berjemur

apakah bayi harus telanjang ketika berjemur(?)

25 Các câu trả lời

Ada sebagian yang ketika jemur anaknya, bajunya dilepas, jadi cuma dipakein popok, topi sama penutup mata (ini saran bidan). Tapi saya pribadi waktu jemur anak saya dulu, tetep saya pakein baju biasa yang ga terlalu tebel biar tetep bisa diserap sinarnya, jangan lupa juga dipakein topi sama penutup mata dan harus membelakangi matahari. Saya denger juga dari beberapa dokter kalau jemur anak dipakaikan baju saja. Ya masih pro kontra sih soal ini 😅

Ga harus telanjang jg bunda. Pake baju lengkap, tidurin di stoller atau digendong sambil jalan2 keliling komplek jg gpp.. Kulit org dewasa aja kadang suka perih & terbakar klo kena matahari langsung, apalagi bayi. Ditambah lg kalo telanjang dan di bolak balik badan nya. Plis itu lg jemur bayi, bukan ikan asin 😄

Enggak juga bun,ada yg pakai popok sama kaus dalam/grito ada juga yg pakai popok sama baju lengan pendek,dan posisinya jangan menghadap ke sinar matahari,tapi membelakangi sinar matahari

Engga sih bun. Anakku kalo dijemur pake pakaian lengkap trs ga lgsung kena sinar matahari gitu. Aku sih mikirnya kita yg dewasa aja perih apalagi bayi yg kulitnya msh tipis sensitif 😁

Setau aku kulit bayi itu kan masih tipis dan sensitif bun, lebih baik pakein baju biar ga kena paparan sinar matahari lgsg

Pas masih nb bayiku telanjang bun cuma pake popok. Tapi jemurnya pas matahari blm nyengat panasnya (jam 7-8).

Ga jg. Kadang anak saya pake baju jumper gt tp dbuka kancingnua biar kakinya kena sinar

Pakein popok,, usahakan mata jngn terkena sinar matahari langsung

Iya bun sebaiknya begitu, tp jgn lupa dipakaikan sunblock ya bun

Anakku pake baju sih, tapi suka disingkap²in bajunya