GTM dan Hoek (seperti mau muntah)

Assalamu'alaikum... Bunda anak saya usia 6bln 10hari. Bbrp hari prtma MPASI dia mau makan wlau sedikit, tp knp skrg mlh GTM y bun? Trs klaupun makanannya bisa masuk, dia mlh hoek kyk mau muntah gt bun.. Selama ini saya msh pakai bbur instan, tp selalu ganti2 stiap hari, yg asin dan manis.. Sdh menerapkan 2.30.2 juga.. Tetapi saat wktunya mkn psti kyk mls gt.. Tekstur pun sdh coba lebih encer dan lebih kental, tp ttp GTM dan hoek.. Dia habis makan paling 1 sdm dewasa, itu pun susah bgt.. Minta solusinya donk bun .. Terimaksih utk bunda2 yg brkenan menjwab..🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

GTM dan Hoek (seperti mau muntah)
31 Các câu trả lời

Setau saya kebutuhan kalori anak 6-8 bulan itu sekitar 200 kkal/hari. Bubur instan itu rata2 sekitar 40 kkal/10 gram (1 sdm). Kalo anak Bunda makan 3 kali sekali makan 1 sdm aja udah dapet 120 kkal. Udah lumayan, sih Bun. Apalagi 200 kkal itu kan pukul rata usia 6-8 bulan, pastinya anak 6 bulan lebih sedikit donk kebutuhannya dibanding 8 bulan. Dibawa santai ya, Bun (walaupun saya juga masih belajar buat tetep tenang oas anak nolak makan). Soalnya mood kita ngaruh ke anak. Fokus ke ngajarin anak makan yg baik dan benar aja, bukan ke berapa makanan yg masuk. Anak saya pas pertama makan juga ga begitu antusias koq. Banyak keluar lagi. Kadang ga buka2 mulut. Baper sih, takut ga cukup makannya, tapi berusaha tetep senyum dan becanda2 depan anak. Dalam hati, ngingetin diri gapapa dia lagi belajar, bukannya ga mau makan. Kamu makan udah ga pake mikir, kalo anak kamu baru aja kenal makanan. It's okay makin mahir makannya, nanti makin lahap. Gitu aja terus diulang dalam hati biar tetep setrong.

3y trước

Kasih vitamin bun ini ngaruh di saya yg anak nya GTM sebulan

Persis anakku bun mpasi GTM dari 6 bulan smpe 7 bulan usianya , 1 bulan dia gtm. Aku smpe alodokter suruh pale metode 2 30 2 , ttp tawarin , trs yg ngaruh bgt di aku krn pakai vitamin. Tdinya dia liat sendok aja buang muka , taro dikursi mkn aja nangis. Skrg udh mau makan smnjak konsumsi vitamin , dkit2 udh mulai byk mkn nya walau kdg suka di emut dan tekstur blm bisa kental bgt yg pnting mau mkn. T3kstur pelan2 bljr

3y trước

Di shoppe juga ada bun cari aja prolacta for baby

coba ganti merk bubur fortinya bun? anakku pertama kali mpasi kukasih milna, setelah makannya lahap terus kukasih homemade, eh doyan trs jd ogah2an kalau dikasih forti. aku cobain beberapa varian milna yg kupunya, dilepeh. terus kukasih promina, ternyata mau. terus makan homemade lagi, nolak forti lagi. terus ganti lagi 😅 jadinya tiap nolak forti kuganti merk atau varian nya bun..

sama bun, anak ku juga gitu, GTM dari mulai mpasi sampe 2mgg pertama, terus ada yang saranin ganti sendok makannya karna pas awal aku pake sendok silicone aku ganti pake sendok bawaam pigeon yang gagang nya panjang dan makan bareng keluarga bun, baru dia mau makan, mungkin bisa di coba bunda ganti sendok makannya sama makan bareng keluarga🙏

anak aku awal2 Mpasi jg gitu ko bun, gamau makan,sekalinya masuk dilepehin lg,alhasil jd kebuang trs. tp setelah sharing sm tmn&liat2 youtube gmn cara buat Mpasi yg bnr alhamdulillah anaku mau makan, dan habis. iyasih kuncinya sabar&kitanya hrs kreatif jg spy anak suka sm makanan buatan kita🥰. semangaatt Mpasi yaaa bunda semua❤️

masih baru mpasi bunda, anaknya masih menyesuaikan sama makanan. jadi semaunya dia aja. atau coba gabti suasana. anakku pernah gtm pas aku bawa ke depan rumah sambil liatin awan aja udah seneng. jangan dikasih minum atau susu sebelum makan, pokoknya masih awal ikutin apa mau bayi dan disiasatin pelan pelan naiknya. pasti bisa kok bun

anakku klo.makan gk mau duduk jdi hrus kluar rumah smbil digndong .. klo makan smbil duduk suka drama .. klo digndong kluar gtu lahaap bngett kdng mnta nmbah krna smbil aku tunjukin burung" , kucing , bunga jdi dia gk sdar klo udh mkan bnyak .. anakkh jg pkek bubur instan krna home made gk mau samsek ..

semangat bun, anakku awal mpasi juga hoek mulu tp wajar namanya baru tau apa itu makan selain susu. jadwal makannya harus teratur bun, pelan asal telaten ajaa.. tar jg lama2 sianak ngerti cara kerja makan.. skrg anakku jg aku fikir Gtm/picky eater lah tp gakk skrg udh mau buka mulut dan makan lahap..

sama banget kaya anakku bun..sudah 20hari dikasih mpasi tetep aja males banget makannya..sudah dikasih bubur instan dan homemade tetep aja gamau buka mulut..tiap hari gonta ganti sendok dan piring tetep aja hoek kalo dikasih makan😢😢sedih banget liat sepupu yg lain pada lahap banget makannya

3y trước

sama Bun😭bikin stres bngt.. pdhl aku nyicip masakan aku enak dan gurih udah ganti2 menu ttp aja Hoek,, skrg makin2, d emut smpe mulutnya penuh.. semoga ini berlalu ya Bun.. amin

sama kaya anakku . 6m6d hari ini, belom mau makan juga . itu bisa masuk 1sdm dewasa, si dedek gak mau 🥺 karna alergi masih aku kasih bubur fortif tanpa kandungan hewani . udah coba macem2 belum ada yg mau juga . paling 5 suap sendok makan bayi .