makanan bayi

apakah bayi yg baru lahir blum 2 minggu wajar untuk disuapin makanan pisang

1081 Các câu trả lời

MOHON MAAF BUNDA DISINI YANG SANGAT PERHATIAN DENGAN BUNDA SITI, MOHON POSTINGAN INI JANGAN DI UP LAGI YAA.. INI POSTINGAN UDAH 7 BULAN YANG LALU. (Foto hanya untuk bukti postingan sudah 7 bulan yang lalu, dan Bunda Siti sudah menerima saran dari para bunda" yang komen/kasih saran PADA WAKTUnya) Sepertinya bunda Siti sudah ga pake aplikasi ini lagi, gatau kenapa, tapi bisa jadi karna jawaban dan respon bunda disini ada beberapa yang kurang mengenakkan (Walaupu banyak juga yang komen baik dan mengarahkan yang benar). Cukup jawab dengan bijak, ga perlu menertawakan, saya takutnya beliau berhenti pake aplikasi ini karena merasa dibully dengan bunda bunda yang "kaya ilmu pengetahuan" disini. Setau saya aplikasi ini untuk sharing, saling berbagi, tidak untuk menyalahkan. Kadang emang ada orang yg pengetahuannya kurang, kita hanya perlu membimbing untuk beliau tambah membaca dan belajar, bukan untuk disalahkan apalagi ditertawakan. Mohon maaf kalo saya disini juga salah. Saya juga manusia biasa yang bisa salah dan dosa.

Bundanya kan tanya bund.. jgn pada sewot Napa, lagian blm dilakuin juga.. dijaga pada omongannya woy.. emak2 dah punya ank aja, ga bisa jaga omongan.. sopan dikit kalau mau ngomong.. lagian bunda nya tanya doank, bukannya ngelakuin..!!! (Utk bunda2 yg sewot) Bunda, begini ya.. sebaiknya bunda, kasih mapasi pas di usianya saja seperti 6 bulan, perut juga sudah matang dalam mengelola makanan yg masuk,, kalau pisang itu emg bagus, tp jgn jadikan makanan pokok, Krn pada dasarnya pisang hanya buah selingan saja, kalau terlalu banyak bisa mengakibatkan susah pup dd nya.. coba bunda bikin bubur sendiri, tp jgn kental, agak cair sedikit,, seperti bubur buah2an atau sayur2an.. seperti bayem diblender dengan ayam, tp dlm porsi sedikit.. jgn langsung banyak yg kasih mam nya.. harus fokus juga ke asi.. kalau makan cukup 2x sehari aja.. sehingga pup dd jg ga keras dan bisa dicerna dengan baik.. sekian bunda, semoga bunda berkenan.. ini tips dari saya Krn saya punya pengalaman dalam mengurus 2 anak saya.. 🤗🤗 sehat selalu

5y trước

Tiap orang kan beda2 bund,, mgkin aja bundanya ga selalu update in.. ya tinggal jawab ajalah.. kenapa ribet sih.. kalau ga mau jawab ya ga usah sewot, tinggal skip aja kan gampang...

Kok aku agak gemes ya sama tanggapan2 yg pada ngebully. Mungkin maksud bunda ini pisang kerok, emang udah jadi tradisi mamak2 di daerah kasih pisang kerok untuk debay bun, apalagi kalo kondisi asi bundanya ga lancar, suka dibantu sama pisang. Saya pernah liat kok tetangga dikampung yg spt itu, lahir beberapa hari asinya ga keluar dikasi pisang kerok, emang katanya tradisi turun temurun, dan namanya juga orang tua jaman dulu, ga punya gadget wajar kalo kurang info. Tapi memang secara medis tidak baik bun, usahakan sampe usia 6 bulan itu full ASI. Maka itu kita sbg mamak muda harus mau belajar terus dan cari tau lebih banyak lagi untuk perkembangan si kecil yg lebih baik. Semangat terus bun

