Gatal gatal

Assalamu alaikum bunda ada yg tau obat buat gatal2 apa , anak saya usia 10 bulan. Udh lama kena gatal2 udh d bawa berobat bbrpa kali tp gatal nya blm smbuh juga.mungkin bunda dsni ada yang pernah ngalamin anak ny gatal2

Gatal gatal
39 Các câu trả lời

sama kayak anakku kemarin bun ada ruam2 kayak melepuh gitu di telapak kaki, lutut, telapak tangan, siku, sama area lipatan aku kira alergi nya kambuh tapi ternyata kena flu singapore karena anak tetangga jg banyak yg kena aku bawa ke dokter dikasih salep sama obat minum biar rasa gatalnya hilang alhamdulillah cuma 2hari ruam2nya ilang terus yg di telapak kaki itu jadi kayak ganti kulit gitu terus semingguan udah sembuh total gak ada bekas cuma di lutut aja karena di garukin muluu sama anakku. kata tetangga ku yg anaknya kena itu jg pada bilang di anakku kok cepet sembuhnya dan gak ada bekas (selain dilutut tadi) soalnya di anaknya ninggalin bekas kek cacar air gitu dan sembuhnya lama ada yg 7hari-10hari an, salepnya jg kadang aku pakai buat nyembuhin jerawat soalnya aku baca indikasi nya ada tulisan acne nya dan pas aku pakai kok cocok 😄

3y trước

Bufacort-n

anak saya pernah bun, malah ke tangan juga, udah 3x ganti dokter spesialis anak, sembuh kambuh lagi, akhirnya ke dokter kulit, katanya anaknya ga boleh kena kotor/debu, diem aja di rumah, alhamdulilah berangsur sembuh, itu lama banget bun sampe gatel d garuk ga bisa tidur anaknya, sekarang alhamdulilah tinggal bekasnya cuma ya itu kalo nyeker (ga pake sendal/sepatu) atau main kotor2an suka numbuh lagi, tp ga sampe bernanah, cuma kayal kutu air gatel gitu, dikasih salep dari dokter kulitnya besoknya sembuh, harus rajin, telaten dan bawel sama anak ga boleh kotor2an saran saya jangan pake aneh2 bun, langsung ke dokter spesialis kulit ya, semoga cepat sembuh

ini dokternya spesialis bukan Bun?? pengalaman saya sendiri dulu pas kecil sering banget gatel2 kegigit nyamuk aja bisa jadi bentol bernanah dan jadi borok.. berobatnya udah sering banget sampe saya dijuluki anak obat.. akhirnya ke spesialis (Sp.KK) dan didiagnosis darah kotor(saya ga tau nama ilmiahnya, saya denger dari cerita mamah saya) karena udah dapet diagnosis yang tepat, saya cuma disuruh selalu mensterilkan kaki dan menjaga biar Lukanya ga basah sampai saya haid.. Alhamdulillah setelah haid ga pernah lagi ada gatal2.. semoga dedeknya segera dapat diagnosis dan penanganan yang tepat ya bundaa

itu bukan gatal lagi tapi nano nano rasanya ada sakit ny juga krna udah ada nanahnya , btw udah di bawa berobat kemana aja ? kl bisa ke dokter spesialis anak ya ,InsyaaAlloh nanti di kasih obat yg sesuai. kl jamanku kecil dulu sih pernah juga negitu di rendem air hangat yg di campur garam ,nanti pada meletus pecah ,terus di oles belerang nanti kering sembuh . gk tau jaman sekarang masih boleh pa gk pake metode itu .

gatal gatal banyak penyebab nya bund, ada yg krn alergi trus tambah infeksi jadinya kyk anak bunda kakinya, ada yg murni krn infeksi atau bisa juga krn kutu (scabies), saran coba ke dr spesialis kulit bund, sekarang bisa telemedicine (konsultasi lewat whatsup/zoom ap ),lebih murah juga biayanya dan bisa milih kita mau ambil obat dari dokter atau ngga tergantung kecukupan keuangan ibuk yg penting ketahuan dulu penyebabnya apa

coba bunda beli PK di apotek Bun , itu kakinya direndam pake larutan PK nya ,agak pekat ya , tapi memang agak perih , dan ngerendem nya agak lama ya Bun 10 menitan ,sampe kakinya berubah warna menjadi kecoklatan , anakku pas kena scabies dikaki nya direndem pake itu jadi kering Bun , tapi lebih baiknya coba bunda Konsul dr kulit dulu ,paling gak Konsul online di alodokter atau yang lain , lebih murah + dapat resep dokter juga

ya allah kadian banget.. pas anakku gatel gatel bun, dikasih bedak salicil yg mentol , bun terus diolesinnya campurin air dikit jadi kek salep gitu, tapi itu perih ya bun, bayi bakal agak rewel dikit tapi gapapa cepet sembuh ko, diminumin obat yg dari bidannya, plus mandinya pake sabun giovan bun. note: ankku dr bayi sampe sekarang 1 th kalo mamdi gapake giovan dia ada ada aja gatelmya(kulit sensitif) semoga manfaat ❤

anakku pernah gitu bun beberapa kali, dan ke dokter waktu itu yg pertama pernah didiagnosis flu singapur dan bentol2 yang kedua didiagnosis scabies. harus dibawa ke dokter bun karena bentol2 bernanah antara flu singapur dan scabies itu sangat mirip bun, saya pernah salah langkah waktu anak kena scabies malah dikasih obat sisa pas sakit flu singapur karena masih ada sisa, ga taunya bukan

Anakku kemarin begitu juga, bintik2nya di dalem dan garuk2 terus anakku, langsung minta obat ke dsa biasanya dikasih salep sama obat minum gak mempan, terus kontrol lagi dikasih salep lg tapi naik dosisnya 3hari langsung sembuh. Coba ke dsa lagi aja buat minta salep, itu gatel banget, kasian. Mandinya pakein dettol antiseptik juga supaya ilang bakterinya

scabies bukan bun? halo scabies itu nyebar bisa juga mama/orang dekat nya kena gatal. coba search aja ciri2 scabies cobs ikhtiar pakai Minyak hpai sinergi (bubut) kemaren anak pake itu sembuh. kalo salepnya elocon 10gr 135rb Di Lazada, apotik Ada harga varian . tapi harus tau dulu gatal nya apa. semangat bun pasti sembuh.