Berhenti ASI

Assalamu'alaikum bun mau tanya anak saya skrang usia 23 bulan tapi masih tetap saja nyusunya kuat apalagi kalau malam.. gimna cara agar bisa berhenti menyusunya dan berapa bulan ukuran berhenti menyusu yang baik.? Terima kasih.

2 Các câu trả lời

asi boleh diberikan amp 2th lebih kok... kalo mau disapih gak bisa mendadak, tp harus disounding anaknya dr jauh² hari. dibilangin klo "dede sdh besar, sdh gak perlu nenen lg" kasih date line misal, sebulan lg atau seminggu lg nenenya stop yah, klo haus minum aja, klo lapar makan. gitu terus tiap mau tidur, nanti lama2 anak paham... untuk lbh jelasnya coba cek ig @anisyacahya di highlight 'menyapih'

2y trước

sama sama...

sabaar belajar sapih perlahan mau dari siang, kurangi durasi menyusuinya dulu