Komentar mertua tentang anak

Apakah wajar seorang ibu kesal ketika anaknya dikomentari oleh mertua ini itu sedangkan si mertua tidak pernah bertemu, menjenguk, apalagi mengurus sang cucu? Dan sang ibu mengurus anaknya sendirian krn ayah si anak bekerja di luar kota dan ketika di kasih tau klo si ibu ga nyaman dgn komentar tsb malah si suami menyalahkan dan membentak sang ibu. Apakah wajar si ibu ini merasa lelah dgn kondisi sperti itu bun? ?

13 Các câu trả lời

Syaa juga gitu, jarang ketemu mertua, syaa yg selama ini ngurus anak saya sama mamah (ortu saya) pas ketemu di bilang peot, suruh minum obat cacing apa apaan coba 😌😌 Sedangkan cucu nya ada yg lebih kurus kecil item tapi emg makannya solot bgt dy ga komentar apa apaa 😖😣😕😫😩 Giliran ke anak saya di bilang nya gitu.... Hadeuh mertua mertua 😥😥 Kebetulan saya lagi hamil 9 bulan dan kebetulan nya si anak jadi tantrum pas saya hamil ini, ga doyan mungkin bawaan si ade nya....

4y trước

kakaknya butuh persiapan menyambut adek bund.... semangat

Wajarrrrrr...dunia ibu runtuh ketika ada yang komen negatif mengenai anaknya..entah kuruslah...entah kamu kok belum bisa ini sodara sepupu kamu dulu...kok pilih pilih makanan sih ga kayak anak tetangga sebelah...kok rewel suka gendongan sih harusnya di usia kamu...BLA BLA BLA...gapapa Bun wajar bunda merasa lelah dan marah karena suami tidak support bunda

Sama bun.. ngurus enggak, nengokin ga pernah.. wa klo cuma minta duit doang... Anak sy memang gemuk tp menurut sy ga pendek dan ga sewajarnya sih sebagai nenek manggil anak sy bogel bogel bogel terus... Kalo nanti si anak sudah mengerti malah akan jadi kurang percaya diri kalo terus dikatain.. jadu dongkol sy yg ngelahirin aja gapernah ngatain anak sy..

4y trước

klo dibilang bogel... bilang ajha bund hemmmbh iya sayang bogel kah??? kok sama kayak nenek/kakek ya,, 🙄 jangan ya sayang anak cakep gini masa dibilang bogel

Mertua saya bilang ukuran 2 bulan anak saya kecil ga kayak anak anakn perempuannya dulu,mulailah dia nyalah2in susu saya,btw anak saya asi eksklusif,setelah saya tanya tanya kekakak ipar saya (anak perempuan mertua) ternyata dari awal lahir cucu yang dibanggakan tadi sufor,karena anaknya susah mengasihi,jadilah senjata buat saya hahahaha 😏😏

alhamdulillah kalo sy punya keberanian matiin tlep bun.. kalo misal mertua VC mulai ngomong ga enak, saya mute speakernya trus habis itu pura pura "halo? halo? mah?" trus saya matiin. cobain deh bun krn wajar bun sy juga kesel kok bahkan cm dibilang "masa sih udh mandi kok gak bedakan? jadi kucel" gara2 sy ga pake pedak tabur

4y trước

biar lancip 😑 soalnya kalo lancip cantik. dalem hati mah "emang gue pikirin wong nanti mau di jilbab" 🤣 ga peduli juga kuping lancip. kalo kuping anak bengkok (krn posisi tidur salah) baru tuh baiknya di lurus lurusin biar ga bengkok

Aku juga kesal banget tau bun...dkomen2 yg gag2 sama klg mertuaa...dbilang anakku itam lah awal2 lahir dulu, dblang kecil lah..dbilang ini lah, itulah..smpai saya sakit hatii, saya jawab ajaa apa kata mereka...udh dri hamil gg peduli, trus liatin cucuny cmn 1 kali pas lahir aja, skrng tba2 blngn anakku..siapasih yg mau terima..😕

4y trước

klo sy sama ibu sendiri yg kadang suka baby shaming, bahkan nama anak sy bagus² Khansaa di rubah² jadi kantut, sapa yg gak gondok😓... alm.mertua dulu mah g prnh komen macem² soal cucu nya. pny cucu aja udah seneng banget, di dtgin cucu bersyukur krn jauh + beda pulau.🤦🏻‍♀️

lah kok bumer gw bgt siii.. ank sakit PASTI disalahin emaknya. anak pilek gr² emaknya, ank demam gr² emaknya. pdhl NGURUS ank gw nggak, bantuin jagain nggak, gendong aja kagak, pdhl TETANGGAAAN BEDA 2RMH. muakkkk??? bgt. kdg gw kunci pintu rmh/ gw tgl ngacir ke rmh ortu gw

Lah sama Bun. Suamiku malah gamau diobrolin buat cari solusi. Malah pergi aja sabodo teuing. Nanti ujung ujungnya, saya pula lah yg malah disalahkan. Yaa saha balik sabodo teuing oge. Suami kan harusnya membimbing dan mencotohkan yg baik...

4y trước

Samaa bgt bun. Sya jg yg trus disalahkan. Mertua dr dlu suka ikut cmpur urusan rmh tangga kami dan sy rasa rmh tngga sy udah retak dan ga hrmonis lg akibat ulah mertua. Suami bkn jd penengah yg bs bijaksana malah sy sllu dipojokkan dan dibentak

Wajar kok bun, I feel you. Saya juga jarang ketemu mertua tapi seolah olah tau segalanya tentang anak saya

Mertua sya bilang anak sya item lh pendek lh tpi sya acuhin aj bun klo dianggep mkn hati kitany