MPASI

Ada ga sih ibu2 yg anaknya udh 9bulan+ gamau mpasi buatan rumahan, malah suka yg bubur fortif?? Daripada gamau makan terpaksa deh ngasih bubut instan😔

21 Các câu trả lời

lagian bun kalo homemade belum tentu loh asupan gizinya pas, kya prohe n pronanya, kalo instant semua udah ada takarannya, dan udah bpom .. malah dokterku bilang kalo ga yakin dgn nilai gizi bubur homemade yg qt bikin, mendingan beli bubur bayi instant dgn merk, cerel**, prom***, s**, etc itu baguss koq ..

2y trước

kalo udah ada karbo,sayur,prohe & prona sudah pasti ada gizinya bun. mau home made ataupun fortiv semuanya boleh. yang penting itu anak mau makan, bab lancar, & sehat bun 🤗

protif itu bagus banget bunda. takaran gizinya pas, nutrisi bayi jadi terpenuhi , semua protif itu juga harus lolos WHO karna ya itu untuk dimakan bayi jadi hrus benar2 sehat. jadi beda ya bunda makanan instam org dewasa yg super gak sehat sama makanan instan bayi.

boleh tahu untuk tekstur makannya sampai tahap apa bund? Saat anak kedua GTM 1bulan, ternyata dia hanya ingin naik tekstur dan mengikuti menu keluarga waktu itu. Karena untuk menu, saya sudah buat variasi, baik finger food maupun sesuai kesukaan dia. semoga membantu

Wah bunn sya lg ngalamin ini galau bgt semenjak 8 bulan bener2 nolak homemade sya coba naik tekstur gak mau dan dilepeh maunya emg cm makan bubur fortif yummy bites yg lembut2 aja. Pusing syaa huhu galau anak susah naik tekstur 😭

kupernah ngalamin haha ada kali sebulan lebih fortif mulu 🤣🤣🤣 mana maunya yummy bites pula. Tp lama² dia bosen dan mau makan homemade lagi

3y trước

Bun ini sama bgt kyak anak syaaa skrg 8m bun maunya bnr2 cm merk yummy bites dan nolak homemade hikss pgn nangisss 😂😂😂

di mix gpp bun.. soalny kalau dikasih bubur fortif terus takutny susah naik tekstur. kan goalny setahun si anak udh makan lauk utuh.. semangat yah bunda 😊

3y trước

iya gpp.. selang seling aja bun, saya juga masih selang seling kok. soalny kadang kalau kita lagi ga fit, bubur fortif penyelamatku. 😅

oia kalo emang mau homemade alias masak sendiri coba beli bubur nays, itu udah lengkap prohe n prona dan qt jg bisa tambahin lauk or sayurannya lg ..

3y trước

Ooyaya bun ini aku lg coba pake nayz bun

anak saya jg fortif bun dari pertama mpasi. pas setahun ikut makan makanan org rumah. lebih sering saya kasih sayur dan kuah kuah😁

3y trước

bun selama dede fortif bbnya naik gak bun? anakku fortif bbnya seret🥺

Anak saya cuma masuk 7 suapan terus mingkem, lagi dicoba ganti karbo dg kentang mangap terus sih 4 harian ini

3y trước

Sy udh ganti mie juga kentang jg ttp gamau bund hehe

Ibunya harus Cari variasi menu yg anak suka,. Pahami anak sendiri. Tekstur makanan juga pengaruh ama mood anak

3y trước

Sudah bun alhamdulillah sybudh lakuin semua nya tp tetep gamau hehe,