Menstruasi setelah melahirkan

Assalamu'alaikum .. Bantu sharing dong ibu² menyusui. Anak saya skrg sudah berumur 4 bulan tetapi semenjak melahirkan anak ke dua ini saya belum menstruasi . . Apakah itu hal yang normal?

16 Các câu trả lời

1mo trước

iya bun saya asi ekslusif. masyallaaahhh trimakasih byk bun... alhmdlh lega..

karena klo busui emang hormonnya masih ga stabil bun, jadi siklus haidnya jg ga stabil. saya baru haid itu setelah anak usia 8 bulan.. saya justru merasa bersyukur sih bun klo haidnya masih ga teratur, soalnya biar bisa fokus urus anak tanpa kerepotan gonta ganti pembalut ataupun anak terlantar karena saya harus guling2 menahan sakit dismenor😅

klau sy selesai nifas lngsung mens, trus mensnya per tgl 6 dan 21 tiap bulannya. jadi sebulan 2x, ada yg tau gak ya kira² knpa?

aku juga belom haid haidd, anak udah mau jalan 2 tahun, katanya efek kb tapi setelah berhentikan kbnya haidnya belom datang juga

normal Bun kalo full asi. tapi kalo bundanya langsung KB bisa jadi mens duluan kaya saya, habis KB semingguan langsung mens skrg

1mo trước

saya full asi juga blum mens bund bulan kemaren juga udah kb implant yetep belum mens

aku full ASI haid pas anakku 3bulan sampe skrg usia 5bulan masih teratur haid. tapi normal kok Bun meskipun blm haid.

normall bundd akuu jugaa ini anak udah usia 5 bulan blm haidd katanyaa inii bagian dr kb alami

wa'alaikumsalam warohmah.... aku baru mens pas anakku umur 6 bulan

normal bun kalo asi, anakku otw 18 bulan aku juga belum mens

1mo trước

anak saya 10 bulan juga saya masih belum mens bund, pas anak pertama juga sama

saya menyusui, 2tahun kurang baru dapat menstruasi lagi.