Buat syukuran 3/7 bulanan jabang bayi

Ass, bunda² mau nanya. Disini ada nggak sih yang nggak 3 atau 7 bulanan sama sekali? Cukup di bacain doa selamat kapan aja saat keluar sama suami atau perlu kaya yg org tua² mau? Perlu menuhin adat dan lain² ? Disini udah 31 week, dr org pkm bilang udah 7 bulan dr mei kmaren, cuman krn keterbatasan dana nunda & baru² ini org tua dr sy marah krn baru ngomong & buat dana segini segitu nggak cukup. Jadi bingung paling penting menurutku ya buat dana jaga² lahiran nanti. Tapi ya gimna ya.. Susah ngajak ngomong sm org tua kl masalah kayagini #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

44 Các câu trả lời

Kalau mau buat syukuran, kecil-kecilan juga ngga papa, baca doa sendiri sekeluarga, trus sodaqoh semampunya ke yg membutuhkan diniati buat syukuran dan selamatan anak. Tidak perlu acara ramai-ramai kalau memang tidak ada dananya. Sehat-sehat selalu ya Bu...

itu sebenarnya tradisi kok bund.. sy orang jawa dan udah tradisi syukuran 3 dan 7 bulan. jd 2 kali ya bund buat syukurannya... macem macem sih bund yg dibaca, untuk pembacaan surat mariam dan surat ar-rahman emang pak suami yg minta dia yg mimpin...

kalau mau acara yg penting malah 4 bulanan itu. karna dibacakan doa dan syukuran atas di tiupkan ruh ke janin. kalau 7 bulanan gak penting kok. kalau ada rezeki mending 4 bulanan sbagai rasa syukur ke allah atas kehidupan di rahim dimulai saat itu

iya memang untuk syukuran juga menyesuaikan kebutuhan,, kalau belum ada rejeki ya jangan dipaksain,, aku dulu cuman 4bulanan aja buat nasi kotak 30,, itu aja udah,, selebihnya nabung untuk keperluan calon bayi dan biaya persalinan dll..

kalo diaku ada mapati (empat bulanan) bunda, semacam pengajian gitu. Salam Islam ktika usia 4 bulan mulai ditiupkan ruh, tapi gak ngadain mitoni (7 bulanan). Tergantung yg diyakini aja bund, bagian dari tradisi

selamatan atas bersyukur nyaa ttipan sjaa ckup kita saja sih bersyukur sama tuhan SDH dberikan kprcyaan.minta perlindungan berdoa sdri lebih baik .KL ada lebih berbagi kbhgiaan GK salah KL ada lebih iyaa....???

4 dan 7 sebenernya ga wajib bun itu hanya tradisi, boleh di lakukan boleh tidak, kalau ada rezeki mau dilakukan boleh kalau g ada ya sudah jangan yaitu buat lahiran aja dananya, berdoa sendiri aja bun gpp.

menurut pribadi saya utamanya doa dari org tuanya .. ngapain kita sampe pusing mikirin sukuran apalagi berbenturan dana.utamanya kita jadi org tua yg jgn lupa selalu berdoa untuk kebaikan si jabang bayi

ga wajib bund. saya jg ga ngelakuin 4 dan 7. kl mau di doain ya doain aja kita sbgai orgtua dg doa sehari2. wlupun keluarga2 pd ga sefrekuensi tp aku cuek bebek

saya nggak bun. saat 4 bulan minta doa aja sm keluarga2. ga ada acara apa2. skrg 7 bulan jg ga bakal.ada acara apa2.. ya emg bener mending buat lahiran bun..