berbeda

apakah mungkin terjadi penghitungan hpl manual berbeda dg yg di usg? manual 11w,hpl 5 agustus 2020..di usg 8w,hpl 15 agustus 2020

berbeda
54 Các câu trả lời

Kmren saya jg hbis usg bun. Klau hitungan tlat haid harus nya 7 mimggu. Tpi pas di usg 6minggu. Trus saya tnya ke dokter nya. Sy: Mslah gk dok selisih 1 minggu gitu. Dokter: gk pa2. 2 minggu selisih jg gk pa2. Kcuali 3 minggu bru kita was2 krna ad kmungkinan janin gk berkembang. Jdi untuk mstiin bunda bisa usg 2 minggu lagi bun untuk mstikan

5y trước

Moga sehat2 aj ya bun😊

Gx akan nentu bun saat kita melahirkan nanti. Bisa maju/mundur dari tgl HPL yg diprediksi ibu bidan & hasil USG dokter, walau jarak nya gx jauh berbeda. Malahan ada juga yg gx sampai pas bulan HPL yg udah dipastikan. Aku juga kaya gitu bun. Tinggal nunggu waktu nya aja.

Sama persia kaya aku bun. Awal hamil ke bidan cuma di pencet2 aja sama di liat hari terahir mens 11 w, pas aku usg seminggu kemudian masih 8 week, alhamdulillah yg penting sehat. Perhitungan manual sama usg beda karna aku dari gadis suka telat haid. Jadi pengaruh ke HPL

5y trước

Enak bun kalo ttp sama, aku ngikutin usg bun lebih pas kayanya hehe

Karena kalo manual yg dihitung usia kehamilannya.. sedangkan kalo USG usia janinnya mungkin.. Biasanya perhitungannya usia janin itu.. usia kehamilan dikurangi 2 minggu.. Misal usia kehamilan 10 w berarti usia janinnya baru 8w.. Setau saya itu 😁

5y trước

Iyaa.. semangat yg penting rutin kontrol.. semoga bunda sama debaynya sehat selalu 👶🏻💕

Hasil usg menghitung kalau bbj, lingkar kepala janin dan lingkar perut janin ukurannya tdk bbertambahbun, jdi hpl usg mundur. Coba kalau bjj ,lk,lp nya bertambah dokter pasti bilangnya usianya sesuai ukurannya.

wajar bun. maaf sotoy tapi kayanya bener hasil usg bun. sy usg 8 week isinya janin mini kepala + badan", pas usg 11 week janinnya udah bentuk kepala badan kaki. mgkin memang masa subur bunda mundur

Saya juga bund selisih 2mggu sama manual, katanya normal kok , janinnya juga berkembang gtu, mungkin terjadi pembuahannya skitar 2 mgg dri hari haid pertama gtu bund

Kalo manual hitungannya dari HPHT (hari pertama haid terakhir), kalo USG berdasarkan perkembangan janin di perut (tinggi fundus uteri~TFU, BBJ, dll) bun.

Usg itu ngitungnya melihat ukuran janin bun,klo misalnya usia manual lebih tinggi drpd usg brrti perkembangan janinnya kurang bun,ini pengalaman sya.

5y trước

makasih infonya bun..jadi tambah pengetahuan 😊

Saya jg beda. Klo mnurut hpht hp saya 18 feb, klo usg 4 maret. Yg akurat usg di awal kehamilan ya bun tp saya sdh hrs siap2 aja dr awal feb hehee

5y trước

Iya bun alhamdulillah doain smga lancar2 yaaa bun.. smga bunda jg lancar smuanya aamiin