mengASIhi di bulan Ramadhan

Assalamu'alaikum bun Mau tanya, bntr lagi kan sdh mau masuk bulan puasa Gimana yah bun biar Asi tetep cukup utk si dedek sampai waktunya magrib nanti Karna aku kl kurang minum aja berasa gak penuh asi ku padahal sdh sering di susuin dan di kosongin. Mau nyetok asi gak ada kulkas frezer Mngkin bunda disini ada yg mau share ttg pengalamannya yg gak terganggu mengASIhi walau ikutan puasa jg.

8 Các câu trả lời

Tahun lalu, puasa saya full selama menyusui. Saya DBF, tidak pernah stok ASIP. Puasa bolong cuma saat menstruasi dan 2 hari awal puasa karna demam dg posisi sedang menyusui. Saya ada nulis pengalaman menyusui di thread My Breastfeeding Journey https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Tipsnya seperti di atas tetap jaga frekuensi menyusui, afirmasi positif asi akan selalu cukup, dan sebagainya. Nah skrg ditambah hindari konsumsi minuman berkafein dan berkarbonasi seperti teh, kopi, minuman ringan, yang bersifat diuretik karena akan membuat ibu lebih sering buang air kecil. Lalu perbanyak konsumsi air putih. Selama puasa sih pas sahur, makan agak banyak untuk energi biar ga lemes lemes amat. Itu sih tips saya DBF selama puasa.

Rajin2 aja pumpingnya bun. Stoknya 'kejar tayang' jadi ASIP disiapkan sekitar 5 kantong aja. Jadi kan abisnya paling lama 2 hari . Pengalamanku puasa tahun lalu pas bayi baru sebulan, dan bolongnya cuma 1 krn memang gak enak badan. Dan ASI tetap tumpah2 sampai sore. Krn sblm puasa udah rajin pumping, jadi produksinya kenceng. Stok ASIP malah gak kepake. Tapi tetap pumping tiap ada kesempatan, biar produksi tetap aman. Tapi memang mesti banyak2 makan, ikhlas deh timbangan ngelonjak 😅. Trus jam tidur mesti berbagi sama jam pumping.

4y trước

Kalau di kulkas bawah paling cuma 3-4 hari aja bun

Dipompa aja sih bun sebelum bulan puasa buat stok, simpan di freezer

4y trước

Asi kl di suhu ruang tahan maksimal 4 jam

Bu maaf kalau sedang menyusui bukannya gapapa ya ga puasa?

4y trước

Iya bun mangkanya lg cari2 info ini gimana cara anak bisa tercukupi asi nya walau masih ikut puasa Soalnya tante ku pernah full puasa full asi bisa aja dia, cuma akunya bingung itu mmg dia stock asi di PD nya banyak atau gimana 😑 soalnya aku gak minum 4 jam aja lamban kali ngisi lagi PD nya

Minum rendaman kurma bun.. Nabeez ....

4y trước

Dikit aja yah bun air nya ?

Sewa freezer ASIP saja bu

4y trước

Iya bun pengen nya gitu, tp biaya lg blm ada

Nyimak😁

..

4y trước

Aamiin wa jazakillahu khoiron bunn... *senyum...