Lahira induksi

Assalamu'alaikum... Bunda bunda, semoga sehat dan sabar selalu. Disini ada yang lahirannya dengan proses induksi tidak? Kita berbagi pengalaman yuk ☺☺

23 Các câu trả lời

aku bund .. induksi .. lahirnya si pas HPL , cuma terpaksa induksi , soalnya dari week 37 udah ada pengapuran plasenta cuma normal si soalnya kan memang sudah mendekati HPL . nah di week 39 pengapuran nya tambah banyak kan otomatis , pas di cek dalem ak belum ada pendarahan belum ada bukaan juga , akhirnya dikasih obat deh tuh buat mancing kontraksi , aku konsumsi selama 1 minggu cuma ngga ngefek , kayanya emang si bayi belom mau 🤭 cuma sering konpal aja sampe ak ngga bs tidur nyenyak malem2 .. nah di cek lah setelah 1 minggu di pas 40 week nah ternyata tetep belum ada bukaan tapi dah ada pendarahan didalem ( kebetulan ak selama hamil bener2 ngga pernah keputihan, ngga pernah keluar lendir apapun , jadi bener2 ngga ngerasain kaya ibu2 lain yang flek atau apa menjelang persalinan ) akhirnya bidan langsung saranin induksi , soalnya takut gawat janin ( maklum hamil pertama ku keguguran jadi x ini ak ngga mau sia2 ) akhirnya diskusi lah sm suami , dan ak ijin pulang dulu kerumah sm bidannya mengingat ' cucian ogut banyak woi dirumah wkwkw ' soalnya mikir bgt nanti pas abis lahiran pasti deg ngga sempet rapih2 , ngandelin suami kasian cape juga kan .. akhirnya bebenah dulu , besok nya dateng lagi ke klinik biasa periksa ( klinik tempat ku periksa alhamdulillah lengkap bun , sampe punya dokter sendiri jadi proses induksi bener2 aman soalnya di tangani sm dokter ) proses induksi ak mulai jam 11 siang , pas jam 11.30 ( kebetulan abis makan magurame udon yang super pedes 😅 ) mulai mules deh tuh kirain mau poop kan , bulak balik kamar mandi kaga jadi ternyata wkwk , mau tidur kok sakitnya malah kaya ngekek gt lho bund kaya bikin lupa cara napas gimana .. jam 3 bidan dateng ngecek pas di cek ternyata memang sudah masuk kontraksi asli , cek bukaan jam 7 pagi baru bukaan 1 , masuk bukaan 3 udah ngga napsu makan , bukaan 4 udah ngga mau balik kamar , udah kaya syusaaaaahhh bgt ngelangkah , akhirnya nunggu di ruang bersalin , bukaan 7 di jam 4 sore langsung cuuss pecah ketuban , masuk bukan 8 sampe lengkap muntah2 sampe kuning2 nya keluar semua .. jam 20.00 dokter masuk sekalian persiapan persalinan , jam 20.45 lahir di bantu 5 bidan dan 1 dokter😎 di dorong sono sini , dan pas lahir jeng jeng anakku BB nya 4,2 😅 padahal pas di USG 3,4 doang .. jaitan mah jgn di tanya ya bund pasti ada 😅 banyangin anak pertama langsung blek aja 4,2 😂 abis lahiran ak pake drama ngga bs jalan karena tulang postpartum ku agak ke geser dikit , kata dokternya si wajar soalnya bayi geude, jadi bener2 di saranin pake stagen + korset sampe 49 hari biar posisi tulang postpartum nya balik lagi .. alhamdulillah balik lagi . kalo mau lahiran Penting bgt ngejalin yang namanya kepercayaan sm tempat mau lahiran . jadi dari jauh2 hari harus bener2 disiapin sm di tentuin nih mau lahiran dimana . biar kita juga ngerasa aman pas proses persalinan ngga mikir macem2 ..

