Red flag bicara sampe usia berapa tahun ya?

Apakah wajar anak usia 3 tahun lebih 2bulan belum bisa bicara jelas? Dia baru bisa bicara "mamah, babah, kakak" . Selain itu masih ngasal atau cuma nunjuk² aja kaya minta pipis aja masih nunjuk² toilet sambil pegang anu nya. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

19 Các câu trả lời

itu udh kelewat redflag jauh maa.. usia 24 bulan atau 2 th minim udh bisa nyusun kalimat sederhana yg terdiri dr 2 kata misal "mau makan" atau "mau minum"..: kosakata minim 50 ..segera ke dsa ya ma

kayaknya udh masuk gangguan bahasa ekspresif itu bun. jdi coba di terapi aja ke klinik tumbuh kembang sama stimulasi di rumah biasakan sblm mau sesuatu hrs ngomong dlu

ga wajar,anak 2th aja kudu bisa ngomong bun meski blm bgtu jelas klo 3th hrs udh jelas,rajin²in ngajarin anak dan stop gadhet tv dll💪

setau saya anak 3th harus nya sudah pintar merangkai kata jadi kalimat bun (contoh cerita) walaupun belum terlalu jelas kalimatnya

udah redflag bun, usia segitu seharusnya udah bisa cerita rangkai kalimat, ke Dsa yah

Udah redflag bun, coba bawa k DSA sambil terapi dan juga bunda sering ajak ngobrol.

udah redflag bund. sebaiknya bawa ke fasilitas kesehatan ya bund.

langsung bawa ke dokter anak yah bun. udah telat itu

ud red flag bun.