Demam bayi usia 30 hari

Assalamu'alaikum ibu/bapak semua mau tanya anak saya demam usianya baru 30 hari pasca lahiran, tadi di cek ke bidan panasnya 36,8 C, tpi bidan blum berani kasih obat2an..disuruh suruh minum ASI terus aja ktanya. Mnta pendpatnya dong bapak ibu semua. Terima kasih

Demam bayi usia 30 hari
53 Các câu trả lời

36,8 masih normal bunda. 37,3 deh baru tergolong “anget” Lagian please jangan langsung obat bund kasian anak kita. Kalo bunda ngerasa anak kita tergolong “anget” coba lakuin: 1. Suhu udara emang lg panas atau gak? 2. Lingkungan tidur bayi gimana, selimutnya? Bajunya? Terlau tebal gak? Kl iya singkirkan dulu. 3. Beri ASI cukup, tunggu dulu sudah mendingan gak, cek lagi suhunya 4. Kl memang 10 menit masih “anget” atau suhu blm turun kompres air hangat di ketiak, dan selangkangan secara berkala 5. Beri ASI lagi 6. Kalau belum turun jg baru bund kasih paracetamol (dengan dosis dokter)

waalaikumsalam suhu tubuh bayi memang lebih hangat dari orang dewasa, tapi 37.1⁰C sudah mulai dikatakan demam ringan. Untuk suhu anak ayah sekarang masih normal ya ayah, jadi ayah ga perlu panik. Arahkan bunda untuk terus menyusui adik bayi aja ya yah, dan support ayah selalu jadi motivasi terbesar bunda. Ayah bisa bantu seduhkan minuman kesukaan bunda atau pijit lembut kaki bunda selagi bunda menyusui adik bayi. Semangat jadi ayah ASI.😊

37,5 keatas baru demam pak. Banyakin asi bisa jadi karna dehidrasi/kurang ciaran itu demamnya. Demam tanda adanya infeksi bisa pa, kalo gak ada infeksi karna kurang cairan, males nyusu, kurang nyusu. Usia berapa bulan/hari pak, lebihin asinya kalo asi dikit tambain sufor. Ceklab kalo demam ga turun lebih dari 3-5 hari pak (dg asi yg udah kenceng)

bayi memang sering anget badannya banyakin susuin aja pasti nanti reda angetnya anakku juga klo 37,2 C ngga aku kasih obat*an. cukup gempur asi terus, alhamdulillah besok paginya adem lg badannya kadang bayi badan hangat atau rewel bisa jd krna gerah , gk nyaman , baju nya terlalu kepanasan bisa juga krna itu

masi normal bun segitu gak demam, 38 br dikategorikan demam. klo bayi badannya agak panas bs jd emang krn suhu ruang/lingkungam lg panas ato gerah gt...mereka ngikut suhu sekitar bun blom bisa atur suhu badan sendiri.

36,8 belum termasuk demam buuunn ... masih normal .. bayi dikatakan demam kalau suhunya sampai 37,5 ... pastikan punya alat termometer sendiri di rumah ya bun buat jaga2 kalo demam spy jangan sampai 39 atau lebih

lah itu mah msh normal. kmarin ank syajg sempet agk anget, di cek 36,9. saran kk sya, banyakin minum susu.. balurin minyak telon. kalo sya emng gak mau ksh obt2 dlu. krn ya suhu segitu emng normal 😑

sering2 disusui sambil skin to skin sama ibu atau ayahnya.kompres tiap lipatannya pakai air hangat.pakaikan baju yg menyerap keringat.suhu 36,8° masih normal bun,kalo demam diatas 37,5°.

anak q dl jg pernah demam bund usia 10hari demam sampek 38..cpet² aq bwa k DSA trus d kasi obat sanmoldrop sama racikan trus d suruh gempur susu...alhmdulilah ngk lma terus adem bund