Di mata mertua selalu salah

Assalamu alaikum bunda semua, Aq mau cerita sedikit nih,Aq tinggal ma mertua,dan disini mertua dagang nasi megono sama gorengan dirumah, Minimal saya bangun pagi bun ya walaupun 2 jam lebih duluan mertua saya,mertua bangun jam 2 klo saya bangun jam 4 bun,jadi klo saya bangunya jam segitu,dia itu selalu ngomel gx jelas katanya "jam 4 ko baru bangun gx denger apa ibukmu ini kewalahan". Sya gx jawab bun.terus pas saya bangun sama kaya dia eh malah ngomong gini "Ngapain orang hamil udah tua/gede bangun jam segini,aq bisa lakuin semuanya sendiri kok" Jadinya kan saya bingung bun,bangun jam 4 salah dan bangun jam 2 juga salah, Pingin rasanya jawab omongan dia,sebel aq bun jadinya,?

24 Các câu trả lời

Pernah ngalamin kejadian begini dlu tp beda cerita bun. Mertua sy jg dagang gorengan jm 2 pagi sdh bangun. Sy bngun jm stgh 5 lgsg bres² nyapu mertua bilang "gak usah disapu nanti kotor lg ibuk msh ribet sm adonan". Bsknya ya sy kluar kmr jm 5 (meskipun ttp bangun jm stgh 5) nggk lgsg nyapu nunggu mertua kelar sm kesibukannya eh mlh ngomel² rmh ktor gk disapu, haduuhhh pengen koprol.. Stlh itu sy biarin mertua ngomel trs, salah mulu😑 trs ngontrak sndri lbh bahagia dan nyaman bunda👌

Ajak suami ngontrak bun Kalo ga bilang ke mertua, lahiran mau dirumah ortu aja, soalnya kalo abis lahiran itu kita biasanya cuman rebahan sama nyusuin anak aja, belum bisa kerja yg mondar mandir Liat bunda hamil tua bangun jam segitu masih diomongin gimana nanti udh lahiran bun, itung" nenangin fikiran jg kalo di rumah ortu sendiri pasti nyaman banget

Gmn kalo aku yg jd mantunya.. Pling uda dipecat jd mantunya ya bund Jam 5 kdg setengah 6 baru bangun, seringnya setengah 6😂 Kalo minggu malah jam 7 baru bangun😂😂😂 Aplgi skrg uda rmh sndri gk.jauh dr rmh mrtua Pagi2 aku blm bangun mertua uda kerumah bawain sayuran mentah buat dimasak😂

5y trước

Emak2 doyan tdr semua😂😂

sabar ya Bun klo ada rezeki mending ngontrak jja Bun, akuh apalagi jauh dari kata mantu idaman bangun siang antara jam 8/9nan keduluan bumer Mulu bangun nyh🤭 alhamdulillah bumer kuh baik tp tetep aja walau bumer baik gk betah tinggal srmh bumer

Pulang ke rumah ibu aja dulu bun, sambil nungguin si dede lahir, soalnya klo misal ngontrak juga bakal syg nanti kan abis lahiran baru deh ngontrak

Pindahh aja bun.... dulu saya waktu nyampur sama mertua badan kurus bun sampe 55 kg. Pas misah alhamdulilah 75 kg bun... ehhehe

Bisikin mertuanya bun "buk ojok rewelan ae toh timbang di sebul ubun2ne -_-" Melu gemesh bgt jdnya bun. Yang sabar ya bun

Aduh bumernya kok gitu banget ya 🤧sabar ya bun kalo ada rejeki mending ngontrak aja bun enak.

Ajak suami pindah bun... ngontrak sempit juga gpp bun Hati tenang,damai bun... Bismillah bun

Mending ngontrak aja bund.. Biar sekalian ga keliatan.. Drpd begitu serba salah kitanya..