Persiapan Ramadhan

Assalamu'alaikum, bunda! Siapa disini yang hpl nya jatuh pada bulan Ramadhan? Yang tahun ini ga memungkinkan ikut shaum karena nifas atau lagi menyusui? Ternyata bumil dan busui boleh bayar utang shaum dengan bayar fidyah, bun. Gini caranya. Semoga bermanfaat. 😁 #bantusharing #ingintahu #Ramadhan1441h #ramadhan2021 #ramadhanbusui #ramadhanbumil

Persiapan Ramadhan
12 Các câu trả lời

setau sy klo ibu hamil itu ada 3 macam.. klo niat'y g puasa krna kesehatan dia wajib bayar puasa aja, klo takut bayi'y knp2 bayar fidyah.. klo utk kesehatan dua2y bayar fidyah n puasa.. yaudah inti'y tetep bayar puasa aja. 😅😅thn kmren ga puasa 18hari gara2 mulmun, sampe skrg blm bsa kebayar puasa'y.. skrg menyusui bismillah bisa diajak kompromi bayi'y..

3y trước

MasyaAllah. Selamat berjuang, Bunda. Sehat selaluuu. 😆

Insya Allah Ramadan tahun ini baru hamil 4 bulan lebih kayaknya setauku sih ada beberapa pendapat ulama ada yg bilang cukup bayar fidyah ada yg bilang juga bayar fidyah dan qadha

3y trước

aamiin 😊

q jg bingung Bun,ada yg bilang bayar fidyah ja tp ada jg yg bilang bayar fidyah dan qadha puasa,yg bener yg mana ya Bun, insyaallah q pertengahan puasa lahiran

3y trước

yang paling kuat memang pendapat membayar fidyah dan mengqadha puasa. kl bayar fidyah sj itu untuk mereka yg tua renta yg tidak sanggup lagi berpuasa. Wallahu'alam

Setau saya selain bayar fidyah ibu hamil dan menyusui jg tetep ganti puasa di lain hari #cmiiw

3y trước

Oh iya? Makasih koreksinya, bun. Saya pelajari lagi. 😁

tidak hanya dengan membayar fidyah bun.. puasa juga di ganti di lain hari...

3y trước

sama2 bunda😊

alhmdulillh lg mikirin ini jg dr td pgi, eh ktmu dsni 🙏🙏

3y trước

Alhamdulillaaah 😀

kalo setau saya ini Bun,,,ini menurut Nahdhatul ulama

3y trước

iya bunda Mai itu udah ada keterangan nya

3y trước

Makasih infonya, Bunda. 😁

trimakasih ilmunya bun.

3y trước

Sama-sama, Bunda. 😁

tetap bayar puasa bun