Risiko Ibu Dengan Golongan Darah O Saat Hamil

Apakah Bunda bergolongan darah O? Jika iya, hati-hati ya Bunda. Bayi yang lahir dari ibu dengan golongan darah O saat hamil bisa berisiko mengalami hyperbilirubinemia. Hal ini diceritakan oleh Dorinda Dewanti pada tim theAsianparent Indonesia. Berikut cerita selengkapnya. https://id.theasianparent.com/ibu-dengan-golongan-darah-o-saat-hamil/web-view/?pinned=post

143 Các câu trả lời

anak saya juga goldarnya ikut ayahnya A dan saya goldar B, pulang dari rumah sakit anak saya bilirubinnya tinggi.. kuningnya masih jelas sampai kurang lebih satu bulan. tapi mungkin kalo memang ada penjelasan secara ilmiahnya yaa kita sebagai orang tua lebih prepare aja, mencoba mencari tau apa yg harus dilakukan dan apa yg harus dipersiapkan nantinya.

betul bun, aku goldar O dan suami B, dulu kasus nirina juga goldar bayi B, sebetulnya artiket ini buat aware para bumil supaya cek golongan darah, kalau goldar O biar para nakes nantinya lebih berhati2 dalam penanganan dan lebih aware saat melahirkan nanti saya di ingatkan untuk cek anti B saat usia 28 week, karena goldsr O dan suami B,

aku golongan darah O, suami gol darah A, lahirannya sc semua. anak pertama ku hari ke dua lahiran sudah harus disinar selama 5 hri, krn kadar bilirubin nya tinggi, sampai 18, anak kedua ku juga di sinar. anak ke tiga juga, alhamdulilah tak harus di sinar, cukupdi jemur matahari pagi, dan rajin di susui

3y trước

sama bun anakku bilirubin nya jg sampe 18 dan aku gol darah O. sedih liat anak mesti di sinar berhari hari di rs

golongan darahku O suami A , anak ikut suami golangan darah A, 3hari stelah lahiran debay kuning karna bilirubinya tinggi sama demam karna dd ga mau nyusu pas pertama lahir asiku masih seret bunn jd dd dehidrasi smpe di infus , bayi 3 hari diinfus hancur bgt liat anak disuntik2 pke jarum 😢😭

saya dan suami golongan darah O jadi anak juga golongan darahnya O pas kontrol pertama k dr anak kata dr nya bayina kuning suruh tes lab bilirubin kasian bgt diambil darahnya tp alhamdulillah kadar bilirubinya normal kurang di jemur aja bayinya karna lagi pandemi suka takut buat kluar rumah

saya juga Goldar O. Waktu lahiran anak pertama bblr. 4 hari di inkubator karena guladarahnya naik turun. Setelah guldarnya stabil ternyata bilirubinnya sampai 22. 5 hari di sinar baru bisa dibawa pulang ke rumah. Dan skrg hamil ke 2 nunggu HPL juli ini, semoga lahir dengan sehat.

emak O, papanya A tole ikut papanya A kuning dr beberapa.jam.setelah d lahirkan opname 7 hari ... balik smp rmh udh perjaka 😁pusAr udh puput observasi kami dgn dsa nua ampe anak 6 bln ... karena bagi kami kuning / bilirubin tinggi bukan hal.sepele yg bs d sepelekan

Ibu saya golongan dara h O+ saya golongan darah O anak saya golongan darah O juga alhamdulillah kami baik2 saja. walaupun anak saya saat lahir ada indikasi bilirubinnya naik tp gk nyampe di sinar hanya dengan bantuan asi yg rutin bilirubinnya kembali normal.

setahu saya kalau menikah dengan suami yg bukan golongan darah selain O dan anak mengikuti ayahnya memiliki golongan Darah O. karena saya mengalami itu. sempat dirawat seminggu karena kuning. pokoknya harus aware setiap ketidaknormalan langsung tanya dokter.

saya dan suami bergolongan darah O dan ke 3 anak saya bergolongan darah O. dr lahir memang 3 anak saya mengalami kuning sampe 4 hari setelah lahir. tetapi dr lahir saya menyusui dengan cukup dan jemur dimatahari. puji tuhan langsung hilang kuning nya.