heran!

apa salah dan dosaku zheyeng 😁 gokil deh 1hr kgak ada yg respon... etdah giliran prtanyaan" yg mngundang emosi/bullyng ramaiiiiii.... mngkin prtanyaan sprt ini kurang mnggugah wkwkwkwk.

heran!
62 Các câu trả lời

maaf kata" awalnya 🙏... itu sngaja d buat kontroversi 😆dan trnyata bnar mmbuat bully d awal.. wkwkkwk pdhl anti bngt pke kata alay sprt itu... gpp lah d bully jg d awal, aku baca" ada yg ngsih solusi.. itu sngt brmanfaat mski hrs dapat bullyan dlu mksih u/ smua yg brkenan mnjawab baik yg mnganggap saya baper dan komen mngalami hal yg sma.. mksih bngt yg udh ngasih solusi.. sya tdk sama skali mnyalahkan bunda" sya hany heran aja knp prtnyaan bunda" yg sngt mmbutuhkan informasi jrang ada d beranda pdhl kasian siapa tau sngt mmbutuhkn shareing dan solusi,smntra yg mngundang julid dan bully lngsng ada d branda dan banjir komentar. dan soal prtanyaan itu sdh saya tnyakan sblmny k bidan dan bidan ikut hpl usg, tp sya hny ingin shareing barang kali ada bunda yg hpl ny berubah.. jd acuan sya dan gk ngrasa khawatir sndr.. atau mngkin ada yg hplny sma sprt saya. dan emg klo lwat hpl usg trakhir udh inisiatif u/ usg lagi. saya minta doanya kpd bunda dgn kerendahan hati saya smg cepat lahiran 🙏

Bunda up-nya jangan 2 kali aja tapi 6 kali Bun mungkin baru muncul di beranda... soalnya saya biasanya up dulu 6 kali hehe Btw, saya jarak aktif di TAP Bun. Cuma buka pas anak tidur aja hehe Mungkin lewat di beranda tapi saya ga liat😅 Patokan HPL itu gini Bun, misalkan haid Bunda teratur bisa pakai HPHT tapi kalo ga teratur bisa pake USG trimester pertama. Berhubung saya haidnya teratur patokannya HPHT sih Bun selama 2 kali hamil. Alhamdulillah pas USG trimester pertama HPLnya juga sama. Kalo pake USGnya trimester akhir ga akurat Bun. "jika pada trimester pertama estimasi USG jatuh dalam waktu satu minggu dari perkiraan HPHT, maka dokter biasanya menggunakan perhitungan HPHT. Jika estimasi USG berbeda lebih dari satu minggu dari HPHT, estimasi perhitungan yang digunakan adalah USG."

4y trước

Terima kasih kembali Bunda💕

biasanya sy buka yg blm di jawab, tp klo udah ada yg jawab dan ga di up suka tenggelam. hpl hpht didasarkan pada perhitungan haid, kata bidanku klo hapal, ini jadi patokan (tp sy berharap maju dr hpl) klo hpl usg didasarkan pd lingkar kepala janin apalagi jk dokternya buru2 ngukur lk janin bisa2 bergeser jauh sy hpl hpht 11 okt, pernah usg beda dokter hpl nya maju 3 minggu tp bidan suruh pegang yg hpht (haid sy teratur) sy berdoa lahirnya maju, alhamdulillah tgl 1 okt udah lahir

Karena pertanyaan ini bisa tanya salangsung sama dokter atau bidannya, makannya jangan budayakan malas bertanya. atau bisa juga baca baca digoogle berserak, makannya jangan budayakan malas membaca. .atau bisa juga nonton YouTube banyak itu penjelasan dokter dan bidan,makannya jangan budayakan malas mencari tau seputar perkembangan janin dan kehamilan. nah jadi julidkan saya, situ juga kalimatnya julid sih

