BABY BLUES

Apa bunda disini banyak yang mengalami baby blues, dan separah apa baby blues yang bunda alami?

BABY BLUES
71 Các câu trả lời

Nangis beberapa hari karena kesulitan menyusui. Alhamdulillah disupport lingkungan sekitar, bidan dan dsa, jadi bisa menyusui hingga sekarang. Saran supaya banyak belajar tentang kehamilan, menyusui dan merawat bayi, karena kalau sudah tau ilmunya insyaaAllah tantangan apapun bisa dilewati

Saya bun kalo malam anak anak udah tidur suka sedih nangis sendiri.. Mikir udah punya 2 anak masih menumpang sama ortu, mikir gak bisa penuhin keinginan anak, mikir belum bisa jd ibu yg baik karna kadang selalu emosi sampai mukul atau nyubit anak.. Apa itu juga namanya baby blues bun ?

4y trước

Iya bun..😔 Klo anak anak udah tidur baru nyessel udah kasar ke mereka..

Gak nafsu makan , nangis terus , merasa takut menghadapi masa depan , gak yakin bisa urus bayi dengan benar , muak dengan aturan dan komentar dari orang-orang terutama mertua , gak nyaman pas suami lagi gak dirumah , bahkan muak denger tangisan bayi , bayi nangis aku ikutan nangis .

4y trước

Samaaaa. Dulu habis melahirkan komentar orang bikin ak down banget. Karena ak punya parenting style sendiri tapi yg lain ikut ngatur2 dan mengkritik parenting style aku.

Pernah disaat awal awal abis lahiran soalnya maklum baru anak pertama ditambah diurus sendiri pasca operasi caesar msh bingung hrs gimana untungnya punya suami yg selalu ada, sama ksih semangat alhamdulillah dgn berjln nya waktu jd terbiasa ngurus bayi apa apa sendiri

Bayiku lahir pas pandemi dan suami ku gak kerja alhaail tiap hari nangis sambil liatin baby ku kebayang gimana masa depan nya kalo gini terus padahal ada Allah yang maha Kaya, alhamdulillah suami ku skrg udh kerja lagi 🙏😇

Hai mom buat yang pengen curhat seputaran rumah tangga, baik masalah suami, mertua dan keluarga bisa gabung aja di grup wa . https://chat.whatsapp.com/GGuUg1N6TQfK3Hl7ZmAmWw Insha Allah kita bakal ngasih solusi . Jangan menahan beban sendiri ya bunda . Thankyou

Pernah lah apalagi pas punya anak ke3,yg dua masih nyusu botol,yg baby ASI pas nyusui baby yg dua lagi mau nyusu jg diminta tunggu ga bisa malah nangis semuanya 😭😭... alhasil ASI nya ga keluar dan baby nya nangis jg jadilah Mama nya ikutan nangis 😭😭...

Aku , di buat nangis terus tiap hari , sama mertua , sama suami , di tuntut harus ini harus itu , sedangkan dokter gak menyarankan itu , sampai pernah aku di sindir pakai bahasa Bandung sama mertua , sedangkan aku orang Surabaya ,

4y trước

aku jugaaa bun, pressure sama mertua huhu

ngerasa stress bgt bun, tiap hari nangis, apa" keliatan salah di mataku, sebel sesebel sebelnya sama orang rumah kecuali suami, tapi suami kerja jadi makin stresslah, mandi aja sambil nangis, padahal kalau dipikir masalahnya sepele

karena selama hamil uda bahas kemungkinan ini sm suami,jd ga sampe parah sih.mentok d penat,capek,bosen,kaya hidup jd terbelenggu.mana sekarang ada c*vid,ga bs kmana²,kalopun bs pergi ya ga bs lama,harus nunggu anak tidur.

4y trước

Saya ngerasain ini :")