Apakah cacar air?

Assalammualaikum bun, ini keadaan kulit anak saya umurnya 15 hari, awalnya cuma timbul dikit lama² jadi seperti ini, timbulnya di lipatan tangan-ketiak, diselangkangan- paha. Kira² ini kenapa ya bun? Sebelum nya saya udah bawa ke klinik hari senin dikasih salep sama paracetamol tapi belum saya kasih karna anak saya ga rewel dan bentol nya gaparah cuma saya telateni kasih baby oil dengan harapan sembuh, tapi lama kelamaan begini tadi siang akhirnya saya kasih salep karna anak saya rewel dan mandi nya pun udah pake lactacyd tadi. Kira² ada saran kah bun? Apakah paracetamolnya saya minumin juga?

Apakah cacar air?
22 Các câu trả lời

kenapa harus nunggu parah baru salepnya di pake bun ? mungkin kalo sekarang ke dokter lagi salepnya udh bukan yg gitu dan obatnya mungkin bukan Paracetamol lagi karena keadaan dd nya sudah beda pas dulu ke dokter... saran saya mending cek lg ke dokter dan kalo di kasih obat lg kasihlah sesuai anjuran dokter.. itu bukan cacar, cacar bukan seperti itu,, semoga lekas sehat dd nya...

3y trước

iya bun makasi sarannya, kemarin itu sembuh pake baby oil bun makanya di telatenin pake baby oil, saya juga nyesel bun

lahh mirip sekali sama anak saya bun 3 hari baru lhir uda gitu malh parah lgi besar"isinya nanah baunya amia tk sedap sampek kulit kepala penuh badan tk kasih salep dr bidan ndak mempan,,sembuh total pke sabun lactacid baby bun seminggu lgsung bersihh,,cuma dulu aku pletosin biar gk tumbuh terus...besar"bun anak ku malah sampek aku berntem sama suami dikira gk bisa jaga anak

3y trước

iya bun tk rutinin itu lama"gk tumbuh lagi,,sampek sekrg usia 2 bulan tk pakekin lactacid terus malah trauma soalnya klu tumbuh lagi

Itu kayaknya kena dermatitis deh bund.. Sma kaya anakku dulu. Trs aku bawa ke DSA di kasi puyer sama salep. Trs jangka semingguan udah aga pudar Akhirnya pas wktu mau mandi airnya aku campur detol antiseptic sama pake sabun laktasil baby Alhamdulillah skrng udah sembuh..

3y trước

liat bun salep nya

astagfirullah, bun knp ke dokter kalo salepnya gak diolesin ke bayi. itu gatel loh bun. jangan nunggu parah baru dikasih salep dari dokter. paracetamolnya minumin sesuai dosis, dokter tau yg terbaik. itu ruam bun, bukan cacar

3y trước

iya bun udah saya kasih, karna udah kering makanya ga dipake bun saya pakein baby oil ternyata kek gini jadinya bun, diselangkangannya kering bun, cuma di area tangan yang menjadi sekarang bun

Padahal dokter udah kasih salep sebelum bentolnya parah gini, kenapa ga dikasih bun 😭 kalo rewel ya kasih paracetamol aja dedenya, dan pakein juga salep dari dokternya

3y trước

iya udah bun

maaf bun, dde nya asi ya ? kalai pglmn sy itu krna sy makan telur.. muncul nya cmn 2 biji sih dksh salep itu juga.. sy g pake sih tp telur ny sy stop.. alhamdulillah sembuh

3y trước

iya bun asi, iya saya makan telur kemarin itu bun tapi sekarang udah stop

ini salep , kalau memang kulit baby bunda nya udah keluar nanah atau lecet yaa .. terus kalau bisa jangan basah bunn .. miconazole setau aku itu obat jamur ..

3y trước

makasi banyak bun

pake minyak kelapa/ vco Bun, anak saya setelah lahir keluar keperti itu pake minyak kelapa Alhamdulillah sembuh... yg penting rajin olesin tipis2

3y trước

iya bun makasi

abis mandi pakein salep nya bun, jgn d pakein bedak atau baby oil d lipatan lipatan nya, klo menurut saya mah

3y trước

iya bun, tadi udah dikasih salep, udah diberhentiin baby oilnya. oiya bun kalo kayak gini gaboleh pake pempers dulu ya?

saya di saranain pke ini sm bidan alhamdulillah 3 hari memudar dan agak memerah lalu bersih

3y trước

oke bun makasi ya