kehamilam

Asalamualaikum bun ,kenapa yah gerak bayi sayah kalau siang sama malem beda,, siang kadang gak terasa gerak,, kalau malam pelan dan ini terjadi semenjak sayah puasa ,padahal usia kehamilan sayah udh memasuki 6bulan

20 Các câu trả lời

Mending ga usah puasa dl aja bun nanti bayar fidyah aja.kmrn saya tanya ke dokter knp gerakan bayi ga ada kalo siang?krn itu asupan nutrisi ibunya kurang ke bayinya makanya gerakan bayi baru aktif malem hari/menjelang kita tdr. Saya jg sempet takut gerakan bayi dan bb saya turun 2kg akhirnya saya ga melanjutkan puasa krn takut bayinya knp2 ☺ alhamdulillah pas ga puasa bayi saya aktif lg seperti biasanya.

saya juga gitu bun, awalnya dibawa puasa full 5hari, pas hari ke 6 geraknya pelan banget hampir ngga kerasa, terus saya usg tuh pas uk 25week, ternyata djjnya 174 disuruh batalin puasanya, katanya ddeknya stres. dari situ saya puasanya seling2 bun.

wajar bun. Bayi teh ngerespon apa yg bunda makan. Sering2 diajak ngomong aja bun, dielus2 perutnya, si bayik pasti ngerespon. Klo gak yaa berarti lagi bobo 🤣 bayik2 umur segitu sampe TM3 biasanya suka begadang bund. Kalo malam heboh diperut

Bisa buat bahan pertimbangan ya bund.. Puasa bisa diganti, tapi kesehatan janin ngga akan ada gantinya.. Saya hamil TM3 full ngga puasa krn memikirkan kondisi janin.. Drpd saya nyesel mending saya qada puasanya..

Kalo aku terbalik bun siang2 pas lagi kosong perutnya krna puasa gerak2nya banyak, klo mlm udh coba di elus2 juga gak ada gerak, mungkin dede nya ada masa main ada masa tidur, insyaallah positig thinking aja bun

Beberapa hari yg lalu saya jg gt Bun. Gerakan janin nya berkurang selama 2 hari cuma sedikit gerakan. Dan akhirnya saya batalin puasa. Setelah batalin puasa dedeknya nendang" lg

Setauku emang gt sih... janin lebih banyak aktif di malam hari .. aku dl jg gt... krn klo malem kan kita santai jd kaya lebih kerasa gt, klo siang kan ada kegiatan

sama bunda, aku jg gitu. kalau aku lg takut akhirnya aku batalin puasa. biasanya pas udah diisi makan, dah kenyak, dedeknya mulai gerak2 lagi

bisa jd Krn siang buat aktivitas jd gk kerasa Bun gerakannya. klo malam kan biasanya rehat rebahan jd lebih terasa dehh...

Saya juga gitu bun. Tengah malem sampai pagi gerak bayi aktif bgt. Siangnya ga gerak bun. Kayanya dia tidur bun😂