4y trước

sehat terus y bun😊

Saya lahiran kmrn di induksi bun krna jam 6 pagi ketuban udh rembes, lgsng ke igd, lgsng disuruh rawat inap, jam 12 di cek masih stak pembukaan 2, akhirnya konsul dokter obgyn nya, suruh milih mau lahiran normal(dgn induksi) atau langsung secar. Akhirnya krn anakbpertama cerita nya pngen lahiran normal milih induksi aja. Jam 14 di induksi, sejam pertama bisa nahan sakitnya pake teknik pernapasan yg pas hamil dipelajari dari yutub, akhirnya abis itu kek udh ga bs fokus krna sakit semakin menjadi (mngkin bayinya udh pngen bgt keluar) di cek lg masih di pembukaan 4 suruh nunggu lg krn biasanya bakal cepet ke pembukaan 7. Pdhl udh mau nyerah sc aja, tp diyakinkan sama suster n suami suruh bertahan. Jam 16 di cek lg pembukaan akhirnya pembukaan 7 masuk ke 8 dan langsung dibawa ke ruang persalinan, masih nunggu lg pembukaan lengkap tambah luar biasa sakitnya sampe badan ga bs kepegang cm bs remes2, cubit suami sambil meringis2 aduh2. Sejaman mngkin smpe pembukaan lengkap akhirnya lahirlah Putri pertama kami jam 17.10 dengan bonus 5 jahitan luar dan tak terhingga jahitan dalam. Menurut saya ga sakit pas di jahit dalam pdhl bnyk krna di bius. Yg sakit pas lahirin plasenta nya, kek diobok2 perutnya pas dibersihin. Yg pnting keknya latihan pernapasan gtu deh kl msal di induksi jd bs kebantu ga ngerasain sakitnya.

waalaikumsalam. sy d induksi bun, karna udh pecah ketuban dluan dan selama 2 hari cuman pembukaan 1 aja, luar biasa bun rasanya, tpi Alhamdulillah semuanya terobati saat denger dia nangis.. rasa sakit saat kontraksi tiba tiba hilang, berganti dengan haru dan rasa bersyukur.. jujur awalnya takut bun,, tkt banget yakin, tkt sakit, ngebayangin sakitnya itu loh ya Allah.. tapi dari pada ga ada perubahan jadi mau ga mau sya beranikan diri buat di induksi.. mana pas hari pertama pecah ketuban HB sya tba tba rendah banget, sampe harus transfusi darah 2 labu (kantung), di tambah di PMI nya ksong lgi golongan drah sya nya, tapi Alhamdulillah dapet dari adik sya dan teman nya.. luar biasa bun pokoknya..

saya bukaan 4 diiduksi, induksi set 6 sore anak lahir jam 19:50, ya emg sakit bnget sih diinduksi klo saya sih ngersainnya dr pinggang smpe keujung kaki tu sakit semua rsa mau copot😂klo kontraksi alami kan ada jeda yak klo induksi rsanya gk ada jeda sakit aja trs smpe anaknya keluar, pokoknya ku kyk orang gila, suami diremas2, marahin bidannya😂 alhmdllah sih prosesnya cpt

Saya di induksi gegara belum pembukaan tapi udah kontraksi lama udh lewat hpl dan habis 2 botol gitu di induksi jam 2 pagi sampai lahir jam 2 siang rasanya masya Allah 5 menit sekali mules sampe di omelin susternya gegara teriak2 + ngeden2 wkwkw 🤣tapi sakitnya ilang pas liat baby.nya..dan ga kapok jg si pengen punya baby lg😁

anak pertama induksi, kedua SC. yang bilang SC enak, saya ga setuju. saya milih induksi kemana2 Dr pada sc. emang sakit pas lahiran, tp sembuh nya cpet. lah SC. udah lahiran nya skt, perawatan nya ribet, sembuhnya lama. kl bisa induksi dulu, mendingan induksi deh bun. 😭

saya rencana induksi Karna lewat hpl, tapi karna reaktif, akhirnya saya pindah Rs, Kata dokternya, induksi nggak menjamin bisa lahiran normal, kasian ibu Dan bayinya, kalau bayinya nggak kuat, bisa meninggal didalam, akhirnya saya langsung minta di sc

anak pertama induksi, stlh itu kapok. gak mau induksi lgi. lebih milih sabar nunggu kontraksi aja😅 sakitnya induksi bkin trauma. Alhamdulillah 3 klahiran brikutnya g pake induksi² lgi.

aku bun lahiran induksi dan rasanya masya Allah nikmat sekali luar biasa 😭 sampe saya merasa trauma 😢 semoga lahiran anak kedua nanti tidak merasakan induksi lagi 😢

saya lahiran pertama induksi karna ketuban rembes dan tidak ada pembukaan. nggk tau perbedaan ny sama kontraksi alami bun... rasanya mules luar biasa aja, hehe