4y trước

saya aja pernah buat pertanyaan tp gk ada yg jawab jg B aja, nahhh ini kok baperrr😹

makanya banyak baca bun sama buka yutub/googling... knpa bisa hpl berbeda antara USG dan HPHT... d yutub bnyak chanel yutub dokter bahkan dr spog yg membahas tentang itu... d google jg ada artikelnya jd gak nungguin jawaban dr sni bun... krn gak selalu muncul d beranda jg... kalo gak d up... trs dsni jg udh ada yg pernah tanya soal kya bunda... tinggal ke pencarian jg ada bun... d baca2 bun...

lah.. suka2 orang dong mba mau jawab apa.. orang gak jawab juga mungkin gak tau mau jawab apa.. emang mau dikasih saran ngasal terus mba ikutin terus ada apa2 sama mba.. baperan kali jadi orang.. emang semua pertanyaan harus dijawab? terus pertanyaan mba kau mau dijawab sering sering di up bisa jadi tenggelam hadeh.. kalo mau fast respon tanya sama bidan atau dokter

4y trước

iya emg suka"... tp yg bikin heran prtanyaan gak mutu lngsng brmunculan d tap hitungan jam ini brhari"... shareing dong kan siapa tau ada yg prnh mngalami kan d prtanyaan saya gtu... barang kali ada yg mngalami stidakny ada acuan krn ini bkn minta saran k pnggunaan yg ada efekny lngsng ... bkn minta saran u/ d ikuti sprt prtanyaan pngobatan/diagnosis.. klo nanya disini tntng diagnosis ya kliru tp bnyk tuh yg ngasih saran pdhl kan bahaya. klo saya kan nanya tntng yg prnh d alami barang kali bunda disini ada yg hpl ny sprt saya berubah ngikutin yg mna.. dan misal klo klewat mrk pke opsi apa nunggu dlu misal 1 mnggu/usg lg.. dan klo nanya k bidan ya jelas sdh, jd ikut hpl usg trakhir... sedang 13hr lg hplny tp msih konpal" dan jarang .. klo kmungkinan trlewat mau usg lg mmastikan.

namanya juga HPL (hari perkiraan lahir) hanya perkiraann..gg bisa jadi patokan sepenuhnya...ada yg maju, ada yg mundur..kalau emng udh ada tnda2 yaa siap2 aja..gg harus nggu november kan ??? trus 1 lagi, kalau mau pertanyaan ny muncul ke permukaan banyakin UP say..biar gg ilang dtelan pertanyaan yg dianggap gg pnting...

aku juga bunnn. jdbingung sendiri aku 6 nov dari awal USG sampe 30week , nah ps USG 33 week HPL dokter dan bidan berubah jd 27oktb . katanya sih HPL berubh karna BBJ aku blm pernah konpalll . jd bingunggg . udh HB udh jalan kaki subuh2 tanpa sendalll . sedih setiap mu pipis liat CD blm ada flek ..

4y trước

udh bun sminggu skali kontrolnya tp blm ada bukaan katanya ps d periksa cma penipisan dinding rahim klo gk kontraksi tratur, bsok jadwal periksa lg

hpl=hari perkiraan lahir,bukan hari pasti lahir.kebanyakan bayi lahir maju atau mundur dari hpl.nggak usah dibawa pusing,ditunggu aja klo akhir Oktober belum lahir,berarti november.sekarang persiapin mental,dan ikuti arahan bidan atau dokter.biasanya kalo mendekati hpl harus rajin2 kontrol.

uunchhh... kok BaPer sih bun🤭 pertanyaan gk ada yg jawab itu karna biasanya gk muncul di beranda kami, juga kdang gk tau jawabannya jd lebih baik gk jwab drpd ngasih info salah. yaa lebih baik budayakan searching dan baca ajaa yaa bun biar jadinya gk baper🤗

4y trước

Aamiin... ttep semangat dan positif thingking bunda biar diberi kelancaran semuanya🤗