Buat syukuran 3/7 bulanan jabang bayi

Ass, bunda² mau nanya. Disini ada nggak sih yang nggak 3 atau 7 bulanan sama sekali? Cukup di bacain doa selamat kapan aja saat keluar sama suami atau perlu kaya yg org tua² mau? Perlu menuhin adat dan lain² ? Disini udah 31 week, dr org pkm bilang udah 7 bulan dr mei kmaren, cuman krn keterbatasan dana nunda & baru² ini org tua dr sy marah krn baru ngomong & buat dana segini segitu nggak cukup. Jadi bingung paling penting menurutku ya buat dana jaga² lahiran nanti. Tapi ya gimna ya.. Susah ngajak ngomong sm org tua kl masalah kayagini #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

44 Các câu trả lời

nggak usah di paksakan bun, kalau memang ingin mengadakan acara, cukup doa bersama bareng keluarga inti saja terus makan2 sederhana... begitu aja bun...

ga wajib bun,aku ga pernah ngadain 4/7bln an yg ku usahain aqiqah anak habis lahiran modal 1juta cari yg aqiqah nya 1 juta perkambing (anak cewek)

saya anak pertama sama sekarang yg ke2 cma ngadain 4 blnan aja bun,itu pun seadanya aja .yang penting udah d doa'in dan biar kel suami gak rewel.

Aku gak pernah bikin acara syukuran gitu2 selama hamil 😂 mending uangnya buat keperluan baby sama buat bayar lahiran.

gak wajib KLO bagi saya dan suami,cukup doain setiap hari supaya bayi di kandungan selalu sehat sampe lahiran nanti

Alhamdulillah saya tdk ada 4/7bulanan.. karena itu bid'ah, tidak ada dalil yg menganjurkan

saya 4bulanan cuma bagi2 nasi kotak aja ke tetangga sekitar sama temen dkt. gitu sih bun

susah jg klo mau dipaksakan bun pdhal hal trsebut tdk wajib malah jatuhnyq bid'ah kan

ak ga ngadain mam. lbh milih nabung buat aqiqah dan persiapan lahira

berdoa sendiri dan minta doakan sama orang lain sudah cukup bun