Ciri 2 bayi terkena flek

Asalamualaikum bunda, anaku umur 8 bln bb nya 7 kg susah bngt naik nya.. Trus sering batuk filk apa anaku terkena flek.. #bantusharing

8 Các câu trả lời

anak umur segitu emank susah naikin bb bun.. anakku jg gitu.. sempet hopeless banget bbnya seret bgt naiknya.. blom lg tiap bulan ada ajaaa.. yg batuk yg pilek yg tumgi.. alhamdulilahnya anak tetep mao nyusu dan makan jg lahap.. u jg aktif.. tp ya gitu bb seret.. bahkan kmrn 1tahun cm 8kg bun.. tp ga keliatan kurus sih. skrg 15bulan engga tau deh brp kg blom nimbang lg.. mgkn memang harus kejer bb.. tp dilihat sikon anaknya bun.. dan faktor dr ortunya.. klo saya baca kdg bs efek faktor keturunan sehingga anak jd susah naik bbnya.. kmrn dsa anak saya pernah infoin klo makan dikasi daging2an jangan cm kaldunya aj.. tp dagingnya juga.. saya lakuin begitu tapi tetep aj seret bb nya.. apalagi anak saya aktif bgt.. tp klo memang mengkhawatirkan ada baiknya coba konsul ke dokter bun. klo sering bapil dilihat lagi.. cuacanya gimana.. lingkungannya gimana.. push vitamin aj bun.. anak ak jg gt.. ampe ke dsa habis ratusan ribu klo da bapil lama sembuhnya.. jd skrg ak cm push vitamin aj..

maksudnya semacam tb gitu bun? harus periksa langsung kalau mau tau ada flek di paru2 atau tidaknya. selain bb seret, ada kontak sama yg tb juga buat ciri2nya. kalau batuk pilek sebenernya bisa jd karna tertular dr org sekitar, apalagi kalau ada anak yg kena batuk pilek juga. sering sakit juga bikin bb susah naik karna nutrisi jd kepake buat lawan virus2 sakitnya. bisa coba ke dokter langsung bun untuk periksa

klo anak tmen ku dia kena flek paru jga tp ya itu bb seret wktu itu bb nya 8kg d usia 13bulan. akhir nya mnta rujukan k dsa trus suntik mantoux eh bner hasilnya bengkak kata dokter udh 4bln yg lalu kena flek nya skrg lg brobat jln smpe 6bln. tp kyknya msh wjr sih 8bln 7kg.

cek ke puskes bisa bun, ceritakan keluhannya, kalau dokter curiga flex nanti diminta tes mantoux dan rotgen dada biasanya dirujuk ke RS kalau di puskes ga ada alatnys.

Bbl brp bun ? Makannya gmn? Klo ada rezeki lebih bisa konsul dsa ya biar di cek apa masalahmyaa

flek paru mksdnya ? klo ini harus ceklab mam.. ga bisa nentuin karna ciri2 fisik aja

lingkungan nya gimana? banyak yg sakit? kalo iya wajar anak nya sakit mulu

periksaain mom klo d kiranya uda farah, bb seret,t.badan g sesuai jg mah