Bayi ngedot

Apa salah ya Bun anakku ngedot . Semua orang kyk nyalahin aku gk tK susui langsung lewat Payudara. Sedangkan anakku nangis" trs klo dipaksa minum lewat PD. Kdang saya suka nangis" sendiri klo denger omongan orang lain.. saya kasihan SM anakku klo dipaksa" dan Takut dehidrasi . Saya gk mungkin ngasi dot klo gk ada alesannya . Buat newmom kyk saya sakit hati klo denger omongan begitu. 🥲

Bayi ngedot
120 Các câu trả lời

jangan dngerin bun omomgan orang2 anak saya udah umur 2 bulan minum asi lewat dot anak saya lahir premature 35 weeks dan asi saya lama bngt baru keluar jadi d RS anak saya d kasi dot dan keterusan sampe sekarang bukan gak nyoba nyodorin ini payudara ke anak, tp tiap d sodorin anakny nangis kejer saya sbagai mama lbih mementingkan kesehatan anak ,yakali anakny ga d kasi susu krena gamau langsng nen? bnyak sih yg komen,tp saya bdo amat kita sbgai ibu tau yg terbaik untuk anak kita smngt bun!!!!

3y trước

iya Bun tiap dipaksa jg nangis kejer gak mau nen..

semangat ya bun, saya juga mom eping, anak saya dr awal ngamuk2 kalo DBF atau disusuin langsung, jadinya saya mesti pompa ASI trus dimasukin dot baru dia mau, meskipun awalnya sakit hati karena ngerasa ditolak anak dan gagal jadi ibu wkwk tp lama2 saya gapapa Alhamdulillah masih bisa dikasih ASI juga jadi ga keluar biaya buat sufor, yg penting anak sehat & tumbuh kembangnya sesuai ya bund, dan usahakan tetep bunda yg pegang & susuin biarpun pake dot biar bondingnya tetep terjaga ☺️

Percayalah bun, bunda pasti berusaha sebaik mungkin utk sang anak. Aku punya anak kembar, lahir sc gk IMD langsung ngodot trs salah 1 nya kudu opname, setor asi, otomatis ngodot, yg di rumah jg ngodot klo aku tinggal ke rs. Skrg uda umur 11 bln. Bingput? Egk. Mau ngodot? Mau tp susah 😅 pdhl aku bljrin biar bisa disambung sufor krn produksi asi uda menurun krn makanku pun berkurang. Sering bgt buang sufor krn anak gamau odot keadaan melek, maunya dbf.

hai mom, yg mom rasain sama juga sprti saya.. tp saya cuek aja sih , krna yg lebih tau mana yg trbaik buat anak adalah kita *ibunya sendiri*, biasalah mom, netijen kan memang maha benar. kalau full asi dbf bila posisi kerja ntar dibilang *lho jangan ke enakan, nanti kalau ditinggal kerja anaknya gk bisa pakai dot loh*, bgitupun sebaliknya😂😂 saran saya senyumin aja kalau ada orang bilang A B C D. jangan dibuat stres bun, malah kita sndiri yg rugi

dlu sya juga gak bisa nyusuin karena putingnya kecil dd gak bisa nyusu sama sya.tp saya ttp pumping lalu masukin susu ke botol,selama 3 bulan sya pumping dan dd nenen pake botol.saat dd udh mulai besar ternyata dia jd kebiasaan pake botol dan gak mau nen sama saya,banyak orang ngomong ini itu,tp sya ttp berusaha dan gak gubria omongan mereka.trs saya dikasih tau teman untuk beli botol comotomo,ternyata benar setelah ganti dot dd bisa nenen sama sya.

3y trước

bunda puting nya selang 3bulan jd gede apa gimna soalnya saya puting nya datar juga pake apa biar gede bun?

Anak sy dulu jg gitu bun, kalo siang bner" gc mau nen lngsung k PD.tp kalo malem mau. Tak usahain ttep aq kasih asi mesti harus d pompa dulu. Byk jg yg ngomong jgn sering d kasih minum lewat dot. Seorg ibu pasti mau y anak ful asi nen langsung k PD. Umur 5 bln baru ful mau nen k PD. Ee stelah anak ku besar org" yg pada ngomongin,, anak cucu y pada d kasih minum lewat dot😂aq ketawa aja dlm hati.. Hehhe Kemakan omongan sendiri.

Jangan dengerin kata orang lain bun, cuma nambah pikiran terus ASI jadi seret ajaa. Pokoknyaa kalo menurut bunda dan baby itu terbaik ya lakukan aja, selama bunda sendiri gak repot harus tiap saat pumping dan siapin dot gak masalah. Aku awalnya juga pake dot, tapi pas baby 1 bulan mulai di coba pelan2 kasih nen sebelum nangis haus. Alhamdulillah sekarang mau nen langsung dan pake dot juga. semangat ya bundaaa

3y trước

kalau nangis gitu aku pernah Bun, katanya itu karena posisi ga nyaman Bun coba deh hati kita tenang saat menyusui dan posisi menyusui senyaman mungkin baik ibunya atau anaknya, ibu nya nyaman anaknya ikut nyaman terus hilangkan pikiran² soal apa yg dikata org karena bs ngaruh sama kenyamanan kt saat menyusui

bunda bisa ganti bottle nya pake yg menyerupai puting bund.. karena dot biasa sama dot yg menyerupai puting cara bayi ngedotnya beda. anak saya pernah kayak gini dan saya coba terus relaktasi lama2 dia mau puting.. emg sih awal2nya nangis tapi harus sabar.. terus tiap saat saya kasih afirmasi.. nak ayo nak nyusu yu.. ini lebih enak lo kalau langsung. kalau langsung jg lebih banyak. lama2 dalam seminggu dia mau.

bun aku pernah ngalamin ini, bisa jadi karena dia bingung puting, puting kita yg mungkin datar, atau posisi menyusuinya jd bayi g mau nenen langsung, akhirnya krn jd pusing sendiri aq ke klinik laktasi disana bayi agak dijejelin gt bun rada g tega liatnya tp beneran akhirnya dia mulai mau lg nenen, puting pun ditreatment pake penarik yg dr pigeon klo aq.. semoga bermanfaat infonya dan yg pasti semangat bun...

dijawab aja bun,gk usah takut. itu anak kamu. kamu berhak ngurusnya dg caramu sendiri. aq tahu kok rasanya asi ekslusif smpe 2tahun lgsg dr PD, gk mudah juga. bayi gk bisa lepas dr kita,klo dot itu sbnrny memudahkan kita bs beraktifitas. jd bs dititip bentar2 sm org rumah. lah aq dl mandi aja susah bayi nen trs. capek bgt sumpah smpe 2tahun bdf😭 gk bisa beurusan penting keluar rumah. krn hrs bawa anak