Risiko Ibu Dengan Golongan Darah O Saat Hamil

Apakah Bunda bergolongan darah O? Jika iya, hati-hati ya Bunda. Bayi yang lahir dari ibu dengan golongan darah O saat hamil bisa berisiko mengalami hyperbilirubinemia. Hal ini diceritakan oleh Dorinda Dewanti pada tim theAsianparent Indonesia. Berikut cerita selengkapnya. https://id.theasianparent.com/ibu-dengan-golongan-darah-o-saat-hamil/web-view/?pinned=post

143 Các câu trả lời

y q prnah alamin itu.. q goldar O dn lahir anak q goldar A (sprtiny ikut si ayah). slse brsalin smbari mnunggu si dede bs pipis dn ee baru bs pulg dr RS. smpai rumah blom ada 24jm si dede bdane anget truz trlihat kuning d mtany. Lngsg sgera q larikn k RS dn trnyta billirubin 12 trpksa hrus d sinar. gak tega lht mta'a d tutup pk popok, tlanjag cm pk pmpers doanx, tngan dn kaki ada selang d ikat pula. Ya Allah sdihny mnta ampun.. plagi asi blom kluar, stiap jnguk dy gak mw nen jd trpksa pk sufor. nangiiis truuzz.. smpe sminggu tpatny dy d nytakn smbuh dn bolh pulng. skrg q gi hmil uk 15w, hmmm.. brati ada kmungkinan nanti klo si baby q bgitu lagi. Bnar2 hrus siaga. tp y mudah2n tidk smpe tejadi.. smoga smuany sehat & baik2 sja 🤲 amiin

Betul Banget,, Ini terjadi saat aku melahirkan anak pertama.. Waktu itu Kadar bilirubin anakku mencapai 21 ... Dokter mengatakan bahwa anakku harus melakukan tranfusi darah.. Waktu itu aku gak mau.. Aku bersikeras untuk membawanya pulang,, tpi dokter tak mengizinkan.. Jadi karena aku gak mau anakku melakukan transfusi darah,, dia hanya disinari dan aku serajin mungkin menyusuinya... Setiak hari Aku Pasrah sepasrah pasrahnya, dan selalu berdoa jika memang aku blm ditakdirkan untuk memilikinya aku ikhlas,, Dan Alhamdulillah 10 hari dirawat, anakku boleh pulang dan semenjak itu sampai berumur 2 bln aku rutin jemur dia.. Akhirnya sekarang anakku udah umur 2 tahun .. Alhamdulillah...

katanya jika bergolongan darah yg berbeda dg ibu ny akan kena bilirubin (bnr g nih tulisannya) hehe darah saya O, darah ank saya O, ayahnya B+. pas 3hr ank kena tuh yg namanya bilirubin. tp alhamdulillah tdk parah bgt. tidak sampai di rawat, kita y sbg ibu hrs telaten jemur bayi supaya sht. oiya sama atau g sama golongan darah klo udh di takdirkan kuning ya kuning hehe alhamdulillah si sampe skrg sht. subhannallah untuk ibu2 muda semangat yah, rajin2 baca n bljr supaya gk panikn. 😉

Golongan darah ku O+ Golongan darah suami juga O+ Golongan ketiga anakku juga O+ Alhamdulillah waktu lahir ketiga nya bilirubin nya normal semua dan gak kuning asal kita rajin kasih ASI bun terus di jemur kalo pagi seandainya ASI belom mencukupi boleh di oplos sementara pakai sufor ya bun biar bayi nya gak kuning itu saran dari DSA anak2 ku karena biasanya awal2 melahirkan itu banyak juga bunda2 yang ASI nya sedikit bahkan belom keluar sama sekali

3y trước

tapi knapa saya B anak B, suami O anak saya kena bilirubin ya? kayanya tidak trgantung goldar deh

Alhamdulillah saya goldar O dan anak saya ikut suami goldar A. Anak gk mengalami kuning gt. Sedih kesannya si ibu dengan goldar O penyebab kuningnya bayi. Padahal bayi klo dr lahir bukannya emg ada yg mengalami kuning hanya yg penting jgn lupa jemur dan kena sinar yang hangat.

3y trước

Ini hny pengalaman sy moms semoga ga menimbulkan kecemasan yg berlebihan. Alangkah lebih baik tetap cek kandungan dan bertanya ke dokter/bidan kepercayaan dengan baik. Krn kondisi setiap orang berbeda-beda jd jgn hanya krn artikel kita lgsg berpikir yg enggak". Sehat terus buat semua ibu hamil terkhusus goldar O semoga debay dan ibunya persalinan lancar dan sehat keduanya. Berdoa juga yang utama. aamiin

Bund mau tanya kemarin tgl 4 Juli anak sy lahir kembar yg perempuan beratnya 1.7 yg laki2 beratnya 1.8 terus masuk ruang NICU sampe sekarang blm ada kabar sdh di bolehin pulang atau blm dan pihak RS ngga ada jawaban setiap sy nanya perkembangan anak sy itu apa yg harus sy lakuin y bund sedih sekali rasanya di pisahkan sama anak semenjak lahir sampai sekarang kalau ada kabar dri pihak RS msh tenang ini gda kabar sama sekali nengok pun ga boleh

3y trước

Nekad aja lah bu, datangi RS nya... Lagian emang ga dimintai ASIP? Itu anak²mu bu, hakmu buat tau kondisinya. Kalau dilarang terus, biaa lho Anda lapor polisi.

Alhamdulillah,,, saya nikmati ujian dr Allah saya dan suami sama2 goldar O anak pertama kami lahir secara prematur, dan pada hari ketiga dvonis hyperbilirubinemia.. Alhamdulillah lagi, anak kami kuat bertahan selama dirawat nicu 15 hari... semoga nanti adiknya si kakak.. bisa lahir dalam kondisi cukup bulan, dan tdak sampai hyperbilirubin lagi karna saya yg gk kuat,, ngliat tangan dan paha semungil itu dipasang jarum infus lagi...

Saya goldar O, suami goldar A. Anak saya lahir goldar O sama seperti saya dan mengalami hyper bilirubin sampai angka diatas 20. Hari pertama lahir belum terlihat kuning, sehari setelah lahir baru keliatan kuning. Padahal asi saya alhamdulillah cukup dan anak saya minum nya juga kuat. Akhirnya dedek harus di fototerapi 2 x 24 jam. Alhamdulillah bilirubin nya turun tapi sampai skrg dirumah tetep saya jemur di jam 9-10 sesuai recomend dsa.

3y trước

Dsa anjurkan antara jam 9 sampai 10 selama 15 menit bun

saya goldar O suami jg O anak saya dulu lahirnya ga kuning setelah sehari baru keliatan kuning katanya gara2 seharian anak saya belum bisa nenen sampe kebawa mimpi si bayi keliatan kuning bgt. pas di cek bilirubunnya 14 tp dsa mennyarankan untuk berusaha di jemur trus dan sering2 di nenen in alhamdulillah 3 minggu setelahnya saya kontrol ke bidan. bidan bilang udah normal saya kontrol ke bidan saran dr dsa..

ini yg dimaksud kyknya gol.dar O rh negatif kali ya yg jika bapaknya rh + dan jika bayi rh + maka bisa bikin bilirubin naik. saya gol.dar O negatif, pas hamil kemarin sempet sedikit khawatir setelah baca2, cuma bisa berdoa dan was was krn gk tau suami gol.dar apa dan rhesus apa. tp alhamdulillah lahir sehat selamat. sehat sehatt terus buibu.. ❤️