Sharing dong pengalaman bunda di gedog apa ngga ??

Asaalamualaikum, hallo bund saya sedah hamil usia 5 bulan, lalu orang2 nyaranin buat di gedog atau diurut gitu oas 7 bulan, boleh ga ya kira2??saya khawatir soalnya kehamilan pertama sama takut knp2 kalo di urut2 gt . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

kemarin waktu acara tingkepan (pengajian 7 bulan) setelah rangkaian acara siraman dll aku jg digedog bun, perut punggung tangan dan kaki diurut setelahnya langsung keluar flek dan keputihan banyak bgt. saran saya gausa deh pake acara urut2 perut, setelah diurut beberapa jam janin saya gamau gerak samsek dan perut jd kenceng. coba nanti bilang ke orang tuanya ya, biar gausa acara urut2, kalo siraman dll bolehlah ya. aku cmn sekedar sharing apa yg ku lalui kemarin bun, ga mencoba nakut2in bunda. skrg kehamilanku sdh masuk 37w, doakan lancar nanti sampai lahiran ya bun🤗♥️

saran aku sih jangan bun, meskipun kadang kita mau yg terbaik utk dede tp efeknya tetap harus kita pikirkan. takutnya ada masalah apa² ke debay. kadang perut kita kesenggol aja kita elus² supaya dede didalem ga kesakitan.. apalagi harus di gedog/urut? kebayang ga nanti klo dedenya gmn? kasih afirmasi positif aja bun ke dede bayi... percayakan klo bunda sm dede bayi bisa lahiran normal bahkan sesuai mau bunda ..

Kalo aku si bund kemarin baru di gedog&alhamdulillah sibayi ngga kenapa2 malah lebih aktif gerakannya karna ke ahli nya bukan sembarangan ke tukang pijit gitu, lagian kalo yang aku rasain itu ngga diurut di perut tapi lebih tepatnya cuman di elus2 ajah trus dikasih doa, kalo yang diurut tuh tangan sama kaki biar uratnya ngga tegang

kalau aku di urut bunda,hamil anak pertama di urut trs ini lagi hamil anak ke 3 kmrn t, pendarahan trs bedresst trs pipis pup ajah di Pampers ujung2nya aku panggil tukang urut khusus bayi dan ibu hamil, Alhamdulillah 3 hari setelah di urut flek2 pendarahan berhenti,trs skg anak dlm kandungan aku ALHAMDULILLAH,sehat aktif dan beberapa kali USG aktif bgt.

Waduh janganlah bun,,jangan yang aneh2 meskipun mungkin ada yang udh blg gpp krna udh buktiin sndiri,blm tentu sama juga hasilnya dibadan bunda dan janin bunda.Kalo mau urut kan nanti bisa kalo udah lahiran.Jangan ya bun,ingat kondisi tiap orang beda-beda,,pun kemampuan orang yang mengurut juga beda orang beda teknis.

jangan bun, tktnya tali pusarnya pendek dan saat dipijat bisa menyebabkan plasenta lepas atau tali pusarnya putus. memang ga semua gtu, ada jg yg baik baik saja. tapi menurut saya walau kemungkinannya 50:50, tidak layak kita mempertaruhkan nyawa anak gtu, menyesal tidak pernah di depan bun..

Saya juga kemarin waktu 7 bulanan mau di urut tapi saya ga mau soalnya aku bilang kemarin pas usg plasenta atau ari ari bayi ada di bawah dan ngeflek coklat. Jadinya ga jadi di urut, soalnya dukun bayinya juga takut aku kenapa kenapa jadi ga di urut

saya kemarin di gedog bun, saya kira di urut banget gitu, ternyata engga cuma kaya di usap usap pinggir nya doang, tapi tergantung tukang urut nya sih, alhamdulillah kemarin tukang urut nya ngerti sih jadi alhamdulillah engga apa apa

gak boleh, buuu. Tetanggaku bandel, bebel, diurut² gt sama paraji kan....eh 3 hari kemudian pas periksa ke bidan itu janin udh ga ada denyut jantung dan dinyatakan meninggal

sya juga d saranin ortu untuk d gedog atw d urut gt tp saya gk mau nolak mentah2 krna gak d gedog aja ada cara lain sering ngepel yg nunging gt bun atw sujud juga ngaruh buat debay bun ..