Uang belanja dari suami

Bunda bunda maaf mau tanya, kalau suami gajian uangnya dikasih ke bunda semua atau dikasih semaunya suami? #ingintahu #jangandibully #seriusnanya

49 Các câu trả lời

kalau saya dikasih tiap bulan tgl 25 bun tp saya ngelolanya tetep dr tgl 1 sampe akhir bulan, kalau kalender sampe 31 ya uangnya saya kelola sampe tgl akhir saya dikasih untuk belanja makan, gas, air minum, beras, sabun shampoo, uang sampah dll diluar listrik sama air pdam saya juga dikasih uang pulsa + kuota setau saya suami juga punya pegangan tidak full untuk saya semua karena dia sebagai anak laki² masih punya tanggung jawab terhadap orang tuanya

Penghasilan suami per harinya tuh ada dua, 1. hasil kerja seharian persentase di Barbershop, dan 2. Uang tips yg diberikan oleh customernya ke suami. Yg No.1 semuanya suami kasih ke aq, ga tentu nominalnya berapa perharinya, sedapatnya aja. Yang No.2 jatah suami dipegang sama suami sendiri buat segala kebutuhan dia di tempat kerja seperti bensin, jajan, rokok, ngopi, makan siang.

ga sih bun, pernah aku minta ke dia buat minta semua gajinya biar aku ngatur keuangannya tp kata suami "gausah yang , km gausah pusing2 ngatur keuangannya yg penting doain aku biar sehat terus lancar juga rezekinya, apapun yg km pgn selagi aku mampu bakal aku turutin, selow aja" Jd klo dia kerja aku udh kyk anaknya harus minta uang saku dulu buat jajan/belanja😁

3y trước

hehe sama bun 😄

Kasih ke aku semua bun 🤭 suami cuman pegang beberapa buat dijalan. Nanti kalo kurang tinggal minta lagi. Dulu pakmer udah ngewanti2 suami kalo nikah semua gaji harus dikasih ke istri biar barokah katanya 🤭 Dijelasin juga biar suami gak kepikiran bakalan gak pegang uang, karena istri itu tanpa diminta pasti mikir "suamiku ada pegangan apa enggak". 🤭

awalnya dikasih semua bun, tapi lama kelamaan gak tau knpa akunya yg kasihan kalo suamiku gak bawa duit sm skli meski aku kasih mingguan, atau kalo dia pgn beli sesuatu ya aku kasih jg. Jd ya aku minta sebagian aja, kalo kurang ya aku minta lagi pasti dikasih sm suamiku tanpa muring2.

dapet berapa bulan ini saya cuma dpet uang buat pribadi saya sndiri bun, kalo uang bulanan uang makan buat keperluan rumah smua suami.. krna yg ke pasar belanja buat makan juga suami.. saya anteng d rumah cuma masak aja, perut udah gede suruh fokus persiapan lahiran aja bun..

semua gaji suami, dia yang pegang tapi wajib transfer 50% ke rekening aku sbg dana cadangan untuk kebutuhan bulanan dibeli H+1 setelah gajian & untuk makan dan sehari² aku minta tiap minggu aja klo dikasih ke aku full 100% takut khilaf jajan

Kalo q sih tiap gajian selalu ngobrol pengeluaran gd buat bayar apa aja, ngasih jatah belanja mau brp plus buat suami jajan n bensin... baru aja d tarik tunai... gak pernah d ambil semua... nah dari jatah belanja baru q yg atur buat ini itu nya 😁

kalo saya sih sebenernya gk tau bun brp gaji suami saya 😁😁, tapi saya tiap bulan d tf sama suami buat kebutuhan sehari hari & tabungan bersama. tergantung kesepakatan d awal sih bun kalo urusan keuangan keluarga kan beda beda soalnya

Semua hanya dia sisakan utk jajan & transport. Klo mau beli apa” suami minta sy yg belikan. Tabungan dll sy yg atur suami yg taunya kasih uang aja Tapi sy kasih tau apa saja pengeluaran tetap sebulan itu, sisanya buat tabungan