MPASI rumahan atau MPASI Instan

Assalamu’alaikum bun, MPASI yg baik yg di berikan pertama kali buat bayi, sebaiknya MPASI rumahan atau MPASI instan yaa ?

17 Các câu trả lời

Buatan sendiri atau instan sama2 bagus bun. Saya sih selang seling aja. Kadang bayi bosan, karna ibunya kehabisan ide, kadang ibunya kecapekan. Hehe. Sama2 bagus nutrisinya utk bayi. Menurut saya saling melengkapi sih. Karena kadang kita khilaf masaknya terlalu lama akhirnya nutrisi dalam makanan berkurang, jadi diselingi instan utk melengkapi nutrisi yg kurang

4y trước

Setuju Bun,saya jg selang seling heheh

bagi saya bagus 2" nya... ada kelebihan dan kekurangan masing".. kalau saya pribadi selang seling ngasih mpasi k anak.. tp balik lagi k kita sebagai org tua pasti maunya ngasih yg terbaik buat anak.. btw buat yg pro rumahan tolong jgn pernah menyudutkan yg ngasih mpasi instan ya .. byak faktor yg membuat ortu ngasih mpasi instan..

Homemade dan instan sama2 ada + dan -, instan bisa melengkapi kurangnya mikronutrien yg tidak bisa didapatkan secara banyak dari homemade. Homemade lbh ramah zat adiktif dan pengawet, kita bisa berkreasi jg bun. Kalo saya awal sudah lgsg saya beri homemade, beri instan hanya untuk selingan ketika anak bosan dg menu homemade..

Sma aj Bun, hanya klo instan takaran gizi n lainya sudah d atur,n pas Klo bkin sendiri mengira ngira,klo bkin sendri khn lbh ketauan kebersihannya tuh sih her Gabung d grup MPASI sendri aj Bun d sto banyak pengetahuan'a saya jg Bru 1mngguan mlae mpasi

Rumahan lah bun. Mpasi itu ingat, belajar makan buat blajar minum. Klo rumahan buat sndri kitanya tau teksturnya yg pas buat bayi kita sesuai perkembanbangannya. Follow IG anisyacahya doula konselor asi dan mpasi.

Bagus bun 22nya, tp masing2 pasti punya kekurangan dan kelebihannya. Kalo saya lbh milih homemade untuk baby Kay nanti. Coba gabung grup atau follow ig tentang MPASI bun menurut saya itu berguna banget^^

Bebas Aku kalo lg sibuk gk sempat masakin biasanya instan apalagi kalo siang sendiri dirumah gk ada yg jagain anak.. kalo pagi sm sore pak suami udh pulang biasanya kumasak

Dua2nya bagus bun. Hanya saja kalo instant kandungan gizi nya sudah lengkap. Tp biasanya baby lebih suka homemade krna lebih kaya rasa.

Dua2nya. Instan bagus karena tinggi zat besi. Rumahan bagus utk mengenalkan brbagai rasa agar tidak picky eater

Menurut saya sama ajah...2,2 nya bagus...tinggal ibu nya ajah mau ngasih yg mana...