Bayi ngedot

Apa salah ya Bun anakku ngedot . Semua orang kyk nyalahin aku gk tK susui langsung lewat Payudara. Sedangkan anakku nangis" trs klo dipaksa minum lewat PD. Kdang saya suka nangis" sendiri klo denger omongan orang lain.. saya kasihan SM anakku klo dipaksa" dan Takut dehidrasi . Saya gk mungkin ngasi dot klo gk ada alesannya . Buat newmom kyk saya sakit hati klo denger omongan begitu. 🥲

Bayi ngedot
120 Các câu trả lời

jgn stress bun, stress ngaruh banget ke asi kita. bisa sedikit atau jadi seret. busui harus selalu bahagia, minum yg banyak, terus2an dipancing bun, sering2 dbf utk mancing asi nya. busui harus keras kepala utk mengASIhi. ga ada salahnya juga kalau memang harus sufor, yg terpenting baby sehat, tumbuh dan berkembang baik. semangat bun

pusing pusing bund mikirin omongan org, mau dd nya minum lewat apa juga yg penting dia ga keausan. aku dr awal lahiran dia ngedot karena asiku blm keluar dan putingku jg gada, aku lngsng beli pompa elektrik. sampe skrng wlwpn dia udh mau mimi di pd ttp aku selingin pake dot, org mau ngata apa toh itu anakku kok 🤣

Sama bun anakq juga gitu dri lahir gmw nyusu lgsg lwat PD msty nangis & smpet mntah drah juga.. sedih juga lihatx.. 😢😢Orang2 cmn bisa nyinyir aja gtw rsax jadi qta.. Yg blang ibux mles lah gmau nyusuin.. Ada yg blang jga anak hrus di blajarin dulu. .. Ibu mana sih yg gak pengen anakx nyusu lgsg ke kita... 😕😕

3y trước

aslinya jg pengen nyusuin langsung Bun tp mau gmn lagi di susuin jg gak mau

Ga perlu di dengerin bunda.. saya dulu juga gitu. tp dari dulu emg saya orangnya cuek, tp cuek nya bikin berkah jg ternyata krn g ambil pusing omongan orang Asi ku jd lumayan lancar skg jd sufor kalau kepet2 saja. Pelan2 bunda di tetek kan terus, supaya bayi bs terbiasa jg dbf dg bunda. semangat teruss!❤

pengalaman ku bgt bun dulu ak pernah diposisi bunda anak gak mau nenen puting mau nya pake dot terus sampe sebulan pake dot trus habis itu ak coba pake sambungan puting alhamdulillaj dia mau pake itu pun masih banyak yang mempermasalahkan habis itu sampe usia adek hampir 3 bulan baru mau nenen langsung

bunda yg tau terbaik untuk anak itu, kita ibunya bukan orang lain. sebaik2 orang lain lebih baik ibu sendiri bagi anak. jadi percayalah apa pun keputusan yang buda lakukan untuk anak itu yg terbaik, karana bunda lbih tau anak bunda 24 jam sama bunda, orang lain cuma liat aja bnyk komen.

klo aku bun sblm orang2 nyinyir, aku duluan yg nyampein cthnya klo ada yg bilang "kok pke dot? ga asi y?" langsung aja aku ceritain panjang lebar alasannya knp dan ksh tau mreka usaha2 yg udh kita lakuin biar anak bisa asi lngsng dr pd. udah d jwb gitu mrrka pada diem ga jawab apa2 lg

Minta dukungan suami bun dan ikhlasin. Anak pertama saya juga dulu gitu, ga mau bdf. Akhirnya saya pompa asinya dan dimasukkan ke botol. Saya sendiri sedih, alhamdulillah ada dukungan suami, jadi sekitar sebulanan sedihnya. Gpp ngedot juga, yang penting anak sehat. Semangat ya bunda.

sabar bund, jgn dengari kata org, jgn diambil hati,anak kita,kita yg lahiri,kita yg udh brrtaruh nyawa,gk mungkin kita gk byat yg terbaik utk anak kita,klo di pikiri apa kata org, bisa2 kita nnt hd bby blues,gpp pakai dot, jgn lupa pakai pompa asi jg biar asi bisa keluar

senasib tapi kalo saya, orang seperti langsung saya coret, saya menjauh, untuk menghindari ketidakwarasan,, semua ibu adalah ibu hebat, tidak ada ibu yg mau merusak anaknya kecuali ibu2 jahat yg ngebuang anaknya ya 🥴 mau ngedot, mau dbf, pumping, sama aja ibu hebat