MPASI

Assalamu'alaikum ,, bunda" semua .. mau nanya nih .. Ank aku kn udh MPASI usia nya skrng 7,5bulan..tp klo di bkinin MPASI rumahan dia ga mau mkn .. malah di lepeh Mulu smpai rela ga mkn smpai MLM ...pdhal lper tuh dia .. Alhasil ku ksih yg instan .. malah lahap dia mkn nya .. Gmna ya Bun .. apa ga pv mkn MPASI instan aja .. soal nya aku bngun bun dri pada dia nya ga mkn

17 Các câu trả lời

lho makanan instan itu bukan kaya indomie versi kita tau, dia bagus. kalo dari info gizinya kandungan di dalam makanan sereal fortifikasi bayi itu tinggi zat besi dan bernutrisi serta lengkap kandungan gizinya. hidup jangan dibawa beban, ortu happy anak happy. coba buka dan baca2 highlightnya dr @metahanindita bun

5y trước

Banyak yg blng bun kra nya bkin sendiri lbih bgus..Mka nya aku nanya ..

Waalaikumsalam Boleh, mpasi instan sambil pelan2 diselingi homemade. Karna makan bukan hanya sekedar masuk makanan tapi juga proses belajar. Anak butuh belajar rasa asli makanan, perbedaan tekstur, dsb 😊 Semangat ya bunda, anak saya dulu juga gitu. Umur 7 bulan baru terbiasa dengan homemade..

5y trước

Siap ..mksh bunda

Waalaikumsalam Kalau mau pakai MPASI instan yg fortifikasi Bun. Yg tinggal masak karna di dalamnya sudah bermenu lengkap. Lebih ada gizi nya. Kalau cuma instan yg bubur (misal rasa beras merah/kacang hijau/apel, atau lain2), itu tidak mencukupi gizinya Bun.

5y trước

Mksh Bun

gpp bund malah aku pngin anakku doyan mpasi instan tp dynya dri dlu gamau hehe..tinggal menunya aja bund diselang seling trus dilengkapi vitamin kayak sayuran prona prohe dan lemak..msal tambahkan tempe yg ud dkukus atau dsaring, telur atau suwiran daging

5y trước

Owh gtu ya Bun .. siap deh ..mksh Bun jwaban nya

gpp bun terus diselingi yg homemade aja.. coba homemadenya pake jagung manis atau wortel gtu.. atau sayuran" yg ada rasa manisnya bun.. anaakku lahap banget kalo makan yg agak manis kya bubur dikasi tambahan jagung manis gtu..

5y trước

Iya Bun ..mksh bunda

Gk pp bun. Tp dicoba home made jg, coba yg homemade diicip klo masak, dibuat seenak yg instan rasanya. Dikasih kaldu, bamer baput, daun salam, dll Trus bisa jg dikasih LT keju, ub, santan biar gurih

5y trước

Owh gtu ya Bun ..mksh Bun saran nya

Waalaikumsalam..Gpp bun..yg ptg mw makan...diselang seling aja bun....1sendok yg instan 1sendok yg buatan dirumah.trs ky gt bun...klo sekiranya sdh terbiasa coba yg rumahan nya lebih banyk

5y trước

Owh gtu ya Bun ..mksh bunda info nya

Gapapa, anak saya juga seringnya yg instan.. klo yg instan gizinya udah pas, cuma ya selang seling aja sma homemade atau sma buah

5y trước

Owh siap Bun ..mksh

Gpp bun daripada anak ga makan makin stres. Dicoba aja trus mpasi home made nya pake bahan yg sederhana dlu.

5y trước

Yaudah gpp bun, kasih tambahan nasi nya dikit2 dlu aja lama lama ditambah kalo ga ganti karbo nya pake kentang or apa gitu.

Cb dikasih pure buah , pure sayur, pelan2, jgn lgsg dcampur, jd lidahny biar merasakan yg alami dl

5y trước

Sama²