Seputar HPL

Assalamu'alaikum Bun mau tanya, disini ada ga yg HPL nya beda jauh banget antara hitungan HPHT dan USG? Kalau menurut HPHT itu HPL nya 2 Januari 2022, sedangkan menurut USG itu HPL nya 22 Februari 2022. Udah sempat ditanyain ke bidan katanya wajar, tapi setelah saya baca-baca perbedaan HPL menurut HPHT dan USG itu wajar nya 1 atau 2 minggu. Jd bingung karena ini kehamilan pertama saya. #bantusharing

20 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hai bunda, jika haid bunda teratur maka bisa menggunakan hpht. namun bila tidak, biasanya menggunakan USG lebih tepat. itupun dengan catatan bunda USG di trimester pertama. karna ketepatannya lebih kuat saat TM 1. gpp bun, selama bayi dalam kandungan sehat, gerakan aktif, tidak mengalami masalah dalam proses tumbuh kembangnya, bunda jangan khawatir ya bun.

3y trước

Iya kak terimakasih untuk masukan nya 🙌🙏

Kalo haidnya teratur, patokan HPLnya pake HPHT. Atau hasil USG trimester pertama. Kalo udah trimester kedua & ketiga, hasil USG udah nggak bisa dipake buat patokan usia kandungan, karena USG menghitung usia janin berdasarkan ukurannya. Jadi buat patokan apakah ukuran janin normal sesuai dengan usia kandungan, cenderung besar, atau cenderung kecil

3y trước

@Fee iya bun tgl 25 Mei itu hari pertama haid nya, bukan selesai nya.

saya kurtau sih bun, cuma klu saya hpht dan usg ga beda jauh cuma 2 hari. kebetulan juga haid saya teratur. sempet ga teratur pas awal nikah sih, trs di evaluasi oleh dokter krn penyakit kelainan hormon, saya ikuti aja petunjuk dokter utk penyembuhan. alhamdulillah teratur lagi dan ga lama hamil

sama bund saya juga kmren abis USG kata dokter saya sdh 38w BBJ udh 3,5 tafsirannya tgl 15-18 bulan ini pas bln kmren saya usg ke bidan katanya baru 35w di hitung dari hpht ,hpl 8 Desember saya jd bingung yg bnr yang mana skrg saya lg ngerasain mules bund kata dokter saya maju dr hpl

3y trước

nah kan iya jd bingung yaa bun hehe semoga aja dimudahkan dilancarkan persalinan nya yaa, sehat dan selamat ibu sama debay nya 🥰

gpp Bun GK usah bingung..saya dulu jg prnh Kya gt ps hamil anak pertama hpl bidan 30 Mei 2018..hpl usg 17 Juni 2018.. Alhamdulillah ank saya lahir tgl 17 Mei 2018..jd semua itu hanya patokan mslh lahir kpn itu Allah yg menentukan..

3y trước

aminnn makasih Bun..

hpht qt sama bun 😁 kalau saya barusan td usg hplx 11 maret 2022 hpl usg pertama 8 week 8 maret hpl bidan 2 maret bun ... tp pngalamn anak pertama kmarin hpl usg pertama siih yg agak akurat nendekati walau mundur 4 hari 😁😅

3y trước

waah kpn pun itu semoga dimudahkan dilancarkan yaa bun persalinan nya nanti, sehat dan selamat ibu sama debay nya 🙌🙏🥰

saya bun kalau hpl ikut hpht tanggal 25 oktober, kalau ikut usg 24 november. dan sampai sekarang si dedek belum lahir bun hehe. uk kalau ikut usg sekarang baru 37 week

3y trước

hampir sama yaa bun kasus nya seperti saya, kpn pun itu waktunya semoga dimudahkan dilancarkan proses persalinan nya nanti, sehat dan selamat ibu sama adek bayi nya 🙌🙏

usg pertama HPL sm dengan Hitungan HPHT bun 2januari tp usg Ke 2 usia 29week Maju seminggu jd 26 Desember.. sehat2 ya bumil lancar smpai HPL🤲🤲

3y trước

Aamiin Yaa Allah 🙌🙏

saya hamil anak pertma lahiran di 35 minggu mba,,, jauh dr hpl, krn hpl bidan 23 juli hpl usg 14 juli.. anakku lahir tgl 15 juni maju satu bulan,

3y trước

15 juni 2021 kemaren, skrng sudah 4 bln usia anak saya

Saya juga gitu bun, hpl hpht nya tgl 8 september, hpl usg nya 30 september, dan lahirnya 22 september. Tp alhamdulillah semuanya aman sehat

3y trước

siap bun