Masalah menyusui

Hai bun, anak saya berumur 1 bulan 14 hari. Menyusunya kuat banget sampai sering tiap waktu. Pernah waktu itu dari siang sampai isya tidak mau berhenti menyusu, paling berhenti menyusunya paling lama 1-2 menit setelah itu rewel dan nangis terus, dan itupun anakku dibantu dengan sufor, apakah normal bun? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

bun permasalahan kita hampir2 sama kok, dengan umur baby yang hampir sama jga. kemarin baru ajaa aku ke bidan untuk imunisasi dan sekalian tanya tntng keluhan yang sama kayak bunda, menurut bidan nya itu wajar kok bun, namanya grow spurt (baby lagi berkembang pesat dalam pertumbuhan nya thats why dia nyusu nya kuat bgt) saran dari bidan nya tetap didampingi dan diperhatikan aja ya bun, selagi dia nyaman dan gaada yang aneh sm si baby berarti baby nya oke kok bun. bb lahir baby ku 2.6 kg dan kemarin 4.3kg, itu efeknya bun bb baby nya akan naik agak lumayan banyak bun. semangat ya bunda!✨✨

1y trước

alhamdulillah bun kalau gak apa2, kaget awalnyaa huhu. Memang pas bb awal 3,5 kg pas terakhir ditimbang jadi 4,8 pantesan nyusunya kuat bgt. thank you for sharing 🥰✨

Jadi kayak buat empeng nen nya kali ya, bukan nyusu lagi

1y trước

iya sepertinya ya bun