Perjalanan jauh bogor- surabaya bawa bayi 4 bulan naik bus

Assalamu'alaikum bunda bunda mau tanya tips nya bawa bayi 4 bulan untuk perjalanan jauh naik bus.. Ngerinya kan AC bus dingin banget apalagi lama perjalanannya.. Anak ku sufor.. #seriusnanya #bantusharing #mohon_info_pengalaman

29 Các câu trả lời

Jika memang terpaksa hrs berkendara naik bus, saran sy naik bus patas/eksekutif ya yg perjalanannya full tol jd bs cpt sampai tujuan jg dan tentunya lbh nyaman tmpt duduknya jg kl bus eksekutif. Lalu yg armadanya menerapkan proses ketat ya. Stok air panas, air biasa dan botol yg mencukupi jg. Si kecil pakaikan faceshield jg ya, utk mslh ac bs ditutup/dimatikan AC di tmpt duduk bunda dan sktrnya. Ini berlaku utk bus eksekutif bunda, utk bus antar provinsi biasa umumnya tdk bs. Krn bunda bwa bayi, jd naik bus eksekutif sj. Bus lainnya jgn krn lbh beresiko tdk nyaman, perjalanan lama krn tdk via tol dan prokes yg tdk ketat jg.🙏

3y trước

iya bun... makasih banyak ya tips dan saran nya🙏🙏🙏

saya jg dulu Bawa bayi umur 5 bulan, untuk ikut suami ke tempat kerja.. Tapi Sewa mobil sih.. perjalanan kurang lebih 4 jam.. sampai di tempat Alhamdulillah g rewel.. kalau saran saya sih, nyewa mobil saja kalau ada dana lebih.. Lebih Taat Prokes untuk bayi ny juga 💪 Kalau harus bgt pake kendaraan umum ya saya engg tau.. soal nya belum pernah naik kendaraan umum,

3y trước

baik lah terimakasih sarannya ya bun.. 🙏😇

bisa pakai suite class bus sleeper mam, super lega, super privacy, ada jarak juga antar penumpang, sudah ada dispenser juga di bus. pengalaman dulu ke bali anak usia 4 bulan. krna sya perjalanan malam plus naik kapal jadi bawa selimut extra, pakaian hangat, bantal atau sofa bayi, waspada kembung pakai transpulmin, Alhamdulillah amann

3y trước

seatnya @ 550k mam

kalo bisa sewa mobil aja bun, lebih aman dan nyaman. kalo mau berhenti2 kapanpun juga enak. terus lagi gak bersinggungan sama penumpang lain ngeri aja sih ini kan lagi musim pandemi gini. atau naik kereta aja lebih save daripada bus menurutku, ada toilet juga. kereta kelas bisnis gak gitu mahal kok udh nyaman bgt fasilitasnya bersih juga.

3y trước

baik bun mau di bicara kan dgn suami.. terimakasih 🙏

Bun sikonnya sama kaya saya, boleh shring g bun kalo saya bandung - bojonegoro sama urgent soalnya suami pindah kerja d sna kita jadi 2 tempat 2 dapur pengeluaran over Kalo boleh minta no WA bunda kirimin ke dm ig saya @rindiany_y supaya nonya g d slah gunakan ya bun jd ak g bsa kasi d sini jga

gabisa salahin ibunya atau gmn mnurutku stiap org pnya keputusan sndiri mngkin bunda TS ada keperluan jd tepaksa 😊 bln ini anakku mw aku bawa ke kampung bun kebetulan anakku udh 2 thn tp aku msh ttep was2 tkt keteter krna perjalanan naik bis 8 jam ✌️ nano nano pasti rasanya

3y trước

nah sama bun ga tau gmna nanti di perjalanan semoga berjalan dengan lancar dan baik baik saja.. buat bunda nya juga ya..aamiin

klo ak pribadi masih blm brani bawa anak naik kendaraan umum.. bukanya gimana2 ..lg pandemi begini.. klo emg mau keluar kota bawa anak bayi ak mengharuskan bawa mobil sendiri.. gak cuma di capek nya tp di bus kan ga cuma kita doang yg naik.. kecuali km carter bis nya yaa beda yaa.

3y trước

hihi iya mak.. soalnya kn pasti di dlm bis penumpangnya bkn cuma km aja . khawatirnya ada yg carrier

no no no aku ga pernah berani bawa anak perjalanan jauh apalagi under 1 tahun, malah under 6 bulan. saya mau ke mertua aja Bandung - cilacap ga berani walaupun naik bis. kecuali mungkin naik mobil pribadi. tapi percaya bun anak nanti gampang tantrum karena kecapean di jalan.

3y trước

huhuhu semoga engga kecapean dedeknya ya rabb.. urgent because bun🙏🥺

Sya jg mw prjalanan 12 jam bawa Bayi 4bln. Kyanya akl dibawah bln jln Mlm masih aman krna mreka Pas jam tidurnya.sjauh Ini anku jg kl dijln pst tdur Kl siang.ap lg kl mlm. Oia bsok ak jln nya naik bus sleeper smoga dia gk rewel dan nyaman bismillah.

Sy bawa bayi usia 5 bulan semarang - malang pake mobil pribadi aja capek lho bun. Padahal bayinya di carseat. Sampe malang bayinya rewel gak mau tidur saking capeknya. Sekalinya tidur ky kagetan gt. Kalo gak urgent bgt lbh baik ditunda

3y trước

huhuhu khawatir nya gitu juga.. tapi keperluan mendesak bun.. semoga bayi ku baik baik saja dan ga rewel🙏🥺aamiin