seputar obesitas dan kehamilan

Apakah ibu hamil yang obesitas dengan usia kandungan 18 minggu berat badan 97kg , apakah akan mempengaruhi kehamilan ,,dan apakah seorang ibu hamil boleh melakukan diet ,kalau boleh diet seperti apa yang boleh untuk ibu hamil yang obesitas

10 Các câu trả lời

aku sblm hamil bb 84. skrg 23w bb 85.4. sempet naik 87 tp entah tau2 turun beratnya. pdahal aku ga jaga makan sih, kalo laper ya makan aja, tengah malem laper ya makan aja.. bumil beda2 sih bun. aku jg mikirnya kalo hamil bs sampe 100 tp trnyata apa yg aku makan larinya ke janin, aku mah segini2 aja tp berat janin bagus

4y trước

kayak nya kecil bun, aku 20w udh 450gram malah

Bunda gimana sekarang kehamilannya? Aku juga galau bun bb sebelum hamil 75 sedangkan 10w masih stabil g ada penurunan. Karena makanku juga g terlalu rewel. Sedangkan dokter bilang berat badan jangan naik sampai usia 4bln. Aku jadi takut kalo mau makan 3x.

2y trước

sampe usia 4 bulam ga boleh naik ya bun baik

bund bisa sharing ga gimana caranya obes tp ttep bisa hamil sehat dan normal ? Sedih bgt aku bund, aku hamil anak pertama, diusia pernikahan bulan ke-4, seneng bgt pas tau hamil, eh ternyata divonis BO dan harus kuret 😭

Pengalaman bunda sendiri kah ini ? Bund ceritain ttg awal kehamilannya dong.. soalnya BB aku 92, katanya susah hamil. Ceritain dong bund. Biar aku semangat..

5y trước

Ini pengalaman saya sendiri bun ,,saya menikah juga agustus 2019 kemarin dan hamil november 2019 kemarin awal hamil BB ku 90 malah bun soalnya aku ini obesitas di berat badan ,, dan kini udah 97 wow ya bun ,,

sekarang bb.nya berapa bun? aku aja sebelum hamil bb udah 85. skrg 36week udah 99. tetep bismillah berusaha semoga bisa lahiran normal.

Diet karbo aj bun nasi putih bisa di ganti nasi merah dan hindari makanan yg manis2 bun.. Yg penting Sayur buah wajib di makan setiap hari

5y trước

Sama aja gak turun malah nambah 1kg yaa mungkin krna janin semakin besar juga banyak minum vitamin untuk janinnya ,,yang penting kata dokter e gak naik banyak nnti habis lahiran diet😁

aku juga bun, ini udh 8bulan bb ku 112kg bun. soalnya sebelum hamill jg memang udh obesitas duluan gt. aku jg khawatir

4y trước

sekarang gimana mba, debay lahiran normal sehat atau harus sesar???

Kurangi karbohidratnya j bunda,buah sayur dan lauk pauk ttp d komsumsi.

sekarang brp w bun?

kita senasib :(

4y trước

sekarang brp w bun?