Ada yg tau pelancar asi yg paking ampuh?

Asi kurang lancar

Ada yg tau pelancar asi yg paking ampuh?
30 Các câu trả lời
Chuyên gia

hallo bunda, apakah pertanyaan bunda sudah terjawab? Jika belum,, berikut ini saha informasikan, bahwa: 1. Asi yang keluar dari payudara ibu dipengaruhi hormon prolaktin dan oksitosin. Jumlah asi yang keluar akan disesuaikan dengan kebutuhan bayi. 2. makan makanan bergizi yang mengandung zat mulai dari karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin mineral. Bisa diperoleh dari beragam jenis makanan . Harus bervariasi ya bu. Jika memang ibu merasa tidak mampu memenuhi semua kebutuhan nutrisi tersebut, ibu bisa konsul ke dokter untuk konsumsi suplementasi ibu menyusui. Upayakan suplemen merupakan suplemen yang sudah teruji secara klinks dan melalui proses pengujian bpom. nah jenis suplemen tersebut biasanya dijual bebas di apotek dengan apoteker ber"str" 3. kondisi psikologis ibu juga mempengaruhi jumlah asi. Jika ibu merasa stres dengan keadaan, upayakan punya cara untuk mengelola stres sehingga stres tidak mengganggu siklus hormon prolaktin dan oksitosin ibu mohon maaf jika jawaban saya tidak langsung mengarah ke produk tertentu.. namun secara dasar. Jika pemenuhan kebùtuhan nutrisi dan kebutuhan psikologis ibu tercapai, normalnya, asi ibu akan lancar. 4. susui bayi sesering mungkin dan langsung dr payudaraa ibu. semoga berhasil bundaaaa,,

3y trước

halo bu runi,, pasti selalu ada alasan dari stiap kejadian,, termasuk asi yg tidak keluar. Pada teorinya, asi dipengaruhi oleh hormon prolaktin.. pengeluaran prolaktin pun dipengaruhi oleh yg lain. benar, jika ada banyak yang bisa mempelancar asi. namun masih ada faktor lain yg bisa mempengaruhi pembentukan dan pengeluaran asi.. usahakan upayanya sudah berkuantitas dan berkualitas. kalau sudah tapi tak berkualitas, tidak akan sampai ke tujuan.. usahanya dinaikkan lagi bun,, jangan patah semangat.. Nah pada beberapa kasus,, ada ibu dengan penyakit tertentu yg tidak bisa menyusui bayi karena membahayakan bayi dan atau ibu. maka, jika masih punya kesempatan,, menyusuilah,, jika memang tidak diberi kesempatan itu,, iklaskan lah.. its okay bu, ada banyak sekali cara mencibtai, mengasihi, menyayangi anak ibu. semangat

kenali tanda kecukupan asi pada bayi ya bun, cek pipisnya, keniakn bb nya. kalau di antara tanda-tanda tersebut ada yang kurang, baru bisa ngejudge kalau asi bunda kurang. untuk asi booster nya bisa dari makan makanan bergizi, makan sayur katuk, bisa pakai asi booster juga (susu, kapsul, snack). yang paling penting menyusui itu harus bahagia.

Chuyên gia

halo bu lili,, upayakan makan bervariasi ya bun,, rekomendasi saya,, kalau masih bisa mengunyah dan menelan,, sebaiknya makan makanan langsung dari sumbernya,, itu akan sangat baik untuk ibu dan janin. tapi kalau dirasa konsumsinya belum cukup, ibu boleh minum susu ssesuai rekomendasi dr kotak susunya, hehe

saya 1 bulan full : 1. makan daun katuk dimasak bening. 2. pagi minum teh dr mama bear. 3. siang minum susu almond dr alamon. 4. minum susu khusus laktasi dr lactamil. alhasil sekarang ASI nya beluber" sampek antara seneng dan sedih.. seneng dedek full ASI dan sedih karena sering brindil" PD saya 😢

3y trước

tambahin ya, ke 5. diskon dan gratis ongkir di shopee juga termasuk bund ahaha

bund cuma ngasih saran slh satu pelancar asi terbaik adalah kesehatan ibu..jgn stres bund, ushkan aja tetap susui si debay biar terpancing asi nya bund .sembari bunda tetap makan yg bergizi, sayuran sperti daun katuk bund . mungkin hanya itu yg bs saya sarani bund .semoga bermanfaat ya bund 🙏

3y trước

hai bunda Sri...masih ASI si kecil kan bund? nah menurut saran saya ya,. tetap kasih nyusui si kecil, Krn dgn disusui sekali 2 atau 3 jam asi tetap terpancing dari dlm..jgn jdi menyerah bunda..Krn saya pernah juga Gtu diusia 4 bulan asi saya sempat hampir berhenti pdhal selama mulai lahir sampai 4 bulan asi saya bnyak sampai terkdang saya pompa dan saya buang..nah saya sempat stres Krn asi saya di usia 4 bln hampir kering, saya tetap kasih menyusui anak saya bunda alhasil kembali lagi bund..anak saya udh 1.5tahun dan diusia nya 1 tahun 2 bulan baru cerai asi bund 🤭 Oia bunda sekedar ksih penglaman juga ya..saya minum susu lovamil bund..memng terkesan gk terkenal susu ini tapi mudah2an Krn mengandung sari katuk ya mudh2an memperlancar juga bunda ☺️

Bahagia, hati yg tenang pikiran yg positif.. ini pengalaman aku sih bun, waktu anak pertama stress nya minta ampun ASI nya jadi gak keluar, pas anak kedua belajar dari pengalaman saya lebih ke bawa santai puji Tuhan ASI nya melimpah tanpa pake minuman ato obat pelancar ASI..

makan sayur bening, dari bayam, katuk, daun kelor, itu insya Allah ampuh, banyakin minum, air putih, susu, tpi klo teh/kopi jangan terlalu banyak ya bun.. makan yg teratur.. nyemil nya juga yg sehat ya bun.. kaya buah²an

3y trước

Tapi kadang sekarang bnyak juga ibu menyusui yg nggak suka sayur bening. Spt tetangga sya disini rata-rata spt itu Bun,ngemil nya juga malah yg gorengan dan junk food.

1. Daun katuk (sudah pasti) 2. Coba blackmores&herbs of gold Kalo takut ga cocok beli yg share in jar aja dulu ada di shopee . Blackmores untuk mengentalkan asi kl herbs of gold untuk support asi

1. makan makanan bergizi, nggak harus mahal bayem pun bergizi 2. jangan ada pantangan pantangan permitosan itu. 3. bahagia 4. afirmasi positif ke diri sendiri "ASIKU MELIMPAH BAYIKU SEHAT"

cocok2an kalo asi booster tuh aku aja minum susu almond, susu kedelai /kacang hijau, fenugreek, katuk, daun kelor maksudnya udh prnah aku cobain semua hehe