ANAK DEMAM TINGGI, TROMBOSIT RENDAH

Assalamu'alaikum buibu... Adakah yg punya pengalaman yg sama dgn anak saya. Hari ini anak saya periksa ke UGD RS karena sudah 4 hari demam naik turun, hari pertama sempat muntah 2 kali, hari ke dua demam biasa, hari ketiga sudah tidak demam (saya kira sudah fase sembuh), tiba² hari ke4 siang demam lagi panas sampai 39°. Magrib tadi saya langsung bawa ke UGD RS langsung dicek lab, hasilnya trombositnya rendah kisaran 156.000 (batas normal 150.000-sampai berapa lupa). Tapi Kata dokter masih rentan dan bs dikhawatirkan turun trombositmya karena sudah dibawah banget. Lalu krn blm bisa u dirawat, anak saya disuruh pulang dl. Dikasih obat demam dan disuruh observasi cel lab darah 2 hari lagi. Saya khawatir trombositnya turun, krn anak saya kelihatan ngk bertenaga, lemes, susah makan, panasnya masih naik turun. Kira² gimana ya naikin trombosit?adakah makanan atau minuman alami yg bs naikin trombosit ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

dulu zaman adik saya ken DBD trombosit nya turun disarankan minum sari kurma sama jus jambu biji warna merah

2y trước

oh...oke mbak...makasih sarannya...