Makan sm mertua, 6m26d

Anakku mmg masih susah makan bun. Dah sgl cara dilakukan; bubur instant/homemade, ganti alat makan, ganti yg nyuapin, jln2, gendong/duduk. Mau buka mulut 3 suap aja hbs itu nangis. Tp klo sm mertua digendong dipaksa gt bun. Jujur aku gk setuju kaya gt. Takutnya anaknya mlh trauma makan nanti 😢 kdg klo aku nyuapin, anaknya dah gk mau langsung ku buang buburnya/ku makan sisanya. Takut anakku sgr di gendong sm mertua klo tau gk mau makan 😢 gmn menurut bunda2 disini?

9 Các câu trả lời

responsive feedingnya jg diterapkan bun, kalo bikin bubur homemade sesuaikan teksturnya, kalo kekentalan boleh diencerin dikit, kalo kasar bisa dihaluskan lagi, wajar bayi masih baru belajar makan, dan kita sebagai ortu juga msih belajar memberinya makan, ga perlu memaksa bayi buat menghabiskan makan nya. Selali apresiasi setiap suapan yg diterima nya, semoga dimudahkan mpasi nya ya bun

3y trước

noted bun. thx

Menurutku sih gapapa bund anakku juga dlu sangat” susah makan, tp setelah giginya tumbuh udah mau makan, mungkin anaknya gamau makan bubur bund cba kasih nasi tp yg lembek, soalnya anakku juga gitu, gamau makan bubur tp maunya makan nasi, yang penting sufor/asinya lancar bund☺️

3y trước

noted bun. iya ni bun msh explore makanan itu si dd

diusahakan jangan sampai jalan2 bun. pangku oke, tapi ga jalan2 ya. sambil nyanyi, belajar tepuk2, atau dipegangin sendok plastik gitu oke juga. gapapa, pelan2 makannya dikit2 dulu. 2 sdm dewasa bisa masuk alhamdulillah lah. lagi belajar makan. stay strong bunn...

3y trước

aku jg gak setuju jalan2 bun. klo sm mertua pasti gt. makasih bun support nya ❤

coba kasih kentang rebus. ada kemauan d masukin mulut gak. liat responnya. dulu bayiku gt bun,, pas cek trnyata maunya makan sendiri. akhirnya 7 bulan udah finger food. perkedel menu andalan..😅 masukin prohe, karbo, sayur, prona.semua jd satu. tekstur jg aman.

3y trước

noted bun

pemaksaan itu yg biasanya bikin anak gak mau makan karna trauma Bun, coba kalo emang blm mau di tawarkan lagi 15 menit kemudian.

3y trước

noted bun. iya sy takutnya jg gitu bun nti malah anaknya takut

anaknya dibuat lapar . feeding rullesnya gmn? 2 jam sebelum jam makan jangan dikasih susu atau camilan ,biar dia merasa lapar

3y trước

betul sampe sekarang pun anak 17bln kalo ada waktu sy biasakan makan bareng bapaknya . biar bisa lihat kalo makan tu gmna jadi dia semangat juga buat makan

jangan dipaksa mam...nanti trauma anaknya ..malah tambah susah lagi nanti.. feeding rules nya diterapin mam

3y trước

baik. noted bun

Chuyên gia

makan sebaiknya sambil duduk, bukan sambil digendong apalagi dipaksa, khawatirnya nanti anaknya trauma

3y trước

noted bun

konsisten terapkan feeding rules,

3y trước

iya sudah bun