Berapa total biaya untuk keperluan bayi baru lahir?

Assalamu'alaikum bunda bunda yang cantik... Saya mau tanya sama bunda bunda disini yang pastinya sudah berpengalaman... Saya mau tanya, berapakah biaya yang bunda keluarkan untuk keperluan bayi baru lahir? Mulai dari kebutuhan mandi sampai pakaian? Terimakasih bunda atas jawabannya🙏

16 Các câu trả lời

ONLINE @ SHOPPEE Sleepsuit mama’s papa’s (3pc), sleepsuit babychiyo (5pc) Jumper Palmerhaus (6pc) Dress import (keliatan cantik aja jd beli), Pigeon baby care set, Pigeon breast pad, Pampers premium, Bedong (6pc) Baby Mitten palmerhaus (6pc) Tottori Towel, Topi baby, Palmerhaus Towel, Wash mitten palmerhaus (2pc), Nursing Bra (3pc), Korset (2pc), Celana dalam (3pc), Sisir Bayi dsb, Singlet, Semuanya cari banding harga termurah di shopee = 3,5jt an. OFFLINE Sleepsuit (3pc), jumper sleeveless (5pc), romper (3pc), Setelan baju dan legging (1pc), baby snuggle pod, pillow dan 2 bolster, sebamed lotion, sebamed diaper rash cream, Sebamed bubble bath, Sebamed shampoo, Bedong/jersey blanket (3pc), Bamboo apron baby bath towel, Semua di atas beli di mothercare = +- 5jt Stroller Quinny Moodd : 10jt Mamaroo : 5jt Baby Box : 1,5jt Baby Bed set : 600rb Baby Nest : 300rb Daster : 220rb (3pc) Yang belum : bak mandi, pump asi mooimom, kaus kaki baby. Kira2 kasaran 500rb.

Biaya itu relatif Bun tergantung apa saja yg dibeli dan merknya. Ini ada rekomendasi perlengkapan baby newborn dari saya https://community.theasianparent.com/q/tiap_dari_kita_mungkin_akan_berbeda_beda_ya_dan_ini_adalah_perlengkapan_bayi_yg_/1840688?d=android&ct=q&share=true Ada saya rekomen juga online shopnya jadi nanti tinggal masuk masukkin saja lalu ketahuan totalnya berapa.

4y trước

Terima kasih kembali Bunda❤❤❤

relatif bun kalo masalah biaya kalo emang lagi nipis jangan dipaksakan bun, bisa beli barang preloved, bisa lungsuran dri sodara, karna kan orang beda2 keinginan dan kebutuhan nya bun,, di saya dr brojol ga bisa lepas dr diapers sehari bisa 10 diapers, di bunda lain siang bisa pake popok kain, malam aja pake diapers nya..

persiapan kelahiran 3-4 jt d luar stroller keperluan dr mandi kuleb 100an perawatan badan dr baby cream , baby lotion dlu msh pakai jonshon's sebulan msh ckup kisaran 150 an , skrng pakai mustela 1,5bln kisaran 200 an buat baby lotion aj diapers NB dlu cm pakai sweety gold tape sebulan kurleb masih 600 an bu..

aku -/+ habis 8 jt mom dan itu cuma keperluan inti - sleepsuit - baju kutung - baju lengan panjang - baju lengan pendek - celana panjang - celana pendek - celana poop - kaos dalam - jaket - kain bedong - handuk - skin care - bak mandi - bantal menyusui - bantal peyang - bantal guling - tas bersalin - geos - clodi

8-10 jutaan udah termasuk box bayi, stroller, pompa asi, clodi, lemari pokoknya lengkap sama mama2nya dapet bun. kalau untuk skincare bayi saya lebihkan budgetnya, saya belikan buds organics.

handuk, sabun+sampo, telon, baby bather 300rb baju+celana, kaos dlm, popok kain, perlak 800rb bedong, selimut, gendongan, topi, sarung tangan+kaki 200rb semangat bun.

4y trước

Siap bun. Makasih bun atas respond dan infonyaa😊🙏

Aku beli pakaian, perlengkapan mandi, jemuran bundar, kelambu, dtergen baju bayi habis 1,5jt Blm include pompa asi (krn aku kerja), stroller, dll

Beli perlengkapam newborn kurlen habis 1.5jt kalo gasalah. Itu jg beli bajunya dikit2 dulu. Krn kalau newborn kan cepet gedenya

4y trước

Belum termasuk bun

box bayi.1.5jt blm trmsuk bntal bouncher 4rtus stroler 1.5jt pkaean bayi.3.5jt toilet 1.5jt melahirkan 20 jt.