5y trước

bundanya yg nanya juga aneh, udah bisa pake android tapi pemikiran masih jaman dulu bukannya ikutan diupgrade juga... saya aja bacanya gemes bun pengen ikutan ngebully, tapi percuma juga

ya gk wajar usia 2 minggu dikasi pisang.. lah seharusnya hanya asi yg dikasi kok mau aman nya kasi sesudah bayi lwt dr 6 bulan bun bunda coba deh cari2 berita ttg bayi blm usia 6 bulan dikasi makanan selain asi, akibatnya banyak kok ada yg mesti dioperasi (di potong ususnya) ada juga yg sampai meninggal skrg pinter2 nya ibu mencari informasi jgn berpatokan kata org jaman dulu deh bun "dulu anak ibu dikasi pisang sehat2 aja tuh" iya dulu pas lg gk kena apes nya, klo pas kena apes gmn? anak gk bisa bab, yg panik siapaa? si ibu juga.. klopun ada yg nyaranin dan msh ttp ngeyel (biasanya sih si nenek atau tetua dirumah) diajak ke dokter anak bun, biar dikasi edukasi juga

Kenapa harus banget asi dan gak boleh dikasih mpasi? Soalnya saluran pencernaan bayi baru lahir itu masih sangat sensitif, hanya bisa di masukki asii. Pernah ada kasus bayi meninggal gara* perutnya membesar/kayak kembung gitu, ternyata setelah di tanya* ke keluargaa bayi tsb sering di dulang pisangg, yang menyebabkan infeksi di saluran pencernaannyaa, dan biasanya kalo udah kejadian kayak gitu dari pihak keluarga suka nyalahin petugas kesehatannyaa, dengan tuduhan gak bisa nanganin laahh, gitu* lah... Jadii saya saranin asi ekslusif ajaa nggih bun.:)

Kasih aja bun nasi liwet sekalian sama sambel pete nya ikan asin... Dijamin bayi anda kenyangggg.... Jangan lupa minum nya teh botol sosro.... Inget yah pesan pesan sayah bun..... Bunda ga punya smartphone yah?? Hape tuh gunain dong buat nyari Goggle tuh gunain untuk nyari" info, bukan nyari gosip artis bun.... Kebangetan kalo pertanyaan kayak gini mah... Masa iya bayi belom 2mgg dikasi makan??? Kasi makan tuh di 6 bulan, sebelumnya asupan asi/sufor..... Yaelaaahhhh masih aja jaman gini gunain mitos urdu... Ckckkckckckc

kalau kaya gni ibunya ga punya otak. udh dikash Allah otak untuk berfikir tpi tidak dpakai pdhalkan akal sehat logika n persaannya hrus dipakai jga. msa iya bayi 2 mnggu mau dkash pisang kasian skli itu babynya lambung n ususnya mash kcil pencernannya mash blm stabil. gaperlulah nanya2 bgni cukup otak akal sehat logika n prsaannya sja dipakai. bosen bngt liat pertannta bgni cuman krna cari point sja. biar dkomenin bnyak orang. sekalian sja anaknya dkasih nasi padang rawon sambalado n ayam gebrek bunnnnnnn. ksel bngt

5y trước

sabar bun...bsok lebaran...😅✌

Akhir" in pisang sering nambah poin saya Saya harus berterim kasih dgn pisang Pisang lg tren di kalangan bunda yg pny baby blum 6 bulan Saran saja mgkn kalau emg bunda in blum tau, mending sblum t? Ke app in mending google aj dlu bun kalau emg mnurut bunda g pasti jwban ny nah cba buka app in trus cari di kolom pencarian it ttg hal yg ingin bunda t?kan biasa ny udah byk yg t? Nah bca jwban ny. sekian dan terima kasih Soal ny terkadang komentar anonim disini lebih pedes dari cabe bun

Jangan dulu bunda, klo jaman qta bayi mungkin ortu qta ngasih begituan tpi krna minim pengetahuan, klo sekrng qta mau cari apa aja bisa lewat hp dari segi bahaya dan manfaatnya, jangan beri anak makan apapun air putih saja di saran kan 6 bulan bunda. Efeknya dewasanya bunda lebih sering sakit perut, dari kram perut dll. Anak juga mudah sakit. Lebih baik banyakin asi saja bayi g akan kelaparan kok bunda, mereka masih punya lambung yg sangat kecil, jdi tidak butuh makanan selain asi.

Kenapa harus tanya* bun yallaah... Biasanyaa itu kalo habis lahiran di kasihh edukasi sama petugas kesehatanyyaa.. "harus asi ekslusif selama 6 bulan, jangan di dulang pisang/ buah* lainnya, nasi, air gula, air putihh, harus asi eksklusif 6 bulan, gak usah bingung byinya laparr karena bayi itu lambungnya masih kecill, asi dikitt aja dia udah kenyang. Pokok ibuknya kenyang ,bayinya juga pasti kenyang, ngasih asi setiap minimal 2 jam sekali, kalo bayinya tidurr harus di bngunin"