Asam folat merk folavit boleh kan ya fi konsumsi hamil muda.?? Terus klo boleh berapa kali sehari?

Asam folat untuk kehamilan#seriusnanya

Asam folat merk folavit boleh kan ya fi konsumsi hamil muda.?? Terus klo boleh berapa kali sehari?
122 Các câu trả lời

boleh bun, tergantung dokternya nganjurinnya gimana, harusnya si sehari sekali tapi dulu aku pas kontrol ke dokter disuruh 2x sehari tapi trus dokternya bilang klo mau di ganti folamil genio aja lebih bagus karna dosis asam folatnya lebih tinggi dan kandungan vitaminnya lebih komplit gitu.

4y trước

sama² bun :)

kl lg hamil boleh 2x sehari.. jd folavit ini boleh diminum sblm hamil, pas lg hami trimester brppun dan pas lg menyusui.. dibox nya ad keterangan juga.. kl mau lbh lengkap gk cuma asam folat aj isinya bisa beli folamil genio.. mmng harga lbh mahal 100ribuan.. sy mnm folamil ini

Setau saya Ibu hamil perlu 400mcg asam folat. Bunda minum Folavit udah minum 400mcg asam folat. Tapi belum tentu semua terserap sama tubuh. Jadi bisa minum dua Folavit. Atau minum satu bisa dengan konsumsi makanan mengandung asam folat lain misal jeruk.

baik bund.. iya nih agak bingung soalnya baru pertama nyoba promil juga nih bund dan lgsg diresepin yang 1000mcg.. sebelumnya sudah keguguran 2 kali bund, yang ini disuruh promil ke dokter dulu kalau mau hamil..

4y trước

Alhamdulillah kl udh isi lg bund.. mdh2n sehat2 trs yaaaa.... brrti sama yah sy jg d ksh obat itu.. bismillah..

memang gunanya asam folat diminum dr awal kehamilan untuk mencegah bayi cacat. jd diminum rutin 1hari skli. sy dlu minum smpe usia kandungan 4bulan. bru jalan ke5bulan dksih vitamin tmbhaan lainnya

waktu hamil muda saya juga di kasih itu, diminumnya dua kali sehari bun. tp mungkin tiap bumil, dosis yg dianjurkan beda" bun. tinggal bundanya di suruh berapa kali sehari sama dokter/ bidannya.

boleh Bun aku dapet itu pas abis kuret Bun di kasih obat sepaket gitu katanya biar cepet ngisi dan allhamdulilah cuma kosong 2 bulan udah ngisi lagi.kalo ga salah itu satu hari sekali bun

maksimal 1000mcg bun, waktu saya diresepin 2x sehari sama dokter sampai 12 weeks, soalnya trimester pertama kita bth asam folat untuk pembentukan janin dan menghindari cacat 🙏

boleh kok. asfol minim 400mcg. kalau bisa tambah susu hamil sm dr buah sayuran aja. cukup kok buat kebutuhan hariannya. yg penting jgn smpe kelupaan minum tiap harinya

kalo suplemen atau kalsium dikonsumsi pagi hari setelah sarapan bun. kalo vit tambah darah baru diminum malam hari sebelum tidur. itu kata dokter saya sih