Sharing dong pengalaman bunda di gedog apa ngga ??

Asaalamualaikum, hallo bund saya sedah hamil usia 5 bulan, lalu orang2 nyaranin buat di gedog atau diurut gitu oas 7 bulan, boleh ga ya kira2??saya khawatir soalnya kehamilan pertama sama takut knp2 kalo di urut2 gt . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

29 Các câu trả lời

aku pas 7 bulannan di urut karna mertua bilang wajib tapi aku bilang ke tukang urutnya urut badan aja perutnya gausah 🤣🤣 , karna kan gaberani perut gede di urut begtu jdi takut kan

terima kasih bunda semuanya udah jawab pertanyaan saya , sangat bermanfaat banget buat saya yang masih awam tentang kehamilan , semoga kita dan calon debaynya sehat selalu🥰

gak boleh bun. tp kebanyakan dukun bayi skrg urutnya gak beneran diurut sih cm buat syarat aja dipegang2 sm dilus2 kata kakakku yg pernah. kalo aku sendiri sih enggak bun.

saya kok takut ya sama yang gtuan bun bukannya klo hamil harus diati2 bgt segala aktivitas yg berkaitan sma perut. mending gak usah deh bun lebih percaya ke medis klo saya

aku dah 5× urut Bun, Alhamdulillah debaynya sehat,gk kenapa2,gk ada lilitan tali pusat,plasenta jg aman.. tp ya hati2 jg Bun kalo milih tukang urutnya jngn sembarangan

kalo ragu sebaiknya jangan ya bun . tapi pengalaman saya ,saya digedog pas usia kehamilan 7 mendekati 8 .Alhamdulillaah baik baik saja 🤗

ak dlu lagi hamil anak pertama sama anak ke dua di gedog Bun pas usia kandungan 7bulan sekalian selametan 7bulanan

saya nggak pernah urut perut. kemaren panggil terapis khusus bumil yg di urut punggung, tangan, kaki, kepala.

urut/pijat perut pada ibu hamil sangat sangat tidak direkomendasikan bun... banyak resikonya.

2y trước

oh gitu ya bun... tapi semua kembali ke tiap bumil sih bun... ditempat saya, kebetulan paraji udah enggak ada yang mau kalau diminta buat 'benerin posisi bayi'. parajinya sudah dapat pelatihan oleh Nakes... dan memang paraji sendiri jg bilang, kalau urut2 perut buat benerin posisi bayi sekarang udah enggak boleh. resikonya bisa kontraksi dini, terlepasnya plasenta, dll. karena kan enggak bisa lihat kondisi didalam perut. tapi kalau cuma di elus, ya enggak apa2 kali ya... tiap hari kan juga perut di elus2 sendiri.

Ibu hamil ga boleh pijat/ diurut bun, akibatnya bisa fatal. Bunda bisa googling buat referensi.