Buat syukuran 3/7 bulanan jabang bayi

Ass, bunda² mau nanya. Disini ada nggak sih yang nggak 3 atau 7 bulanan sama sekali? Cukup di bacain doa selamat kapan aja saat keluar sama suami atau perlu kaya yg org tua² mau? Perlu menuhin adat dan lain² ? Disini udah 31 week, dr org pkm bilang udah 7 bulan dr mei kmaren, cuman krn keterbatasan dana nunda & baru² ini org tua dr sy marah krn baru ngomong & buat dana segini segitu nggak cukup. Jadi bingung paling penting menurutku ya buat dana jaga² lahiran nanti. Tapi ya gimna ya.. Susah ngajak ngomong sm org tua kl masalah kayagini #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

44 Các câu trả lời

Gak wajib kok, udah jangan diambil pusing. fokus buat lahiran aja. Nanti buktikan, kalo tanpa memenuhi adat tsb pun kalau bayi memang sudah waktunya lahir ya lahir, kalo sudah kehendakNya normal ya normal, kalo kehendakNya sehat ya sehat dll. Yang penting doa dari kamu dan suamimu untuk jabang bayimu. Kadang orang tua macem gini gak bisa dibungkam mulutnya kalo gak lihat bukti pakai matanya sendiri.

saya gaada syukuran kaya gt mbaa. kebetulan dr pihak keluarga jg sante2 ajaa ngga ada yg maksa. kl emang ngga ada dana nya ya gpp mba gausah dilaksanakan, cukup minta doanya ajaa. kl orgtua memaksda mba bs komunikasikan soal dana dan alangkah baiknya jika pihak yg ingin dilaksanakan yg sponsorin yaaah 😂🙏😌 kl engga ya ga usah gpp kok. nabung aja buat lahiran. saya jg sama suami lbh ke fokus lahiean sm aqiqah aja nanti hehe

nggak wajib. kalo punya uang simpanan lebih baik buat dana lahiran/setelah lahiran, karena biaya setelah lahiran juga lumayan menguras kantong. Saya hamil anak pertama sama kedua nggak ada ngadain acara 4/7bulanan. yang penting emak sama bapaknya aja berdoa, minta sama Allah langsung yang terbaik buat si jabang bayi. masalah orang tua yang kukuh, nggak usah didengar karena yang ngeluarin duid juga kita.

Kalo saya pribadi, mending urusin biaya persalinan, mom. Walau mama sendiri & mertua minta pun, ngga saya turutin soalnya mengukur kesanggupan yang mau menyanggupi dulu. Udah hamil gede atau lagi mual2, malah disuruh ngurusin begituan. Ngurus diri sendiri aja udah kesusahan. BIG NO kalo cuma karena tradisi. Mending ngasi uang aja ke orang yg bener2 membutuhkan kalo nawaitu mau beramal.

4blnn, 7 blnn itu setau sy cm tradisi bun, bkn kewajiban yg klu ditinggalkan berdosa. jika blm dmampukan ga usah dipaksakan bun. dan kalaupun mmg sekiranya ada dana lbh baik dialihkan ke aqiqah aja bun. perkara org tua marah dsb, cb bunda jlskn jujur dr hati ke hati aja. insyaAllah segala sesuatu yg keluar dr hati akan diterima dg baik juga dhti bun...

saya gak ada bikin gituan pas hamil pdhal anak pertama krna mmg kondisinya lg pandemi (2020) jadi takut aja kalo tiba2 beneran drop kerjaan suami, mending duitnya utk biaya lahiran & ttekbengek lain. bilang sama orangtuanya kalo mau danain silakan, kenapa nggak. jangan nuntut kudu ini itu pdhal duit juga pas-pasan

Saya enggak ngadain krn itu sifatnya tradisi enggak wajib . kalo cuma doa mah tiap hari juga udh di doain . kalo bunda muslim yg wajib justru aqiqah . Jadi saya utamakan dana nya untuk persiapan lahiran dan aqiqah . alhamdulillah anak saya lahir sehat selamat lengkap, skrg usianya 8 bulan

bun mending uangnya buat lahiran aja karena banyak pengeluaran perintilan pastinya nantii, aku juga gitu bun ga 4 atau 7 bulanan karena keterbatasan biaya. cukup tiap sholat semoga lancar sampai lahiran aja karena sejenis ini adat atau tradisi. semoga dilancarin sampai lahiran yaa bun

aku dulu juga cuma ngeluarin sedekah aja, selain karena aku merantau disini ga ada keluarga sama sekali, dulu juga pas pandemi lagi ketat²nya tahun 2020. kalau memang dananya terbatas ga harus ngadain syukuran 4 atau 7 bulan kok, mending uangnya buat biaya lahiran aja atau aqiqah

aku ga ada Bun.. karena itu sbnenya bukan dri Syariat Islam , itu hanya adat .. kalopun syukuran didalam Islam yg ada itu 7 hari setelah melahirkan .. sunnahnya mengumumkan nama bayi dan menyembelih domba 1 ekor klo anak perempuan, 2 domba jika anak laki²..