Sunat bayi perempuan

Bun adakah disini yg bayi perempuan sudah disunat? Baiknya umur berapa ya bun? Bayi ku blm disunat. Harus kah?

16 Các câu trả lời

Menurut Islam itu sunnah bund bayi perempuan disunat dan bukan tradisi. Rasulullah SAW bersabda kalo sunat untuk perempuan itu sunnah pasti ada manfaatnya tersendiri bund, dan tidak sembarangan. Tapi semua itu kembali kepada bunda sendiri. Bayi perempuan disunat supaya syahwatnya(nafsunya) tidak berlebihan dan untuk kesucian perempuan itu sendiri.

Saya kemarin umur 40hari bunda, tp ada yg bilang lebih cepat lebih baik karna baby belum ngerasain rasa sakit karna persyarafannya belum optimal jd di sunat dia ga begitu kerasa.

Baby aq kmrn disunat pas udh lewat 40hr, dl kakak'a jg begitu, soal'a kata mertua kl mau disunat nunggu 40hr dl, kl ditindik mah dr umur 10hr jg ga pa2..

Kyanya udah tradisi lama deh mom. Di daerahku sini (malang jatim) udah ga ada sama sekali. Bdw sampean tinggal daerah mana mom?

5y trước

Di tmptku jg g ada dr d... mlh baru tau akhir2 ini...

Boleh bunda, tapi kalo mau harus yg sesuai syariat ya. Bukan dg cara dilukai tapi hanya diusap bagian selaputnya.

5y trước

Makasih bunda infonya :)

Dlu ank prtm sya d sunat+tindik d umur 3hari pas kntrol k dsa... Sunat wajib untk agama islam...

Hrs deh bun, anak saya ps puput lngsung di sunat+ditindik .. Dan itu wajib

Kalo dikampungku sblm 40hr. Tindik kupik sama sunat sekalian biasanya

Ga hrus disunat bun, tp klo mw disunat dri usia 1minggu jg gpp

Bukannya skrg udh gaboleh di sunat ya bun kalo bayi perempuan.

5y trước

Oo gitu baik bun.. Saya baru faham disini hehe. Dulu waktu saya bayi masih ada sunat untuk bayi perempuan di tahun 93. Sekarang sudah tidak dianjurkan rupanya. Makasih bunda sharingnya