Bayi ngedot

Apa salah ya Bun anakku ngedot . Semua orang kyk nyalahin aku gk tK susui langsung lewat Payudara. Sedangkan anakku nangis" trs klo dipaksa minum lewat PD. Kdang saya suka nangis" sendiri klo denger omongan orang lain.. saya kasihan SM anakku klo dipaksa" dan Takut dehidrasi . Saya gk mungkin ngasi dot klo gk ada alesannya . Buat newmom kyk saya sakit hati klo denger omongan begitu. 🥲

Bayi ngedot
120 Các câu trả lời

sama bun anak ku juga nangis kalo langsung minum lewat PD karena PD aku puting ny agak sedikit rata jadi susah buat di mulut debay ketika minum. Aku sih yah cukup bodo amat aja bun sama mereka yg bilang ini itu kalo masalah anak di kasih dot karena buat aku kita yg jadi ortu kita ini yg ngerawat kita juga yg ngerasain gimana kalo debay udah rewel karena haus. yuk bun semangat buat kita para ibu😊

kebalik saya mah bun, saya nenenin anak dikatain katanya klo nenen terus nanti anaknya bikin ribet emaknya soalnya emaknya gabakal bisa ngapa"in harusnya kasih sufor juga bagus biar gndut + bisa d tinggal" ga nyusahin emaknya sabar bun emg jahat bgt mulut orang" kita senasib kuncinya jgn dgrn kata orang lain

3y trước

@nurlita cowok bunda

mau bayi dot atau nenen langsung itu pilihan dan keputusan orangtuanya, org lain ga berhak atur atur begini begitu. yg penting bunda yakin dan anak sehat selalu, gausah panik atau khawatir kalau anak gamau nenen di PD yg penting masih bisa nenen lewat dot kok. dah gitu aja gausah di ambil pusing bun, toh yg jalanin kita yg cape cape kita juga. org lain cuma demennya komentar hmm

mungkin bunda tipe yg hyper laktasi x ya,jdi produksi asinya berlebihan,sehingga dedeknya selalu tersedak atau susah cari nyaman nya,sama kyk ponaan saya gitu juga.g mau DF,sudah takut duluan,krn sering nyemprot,akhirnya di pompa aj sama mamanya. semangat y bun,jgn smpai omongn negatif buat bundany stress. ibu senang,anakny psti senang juga

3y trước

@okta: maksudnya tuh pompa dulu sedikit 5 menitan lah. abis itu kasihin PD ke anak. kl hyperlaktasi, anak suka gak mau krn nyembur banget jd suka keselek. makanya pas nyodorin PD, ditolak sama anak. sy jg kl lg kenceng bocor2 pompa dulu sampe agak lembek PD nya baru dikasihin k anak sy. lalu dia yg abisin sape bener2 lembek. ASI perahannya disimpen buat jaga2 kalo lg gk bareng anak.

kalau ilmu yg sy dpt dr dsa, ttp susui langsung dr PD bu. itu gunanya biar sll ada jg asi nya. pengalaman sy kemarin anak stop nyusu di usia 2 bln, alhasil mompa dr PD dan lama kelamaan karna tdk ada hisapan dr baby asinya ga keluar lg. saran saja, baiknya di susui jg walaupun dikasih dot. tetap semangat bun. coba dikonsultasikan ke dsa jg bun yah :)

Gausah dimasuki ke hati bu, tinggal ibu jawab aja. Anak saya juga sama kek anak ibu kok, tapi kalau org blg kenapa gak dikasih asi aja pdhl asi nya ada walaupun dikit, kalau sufor kan mahal. Saya jwb aja “org bapak nya sanggup kok sufor, malah bpk nya yg suruh sufor aja karena dia kasihan lihat anaknya selalu jerit2 kalau dikasih asi”

udahlah Gauss di pikirin bun , kasihan nanti ngaruh di asi nya , aku juga sama kok bun , kdang lngsung kdng jsh botol , klo di pd msh bnyak smpk nyeri2 lngsung ak pompa tk minumin lwat botol kok bun , klo blom krasa nyeri ya lngsung aku minum kan lngsung k bayi nya bun , yg penting bunda jgan degerin kata orang lain ya bun , itu saran saya bun..

3y trước

dulu aku juga mau gt bun , tapi gak dibolehin mertua selang beberapa bln aku sowan mertua ku , tetangga mertua marah" karna gk dikasih dot anakku tak tinggal bntar nangis dengan tidak berdosanya mertua ku gak membela aku , gak inget dulu aku dimarahin karna ngasih dot (pas PD nyeri & puting lecet) inginku berkata kasar

bunda sayang,.sabar yah,semua ibu pasti mau yg terbaik utk anaknya,..utk baby nya yg nangis kalau disusui langsung,coba bunda cari tau cara pelekatan mulut bayi ke payudara bunda,apakah sdh benar atau belum,..mungkin dedeknya nangis krn keburu lapar tapi ngisap nya gk optimal krn posisi pelekatan yg kurang pas,..semangat ya bunda,..😊

sebagai orang tua kita lebih tau bagaimana mengurus anak yg kita lahirkan dengan meminta saran atau berbagi pengalaman dgn yg lebih terdahulu menjalani .... truss klu coment yg seperti menyalahkan mereka kan gak ngurus anak kita gak ngurus kita tau nya ngomong abaikan saja bunda yg penting kita terus cari tau cari ilmu sebagai org tua

Sabar ya bun... kalau saya sih yang penting buat anak biar gak dehidrasi ya bun... kalau saya kebalikannya bun anak saya nggak mau dot sedangkan kegiatan banyak sekali dia maunya nenen saya... saya jadi galau kalau anak gak mau dot. tapi ya sudahlah saya pikir terserah anaknya. yang penting anak kita sehat2 ya bun... semangat bunda...