Bullying pd anak

Mau crita nih buk ibukkkk.. Anakku 7 bulan 20hari , klo diajak kumpul kluarga nangis klo digendong ipar/saudara2 suka dibully sma suadara2 klo anakku itu cengeng, dibanding2in sm anak sodara jg yg usianya 5 bulan selalu anteng klo diajak prgi..suka kesel gak sih bun klo denger kyk gtu?? #jangandibully #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Bullying pd anak
24 Các câu trả lời

Nah, kebetulan saya ada pengalaman nih pas anaknya sodara. Anaknya ga pernah mau sama siapapun kecuali sama ibunya. Ibunya senang banget anaknya nempel terus, maklum, anak pertama. Kita yang sodara dekat sampai malas mau dekat-dekat anaknya. Begitu terus sampai 2 tahun. Usut punya usut ternyata anaknya ga pernah dikasih pegang sama orang lain sejak lahir. Kalau ada kumpul keluarga anaknya dikekep terus, digendong. Alasan ibunya takut orang lain bawa kuman penyakit dan anaknya ketularan. Kalau boleh tau, apa anak bunda pernah diperkenalkan ke orang lain? Misal, ini Tante, ini Om, dll.. Saran saya, baiknya mulai dikenalkan saya ke keluarga. Takut nanti waktu semakin berlalu, tiba saatnya kita butuh bantuan buat jagain bayi kita karena satu dua hal, orang udah malas duluan.

3y trước

ini sama persis kyk ponakanku mom, bahkan neneknya sendiri gak boleh pegang. soalnya dia takut banget anaknya di kasih maem aneh aneh. ya wajar sih sebenernya soalnya dia punya banyak alergi, sampe2 gak ada yg bisa di makan

Kurangnya pengetahuan membuat orang bicara begitu sih bun. Dan kita ga bisa mengubah itu 😁 paling kitanya respon aja. Cukup bunda senyumin aja terus ambil anaknya bunda lalu bawa ke tempat aman biar ga dengar ocehan orang-orang itu supaya ga masuk ke alam bawah sadar dia. Bilang aja minta disusui atau jamnya tidur kek gitu. Cari zona aman hahaha.. Terus kasih kode ke suami biar ga lama-lama di situ 😆 Next ngobrol sama suami ketidak sukaan dan kekhawatiran bunda. Jadi bunda sama suami bisa atur waktu silaturahmi ke keluarga supaya ga lama-lama. Yang kuat ya bunn! ayo bun kamu bisa!

kita 1 tim bun, anak sy begitu jg... kadang sedih sendiri, apalagi sy newmom blm ada pengalaman, trs anak nya aktif luar biasa, digendong di rebahin tdk mau diam,, hrs kita nya gerak trs bun,, tdk sperti tmn2 sy yg barengan lahiran anak nya pada anteng bgt,, bahkan sama keluarga sendiri sering dibanding2in,, lelah sedih itu sdh pasti,, tp coba dikembalikan lg pola pikir baik.. kita udh d kasih amanah dr tuhan dan semua anak itu istimewa jd tiap saat berusaha utk berfikir apapun itu hrs selalu d syukuri,, dan pasti ada hikmah dibalik semua itu.. semangat yaa ibu kuat❤

ada anak sodara ku yg kaya gitu ga pernah mau sama org lain nangis mulu apa2 takut ekeke sama emaknya dikekepin mulu jg wkwke.. klo ak bilang ke emak nya, "gpp dikenalin ini bude, ini tante gitu." klo dibandingin ya salah yg banding2in ya karna anak usia 5 bulan kdg blm ngerti wkwkw anaku sendri begitu.. pas masih usia lbh kecil dy mah di gendong sapa aj mau. mksdnya sama mbahnya mau sama pakde om nya mau skrg kko ktemu org liat2 jg sekiranya berjenggot rambut panjang suara keras dy nangis pasti takut ekeke

gpp bun umur segitu takut sma org lain msh wajar. wktu anakku imur sgtu msh perlu 5x pertemuan spya terbiasa sma org lain. mngkim disering"in aja kasi waktu maim sma keluarga dikenalin atau mngkin anaknya dksiin hadiah atau makanan kcil jd anak jg nyaman sma mreka. krna anakku jg dulu gitu cmn gk prnah dibully, mreka yg inisiatif kasi jajan atau uang krtas jd lama klamaan anak jg ngrti klo org itu gak galak atau bahaya😁

sama bun, tapi gpp wajar aja sih menurutku dia mungkin berasa asing dan waspada karena baru melihat orang baru dan lingkungan baru, tp pelan-pelan di kasih tau itu om , itu tante , itu saudara y ibu dan saudara y ayah, dan g mau ambil pusing omongan orang nanti malah bikin sakit hati, dan g mau memaksa juga anak harus ikut dan harus mau semua kan bertahap, yang dewasa pun harus pengenalan dan pendekatan

Anak itu emang tempramen nya beda-beda bun. Ada yg easy (mudah bergaul/beradaptasi), slow to warm up (lama adaptasi), difficult (sulit adaptasi). Siapa yg salah? GA ADA YG SALAH. Sebagai ibu kita harus memahami aja emang anak temper nya beda-beda dan cara handle nya beda-beda juga. Gausah dengerin kata orang anak kita ini itu, fokus aja ke anak kita dengan kasih sayang yg full 🥰 Sabar yah bunda...

WAJAR si klw anak usia di atas 6bl sudah mengenal siapa orang2 yg terdekat n biasa sm dy. Jadi misal ketemu orang baru nangis / rewel. Anakku yg no 1 aja pas sudah bicara klw di tegor / di tanya orang lain yg baru ketemu gak pernah mau jawab, adaptasi nya agak lama. Tapi alhamdulillah pas masuk sekolah, bisa berbaur sm teman2 sebaya, sampai skrg duduk di kelas 1SD.

3y trước

Yess bun, anakku jg dr NB - skrg main di dalam rumah aja. Ada teman main tetangga rumah, tapi lebih suka main sendiri di rumah. Ak beliin mainan, buku, biar betah di rumah. Kebetulan anak suka gambar, jadi dr crayon,spidol,pensil warna, buku gambar sedia. Alhamdulillah skrg ak lg hamil sudah jalan 37w, anak no 1 happy bgt nggu kehadiran adiknya. Makin betah di dalam rumah🤗

bilang gini bun "iyalah cengeng, orang di doain cengeng sama yang gendong. kalau sama ibunya gak bakal cengeng, soalnya di doain yang baik baik" atau "anak bayi itu paling jujur, kalau kamu gendong nangis, mungkin kamu habis bikin kesalahan atau dosa yang bikin babyku gak nyaman, tobat dulu sana gih"

3y trước

mantaaaap bener mom. kl aku gt kyknya auto dimusihin. tp gapapa kapan2 dicoba gitu haha

sama Bun,anakku jg gitu sering bgt nangis mana nangisnya keras bgt,,banyak dan sering dibilang cengeng sama org,bahkan ortu jg..sakit hati ,kesel,psti,apalagi buat newmom gini yg minim pengalaman,kdng jd minder..tp apalah daya,setiap anak beda,GK bisa disamain... disyukuri dijalani dinikmati aja,,yg penting anak sehat selalu 🤲.. semangat bunda🤗