makanan bayi

apakah bayi yg baru lahir blum 2 minggu wajar untuk disuapin makanan pisang

1081 Các câu trả lời

bunda, jadilah ibu yg cerdass.. jangan mau ikut apa kata orang.. tapi konsultasikan semuanya dengan ahlinya ( dokter, bidan atau perawat ).. dan jaman sekarang informasi mudah sekali diakses.. jadi banyak2lah belajar dari berbagai literatur yang resmi untuk tumbuh kembang anak sendiri.. maaf ya bund saya agak gregetan emang, jaman skrg info gmpg banget diakses.. selama hamil belajar yang banyak agar tetao tegas menghadapi sekitar yf msh kolot..

Ya ga wajar donk bun punya buku pink ga drmah??? Kalo punya berarti bunda g pernh baca tuh buku Suka nontn tivi ga (biasanya ada iklan di transtv) BAYI BOLE MPASI TUH UMUR 6 BULAN BUNDA YANG CANTIK Sering² dibaca yh itu buku pink dikasi bukan buat diisi sama bidan atau dokter ajh. (Ga make drma maklum anak pertama yah) 🤣🤣🤣🤣🤣🤗🤗🤗 Masyallah gemash kali aku sama pertanyaan inu

Engga wajar sama sekali bunda😂😂😂 bundanya aja ya yg makan pisang, atau suruh yg ngasih makan pisang aja yang makan ya Bun. Krn bayi 0-6 itu msh full susu, tanpa campuran. Kecuali ada saran dari DSA untuk MPASI dini. Jd jangan terpengaruh kata si a, b, c. Atau org jaman dl makan dr 2mggu sampe skrg sehat, ya kebetulan aja sehat. Semoga bunda dan bayinya sehat selalu yaaa💚❤

Masya allah bun,. Gak sekalian za bun kasih nasi bun,. Ko miris ya dengernya kan batas minimal kasih bayi makan itu 6 bln itu pun harus yg lembut2 kaya sun,. Pisang emang lembut tapi ada serat getah yg bikin iritasi usus buat bayii baru boleh sekitarr 10 blnan,. Ini baru 2 minggu,. ibunya za blom di bolehin mkan pisang sebelom masa nipas berakhir apalagi ini anaknya bun ... Maaff bun..

5y trước

Hehehe,. Bisa jadi bun,. Usia segitu asi za udah cukup,.

Emang bunda gk baca² buku pink nya yah,bidan kan anjurkan 0-6bulan full asi z,krna usus bayi tuh masih sensitif,pengalaman z ya bun ini dr tetangga saya,cucunya baru lahir dikasih pisang katanya jaman dl z anak²a gpp,seminggu dikasih makan cucunya meninggal krna mknannya itu gk bisa dicerna mknannya itu msh ditenggorokan,pisangnyanpun keluar dr hidung smbil keluar darah jg.

Ya Allah ☹ 2 minggu loh.. 2 bulan aja ga boleh Cek kasus meninggal nya bayi yg d ksh makan pisang usia 2 bulan ... Mf bun bk nakut2tin tpi itu fakta bahwa bayi blm bs makan di bawah 6 bulan . Krn pencernaanya blm bs bekerja ... Seluruh dr tdk mmprboleh kan debay d bwh 6 bln makan apapun itu mw lembut kek apa kek.. Pkoknya asi,atau sufor lah klp gpunya asi

Kadang seorang bunda paham betul mengenai mpasi di usia berapa... Tapi neneknya si bayi yg masih memegang paham jaman dahulu dan susah di beri tahu. Itu yg saya alami, setelah 40 hari anak saya di kasih makan pisang sama nenekny tanpa sepengetahuan saya. Dan saya baru tau setelah si bayi umur 2 bulan. Begitu ibu saya, saya ingatkan,, malah saya yg kena marah.

Hnya bunda bunda yg malas bngun untuk nyusuin atau bkin susu aj yg mau ngash pisang sblm 6 bln... Pdhl msa msa it mskipun berat tp nikmat dan gx bklan trlupakan hrs y dinikmatin meskipun kita jg kurang tau krna baby bntr bntr nyusu hrs ya ibu sm bapak y lbih kompak krna msa msa ini bisa bkin kita makin mesra krna ngurus dan blak blik bergadang bareng

Bundanya nnya mungkin ada saran dari ibu atau mertua atau org trdahulu bun Jng d bully ya Smart comment aja Soalnya sy jg gt bun Ank blm wayah nya makan Eh mertua crta Klo suami dl sminggu abs lhrn d ksh pisang Duh kalo sy ya ogah Kl knp knp gmn Wong sy yg brjuang mati matian nglahirin Udh lahir kok sembrngn ngatur ngtur Smua tu pasti udh ada wktunya

kasian bunda'y baru gabung di sini udah di bully yg sabar ya bun, emang bunda gak punya buku pink ya??? bukunya gak di baca apa?? coba kalo bunda punya buku pink'y di baca deh biar jelas, kalo belom jelas juga coba tanya ke bindan nah kalo masih ragu boleh deh tanya di sini, mending cari tau dulu bun dari pada asal tanya, kan gak enak kalo di bully🤭