Hamil TM 1 nggak minum vitamin

Apa nggak apa* klo hamil TM 1 tpi nggak mnum obat atau susu buat bumil? Mnum obt nya cumn pas minggu* awal aja, stlh hbis obt nya nggak mnum obt lgi....

14 Các câu trả lời

untuk bunda2 yang bilang kalau habis kenapa tidak beli lagi dsb, kita tidak tahu bagaimana latar belakang seseorang. hanya saran saya buat calon bunda dan ayah.. susu itu penambah gizi, tapi folat itu wajib. jika ada bpjs bisa periksa ke klinik nanti mereka akan berikan gratis tapi memang hanya 1 strip. bisa beli folavit sehari sekali diminum. 1 strip 10rb isi 10. artinya sebulan 30ribu dan sehari hanya seribu. susu harga 80ribu habis untuk seminggu diminum sehari 2x alias sehari 11ribuan. total pengeluaran harian vitamin masa kehamilan 12ribu rupiah per hari atau bunda bisa beli yg sudah lengkap seperti blackmores pregnancy. harga 200ribuan. untuk sebulan artinya sehari tidak sampai 7ribu rupiah. jika sudah minum BM Pregnancy vitaminnya lebih lengkap susu bisa sehari sekali diminum atau sebagai tambahan saja. semoga Calon Bunda dan Ayah selalu diberikan rejeki ❤ semangat selalu ya bun.

aku pas 5 weeks dikasi obat asam folat sama penguat kandungan hbs itu hbs penguat kandungannya 8 weeks usg lg uda gk dikasi... cuma dikasi asam folat sama ferospat krn q blg kalo selain vitamin asam folat apa ya krn q mual muntah obat mual muntah udah ganti 3x gk ngefek jd q gk pake krn sama aja yauda sama dr ditambah ferospat kyk cdr gt tp rasa strawberry pas asam folat q hbs q tanya apa bole minum folamil katanya untuk tm 1 kalo ada kendala mual muntah mending asam folat aja ckup krn folamil ada kandungan apa gt yg bsa bkin q nti mual muntah yauda manut.. untuk susu cuma awal2 aja skrng jarang krn emang efek mual muntah jadi enek minum susu kcuali pas mood bkin susu tp air dingin krn kalo air anget enek bgt

2y trước

iya bund gpp asam folat aja cukup gt kata dr q

kita disini ngga bisa bilang gpp atau ngganya.. yg jelas kita mengusahakan asupan terbaik utk janin kita dgn cara minum vitamin yg rutin tiap hari... jadi sebaiknya diminum aja ya biarpun eneg atau mual, ditahan2 demi yg terbaik... vitamin terutama asam folat minimal 400mcg bisa dibeli bebas di apotek kalau sudah habis, langsung bilang aja beli vitamin asam folat untuk ibu hamil, nda perlu tunggu dikasih dokter atau bidan...

vitamin hamil itu hukumnya wajib Bun, dari TM 1 sampai TM 3, dan yang paling penting itu pas TM 1 saat janin mulai berkembang.. saya dari awal positif hamil beli di apotek Bun, gak pernah beli di dokter, paling saat USG dokter nanya sudah ada vitamin apa aja yaudah aku sebutin. misalkan ada yang kurang baru dokter kasih resep..

gak boleh, klo habis bisa beli sendiri di apotek... vitamin bukan cm buat ibunya tp lebih ke perkembangan janinnya, jgn lupa tes lab(puskesmas murah) jgn smpe hbnya rendah tanpa minum TTD kasian bayinya nnti pas lahir, banyak case yg ibunya males minum vitamin yg kena akibat malah anaknya

Tm1 vit itu wajib banget, apalagi asam folat. 1000 hari awal kehidupan janin berpengaruh pada tumbuh kembang nya nanti. Kalo obat nya habis bisa beli lagi, di apotik harga folavit murah banget

kalo ada rezeki beli lagi bun vitaminnya, kemudian kalo kondisi bunda tidak mual parah jgn di skip ya bun vitaminnya. karena penting. sebenarnya yang lebih wajib dan terpenting itu asam folat di setiap harinya.

baiknya minum vitamin ya bun apalagi asam folat penting banget untuk awal2 kehamilan karena fokus pembentukan otak janin atau bisa diimbangi dengan makan sehat

minum vitamin itu wajib ya bun ga minum susu hamil gpp yg pnting vitaminnya harus d mnum,, vitamin bagus utk perkembangan janin mengurangi resiko cacat lahir

saran saya beli bun, folavit harganya cukup terjangkau kok sekitar 10rb an per stripe nya. minum sehari sekali beli diapotek tersedia kok