Ijin tanya bun

Apakah uang belanja bunda cukup, jika yang berkerja hanya suami? Dan apakah suami nuntut ini itu bagi bunda yang IRT?

13 Các câu trả lời

enggak Bun, tapi suami g nuntut.. malah saya yg inisiatif sendiri.. yg penting ga mengabaikan kewajiban sbg istri dan ibu. asah skill, asah passion... manfaatkan waktu, upgrade ilmu, upgrade diri.. menjadi rajin bukan berarti menggeser kewajiban suami sbg pencari nafkah tapi lebih saling membantu dlm kekurangan. jadi kalopun kita bantu dlm hal keuangan itu bukan kewajiban istri tapi dgn istri yg punya skill ini lah kita bertahan dr bbrapa kondisi... tapi tetap hasilnya ttp harus qonaah.. krn kalo ditanya cukup atau enggak.. yaa manusia mah g pernah cukup. pasti dikejar terus urusan duniawi mah.. istri harus rajin dan byk ide. Krn kalo susah pasangan g bisa nolongin sepenuhnya Krn manusia mahluk terbatas.. yaa kita sendiri.. hehe

jujur kalo diitung cukup bund.. yang bikin minus itu mertua yang minta sama suami saya padahal tau hanya suami saya yang kerja dan penghasilannya cuma segitu.. alhamdulillah suami saya ga nuntut apapun dari saya, bahkan beliau lebih rela saya dirumah dan ia yang mencari usaha tambahan atau sampingan lain dari pekerjaan utamanya daripada saya yang harus kerja.. btw saya nakes lulusan d3 , mertua selalu nyindir ngasih lowongan kerja nanya saya mau kerja kapan padahal anak saya baru 1,5 bulan dan suami juga udah sepakat sama saya 1000 hari pertama anak itu masa emas yang gabisa diulang dan perlu dididik ketat saya ga bisa anak saya diasuh orang lain sekalipun mertua 😅

insyaAllah cukup ☺️ konsepnya gni suami bekerja rezeki anak dn istri Allah titipkan k suami, y kalo suami istri yg kerja y rezekinya ad masing" sbnrnya sama sj. jd istri pekerja harus siap nerima konsekuen kalo misal si wanita jg turut andil dlm memenuhi kebutuhan rumah tangga, tp banyak skli pd akhirnya istri merasa tdk ikhlas dn merasa tinggi krna dia merasa mampu jg mencari nafkah sehingga menyepelekan suami, tp tdk sdkit jg suami yg meremehkan perihal nafkah krna merasa istri bekerja jd ngasi nafkah seadanya aj. jd smua it harus d bcrakan baik" dn matang antra suami dn istri agar k dpnnya tdk ad miskom dn cekcok

Bismillah bantu jawab Versi Saya ., Sya dlu juga ibu pekerja namun stlah kehamilan anak kedua suami Menyuruh resign dan menjadi IRT, Awalnya berat harus resign krna gaji yg lumayan , awalnya jg ga menerima keputusan suami , namun lama kelamaan sya bisa berdamai dg diri sya sendiri dan Sya lebih bahagia bisa menjadi IRT karena dlm ajaran Islam Madrasah pertama seorg anak adl Ibunyaa., dan Alhdmulillah Kebtuhan terpenuhi oleh Paksu dan paksu juga ga ada tuntutan Ini itu dlm hal rumah ataupun pola pengasuhan anak , paling yg di tekankan lebih mengajrkan ke Akhlak dan hafalan Qur'an Bun

suamiku kerja sehari 50k dan gajian setiap seminggu sekali. walaupun belanja kebutuhan rumah kadang sehari lebih dari 50k, belum lg klo ada kebutuhan mendadak maklum hidup di desa. Alhamdulillah bisa di cukup"in sebisanya istri aja. suami jg gak pernah gimana gimana. yang penting ada makanan ada kopi sama gula... yang lain terserah istri gimana ngaturnya.. kadang masih bisa nyisain uang sampe gajian berikutnya... kadang ya yang penting cukup buat hari hari buat beli susu hamil jg...

alhamdulilah selama ini sih cukup2 aja bun walaupun kadang kalo ada kebutuhan gak terduga suka nombok utang ke orang 😂 suamiku jg ga pernah nuntut apa2 sih, kemaren aku sempet ngerasa jd beban dan bilang itu ke suami dan suami lgsg bilang "hus ga boleh bilang gitu kan kita tinggal bareng, kamu gak jd beban kok krn kamu istri aku". bersyukur banget walaupun keuangan ngepas tp suami pengertian krn suami tau aku jg sama pengertiannya gapernah nuntut apa2

Cukup ga cukup semua kembali lagi ke kebutuhan rumah tangga masing2 bun. Ga semua kebutuhan setiap rumah tangga sama. Asal pinter manage uang, Insha Allah dicukupin sampe ketemu gajian. Nah yang pusing itu kalo udah ada saling nuntut di dalam rumah tangga “mau yang nuntut itu suami atau istri sama aja”. Kalo berdua satu suara, sejalan, 1 visi misi ga akan se-pusing ada tuntutan satu sama lain.

Di cukup2in aja sih bun kalo aku kalo mau belanja2 mungkin agak d tahan dl dahulukn yg lbh penting, apalagi bntar lg mau syukuran 4 bulanan jd nabung dl gk bisa shoping2 hehe. Dan alhamdulillah suami gk banyak nuntut krn kondisi akunya jg lagi hamil dan cukup perhtiin kebutuhannya kaya makannya, bikinin kopi, pakaian dll kalo kerjaan rumah kadang malah suami yg kerjain bun.

cukup gak cukup ya cukup"in bund. kadang saya cuma masak telur 2 makan rame" sama anak dan suami saya suapin semuanya biar gak usah di bagi" lg biar hemat 😂 sekarang semua kebutuhan serba mahal bund harus pintar ngelola keuangan kalo nggak ya siap" aja ada pertanyaan "kok uangnya udah abis" kalo saya kadang tak jawabin "gak usah makan lauk makan aja pake garem sana" haha

cukup gak cukup ya dicukupin bund . maksudnya nuntut ini itu dlm hal apa ni bun . klo suami ga nuntut apa" siih . klo dia pulang kerja sy ushakan udah rapih rumah dan sudah masak . klo berantakan jg ga komen apa" sih.krna ya maklumin punya todler . pling klo lantai dpn kotor tu dia komen bun .malu dilihat tetangga gitu . yang lain oke aja.