..

Assalamu'alaikum bun, mau tanya, perut ku udah umur 25minggu tapi kok masih keliatan kecil gk besar" amat wajar apa gimana bun? baru hamil pertama soal nya, agak takut

16 Các câu trả lời

Don't worry perut kecil saat hamil ya bun. Aku udah deket hpl juga masih kecil tiap hari juga diomong sama org yg liat perut aku. Besar kecilnya perut tergantung sama fisik si ibu nya, karna emang tiap bumil beda beda kan bentuknya. Ga ngaruh juga kok ke janin, perutku kecil tapi tiap bulan usg alhamdulillah bb bayiku selalu lebih dari normalnya dan ga ada kurang suatu apapun, ketuban juga banyak. Udah ada dokter dan alat usg untuk memperjelas jadi gausah dengerin mereka yg ngomong enggak enggak ya bun, karena mereka gatau apa apa cuman modal mulut sama mata doang alias bacot. Semangat ya bun

4y trước

Mantap. :)

gak usah pikirin omongan org lain.. yang penting saat periksa usg, bbj normal, bayi sehat di dlm dan aktif.. gak masalah bunsay.. saya aja pas UK 8bulan, periksa ke puskesmas karna saya flu, dokternya komentar perut saya,dibilang, loh udah 8bulan kok kecil yaa.. 😂😂 saya mah bodo amat.. saya cuman respon ketawa aja.. soalnya saya merasa sehat dan gak ada keluhan2 apapun, dan trakhir usg, janin sehat bun.. jangan dipikirin, kasian yang di perut.. ini saya hamil pertama juga

Sama bun, kmrin ktemu tmen hamil jg 4 bln prutnya hampir sma malah klo di liat gedean dy bun... tp beda tinggi sm saya emg tinggian saya sih bun... saya jg dr uk 4bln smpe 6bln ini ga ada knaikan BB... smpet worry sih tp bkin santay aja selama makan saya teratur bergizi... Nnti insyaAllah uk 28w mau usg buat pastiin klo dd nya ga kurang beratnya ga ad apa2 sehat smua (Aamiin)...

Kalau bidan atau dokter bilang baik sih, InsyaAllah baik. Tapi alangkah baiknya usg kalau bisa. Trus untuk perut besar atau ga bnyk faktor bun, bisa dari bentuk rahim. Bunda cek deh ada namanya rahim terbalik (rahim retro), mau janin bunda gede juga klo rahimnya terbalik hamil 9 bulan juga kecil aja kelihatannya.

4y trước

Bentuk rahim? Ga sih bun, sama aja kayak bumil2 lainnya. Cuma perut jadi kelihatan kecil krn janinnya mblesek kedalam. Tapi ini klo bunda emang rahimnya gitu ya. Cuma via usg ketahuannya.

Udh cek dokter bun? Kalo khawatir dicek aja bun Besar kecil perut saat hamil itu dipengaruhi banyak faktor Ada yang perutnya kecil ternyata dede sehat Ada yang perut kecil ternyata bbj kecil Enaknya dicek aja bun biar tau dan worry nya ilang

Bukn hnya bunda kok.. psti bnyk yg brnasib sma.. asal dedek sehat saya mah diem aja dibilg kecil..dibanding2 in ma ibu hamil yg lain.. prinsip saya.. justru krna gk trllu terlihat mungkin mngurangi pengaruh Ain dri orang2 yg sirik...

Iya sya juga 2bln ke 3bln cuma naik ½kg , hml 14wek, sampek di bilang tetangga banyak makannya masak 14wek gak keliatan sma sekali., Haha kta dokter wajar. Tpi sya juga khawatir sbnrnya.

tiap orang hamil beda beda bun, jgn terlalu khawatir klo kata bidan bayinya baik baik aja.. yg penting bunda sma janinnya sehat teruss

Wajar bund aku jg 36w5d aj msh kcil yg penting ddek nya shat bund ukuran prt gk ngaruh ke ddek klau kta dokter ku bunf

Km BNN. . vnn n Aan rt88