Sunat Bayi Perempuan

Assalamu'alaikum Bunda, bagi yg muslim boleh share tentang sunat bayi perempuan? Haruskah disunat Bun? Kalau iya, dari umur berapa ya? Thanks

24 Các câu trả lời

Dalam islam untuk laki2 wajib bun untuk perempuan sunnah, sy dgr ceramah minggu kmrn. Jd sbaiknya di sunat ya bun, kan berpahala😊

Bagian apa yang dipotong? Menurut kesehatan juga ngk ada kok, justru malah membahayakan

5y trước

Iya.... Terima kasih...

Wallaikumsalam bun.. Iyaa bun, Itu Sunnah. Kalo anakku sekitar usia 45 hari bun..

wajib bun anak cwe juga ktanya harus..ithkn sama ajh buang najis nyh..anku dlu 40 hri..

5y trước

Tunggu dulu... Kalau dihukumi sunah masih bisa diperdebatkan. Tapi kalau sudah ada hukum wajib, itu artinya berdosa jika tidak dilaksanakan kan? Sama seperti sholat dan puasa. Jadi, benarkah sunat untuk anak perempuan dihukumi wajib?

di daerahku gak ada sunat untuk cewek bun😊mungkin hanya di daerah tertentu aja kali yh

5y trước

Kalo daerah saya udah lumrah sunat bayi perempuan bun. Mau yg paham agama atau nggak, bayinya pasti di sunat. Tapi beda sama laki2, sunat bayi perempuan cuma dibersihkan aja, nggak sampe menyakiti kok.

Klo qt masih bund, org tua bilng supaya anak perempuan itu ada malunya bund.

5y trước

Bukan sunat bund lebih tepat klo perempuan itu khitanan bund dan otu bukan di potong yah gak sm cwo klo di sunat.

dari yang saya tau sih yg di wajibkan sunat hanya laki laki saja bun 🙏

Waktu puser udh puput langsung ditindik sama disunat

dlm agama hrus di sunat bub

Kalo perempuan dari bayi