BABY BLUES

Apa bunda disini banyak yang mengalami baby blues, dan separah apa baby blues yang bunda alami?

BABY BLUES
71 Các câu trả lời

Aku mengalami baby blues waktu lahiran gara-gara mertuaku nginep dirumah, dari awal lahiran udah nangis terus 2x mandi nanges 2x. Sedih kepikiran ditambah asi belum keluar mertua suka ngerebut anakku apalagi kalau tidur suka direbut belum tingkah laku ya juga, sempet mau lari aja tapi masi belum kuat, mau bunuh diri masi mikir anak, sempet kepikiran si adek mau tak ajak mati aja, banyak lah ceritanya gak enak kenak baby blues

4y trước

Buh bun okta aku kira cuma aku yg baby blues nya lebat, ternyata ada jg yg kaya aku

Pernah saat tahu bayi dehidrasi 1bulan lebih. BBLahir 3,05kg. Umur 1bulan lebih malah cuma 2,6kg, bawah garis merah. Setelah rawat inap di RS selama hampir 2minggu saya putuskan buat sambung sufor dg catatan NO DOT biar ngga bingung puting. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Alhamdulillah berhasil menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan walau ngga bisa full ASI

4y trước

Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook

pas masa NB, aku nangis setiap ga tidur karna baby minta nyusu jam2/3 pagi sedangkan suami enak bisa tidur pules, kita udh sakit puting jaitan msh perih bgt. Nangis klo baby bangun pagi sedangkan ibunya br tidur 1jam. Nangis kalo mau makan eh baby udh nangis(berasa buat makan sm tidur aja susah bgt). nangis mulu sensitif bgt bgt. alamat suami panik langsung minta maaf ga bisa bantu:(

pernah bun perasaan jadi lebih sensitif beberapa kali nangis, lihat anak nangis, kangen ibu nangis.. apalagi aku jauh dari ortu aku jadi mertua yang jagain aku, kalo pas pagi sampe siang anak digendong mertua kaya akunya nggak dibolehin gendong jadi suka nangis sendiri.. tapi nggak berlangsung lama kok cuma 2 mingguan, mungkin karna perasaan lagi sensitif jadi ngerasa kaya gitu aja

Kena baby blues pas minggu ke dua,denger komentar orang orang tua yg banyak aturan, harus begini begitu, nggak boleh makan ini itu belum lagi bayi rewel harus begadang sampe pagi, kalau bayi tidur kerjaan ku nangis sambil buat puisi dan ngitungin tanggal, rasanya lambat waktu berjalan, sepi, hampa, terasa tak ada yg bisa mengerti.

jadi suka baper, kalo malam" nyusuin anak sndri kalo pas suami tdr, aku jdi ngrasa sendri akhirnya nangis dan pukul" badan ku sendri, pernah aq sampe berfikiran knp aq punya anak dlu knp gak kerja aja. sampe skrang masih suka ngerasa begitu, kalo lg mood nya gak stabil aq sering pukul" badan ku sendri gak tau knp bun kok bsa gtu 😥

Perasaan sedih Mulu . Terus kadang mood suka gabagus kalo anak nangis Mulu . Sampe pernah aku ngebentak karna sangkin aku capeknya dan anak nangis Mulu . Rewel . Hehehe tp kalo anak tidur bawaan sedih .. dan teringat terus masa2 hamil dan melahirkan anak . Mikir macem2 bisa ngurusnya ga ya. Dll 🤭

Tiba2 nangis, kdg ngerasa nggak becus ngurus anak, marah2 kadang sm anak, pdhl dia gk salah apa2 dan anak jg masih bayi, dan yg terparah prnah malam2 naro anak ke kasur, ky mau mbanting.. Huhu -___- btw saya lahiran anak pertama bun.. jadi berat bgt, apalgi dulu saya cm brdua ngurusnya sm suami.. ortu sm mertua udah pulkam..

4y trước

Sama bgt bun, pas lg nyusuin dia msh nangis2 trs aku kyk mau lepasin gt aja gendongannya yaAllah pas dia udh tenang nyusu lg trs bbo aku yg gantian nangis seada-adanya hhu

Saya seminggu bawaanya sedih ajaa bund, nangis sambil gendong anak berasaa sendiri ajaa mungkin krn ortu ku jauh aku ngerantau sm suami. Suami kerja plg jam 9 mlm jdi tiap hri las maghrib sllu nangis dikmar sm anakku .. Pdhal anakku ngga rewel.. tp alhamdulillah cm seminggu doang..Abis tu ngga lagi

nangis pgn bantingin anak saat disusuin trus tidur tp ditaro dikasur nangis lg, gitu aja trus tp dikasih sufor malah pules tidurnya. pdhl saya udh berjuang asi. sampe 3 jam nyusuin,tp ternyata asi saya sedikit,kadang kalo nangis pgn dibanting aja ,dalem hati. langsung ngucap kalo lg kpkiran ky gtu